Путин подписал закон о штрафах за нарушения правил работы турагентств

 Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах до 100 тысяч рублей за нарушения при формировании единого федерального реестра туристических агентов и работу без внесения в него данных. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 
Ранее в текущем году был принят и подписан главой государства закон о федеральном реестре туристических агентов, согласно которому турагенты смогут продавать продукты конкретного оператора только после заключения с ним договора и внесения соответствующей записи в реестр. Закон заработает с 1 января 2022 года.
 
Теперь вводится и административная ответственность за неисполнение этого закона. За невнесение туроператором сведений о его турагентах в реестр, а также предоставление неверных данных или их внесение с нарушениями должностным лицам будет грозить штраф от 10 до 30 тысяч рублей, юрлицам - от 50 до 100 тысяч.
 
Аналогичные санкции будут применяться к турагентам, если они продвигают или продают туристский продукт без записи в реестре о заключении соответствующего договора с оператором, а также если они, не имея на это права, привлекают к продвижению или продажам третьих лиц.
 
За осуществление турагентской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре, будет грозить штраф поменьше - для должностных лиц от 3 до 5 тысяч рублей, для юрлиц - от 20 до 30 тысяч. Такое же наказание устанавливается для турагента, если он привлек для реализации договора с туроператором другого агента, сведений о котором нет в реестре.
07 апреля 2021
3335
Смотреть другие новости