Дарим полезные новогодние подарки турагентам в наступающем 2021 году!
Пусть год будет супер успешный!
Правительство расширило полномочия Ростуризма

 Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление №1903 от 23 ноября 2020 года «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ и признании утратившими силу некоторых актов правительства РФ и отдельных положений некоторых актов правительства РФ», утвердив расширение полномочий Ростуризма.

 
В соответствии с новым положением ведомство осуществляет функции, в частности, по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма, по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма, которые прежде осуществляло Минэкономразвития.
 
Ростуризм будет заниматься аккредитацией организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей, вести их единый перечень на своем сайте. Ведомство наделено функциями госконтроля за деятельностью этих аккредитованных организаций.
 
Ведомство может вносить в правительство проекты федеральных законов, нормативных правовых актов президента и правительства и других документов, а также предложения по формированию основных направлений и принципов государственной политики в сфере туризма, определению форм, методов и механизмов ее реализации. Заниматься разработкой, координацией участием в реализации стратегий, в том числе отраслевых, государственных программ, комплексных планов и других документов планирования на долгосрочную, среднесрочную и краткосрочную перспективы.
 
На агентство возложена разработка проектов нормативных правовых актов, включая административные регламенты осуществления государственного контроля и предоставления государственных услуг, участие в рассмотрении, согласовании нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере туризма.
 
В ведение Ростуризма перешла разработка национальных стандартов и методологий, профессиональных стандартов в сфере туризма, разработка и утверждение форм статистической отчетности, а также утверждение требований к реестру электронных путевок туроператоров.
 
Также среди новых функций ведомства – мониторинг и анализ реализации государственной политики в сфере туризма и туристской деятельности, обобщение информации об опыте работы органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма, и разработка предложений по их совершенствованию.
02 декабря 2020
4368
Смотреть другие новости