Российских туристов в Турции поджидает неприятный сюрприз

В среднем, согласно данным Travelata.ru, средний чек на туры за рубеж на бархатный сезон вырос к прошлому году почти наполовину, точнее на 49.6%, и составил 166 тыс. руб. При этом цифры по Турции этот показатель превышают - средняя стоимость тура в эту наиболее популярную у наших туристов страну выросла за год на 61.6%, до 170 тыс. руб. Тем не менее, на Турцию приходится 65% всех бронирований.

Эксперты также предупреждают, что ждать скидок на бархатный сезон по Турции не приходится. Обычно цены на осенний отдых снижались примерно на 10-15%. Однако все актуальные причины подорожания — высокий спрос, умноженный на проблемы авиаперевозки и подорожавшее топливо — сохранятся и в бархатном сезоне, комментируют эксперты «Ъ».

Однако напомним, что согласно информации экспертов АТОР, «предсентябрьская пауза», связанная с отъездом родителей с детьми школьного возраста, на курортах осталась неизменной. В итоге в ассортименте туроператоров снова появились доступные туры в Турцию — по цене на 50% ниже, чем в середине августа. Подробности читайте по данной ссылке. 

19 августа 2022
4137
Смотреть другие новости