Израиль готовится принимать вакцинированных «Спутником V» туристов

 Власти Израиля разработали программу, согласно которой с 1 ноября в страну смогут въезжать вакцинированные «Спутником V» иностранные туристы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в израильском правительстве.

 
По словам инсайдеров, министру туризма Израиля Константину Развозову удалось добиться разработки пилотной программы по въезду привитых российским препаратом иностранцев. Планируется, что запрет на пересечение границ будет снят с 1 ноября.
 
Согласно проекту прививка должна быть сделана не более чем за 180 дней до посещения страны. По прибытии пассажирам будет необходимо сдать два анализа: ПЦР- и серологический тесты. В среднем на получение результатов потребуется 48 часов. В случае если у туриста не выявлена коронавирусная инфекция, он сможет покинуть самоизоляцию.
 
Ожидается, что сам проект будет представлен главе правительства Нафтали Беннету в среду, 20 октября.
 
Тем не менее, как следует из планов Министерства здравоохранения Израиля, первоначально страна готова принимать туристов, вакцинированных одобренными Всемирной организацией здравоохранения препаратами. А проект Константина Развозова пока только на стадии разработки. При этом правительство уверено, что «Спутник V» будет признан ВОЗ до конца года и туристический поток из России постепенно восстановится.
21 октября 2021
3776
Смотреть другие новости