Таиланд отменит карантин по прибытии для вакцинированных иностранцев

 Таиланд планирует отменить обязательный карантин для вакцинированных иностранцев, прибывающих воздушным путем в любой из аэропортов королевства. Нововведение будет касаться граждан некоторых стран, заявил премьер-министр Прают Чан-Оча в понедельник, 11 октября.

 
«Я дал указание Центру управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) и Министерству здравоохранения срочно рассмотреть в течение этой недели возможность с 1 ноября разрешить иностранным посетителям въезжать в Таиланд без каких-либо карантинных требований, если они полностью вакцинированы и прибывают воздушным транспортом из стран, которые мы классифицируем как территории с низким уровнем риска заражения COVID-19», – сказал чиновник.
 
По словам премьер-министра, в перечне будет не менее 10 государств, в том числе Китай, Германия, Сингапур, Великобритания и США. Какие именно страны еще находятся на рассмотрении, Прают Чан-Оча не уточнил. Ожидается, что список будет постепенно расширяться: сначала к 1 декабря, затем к 1 января.
 
«Мы просим всех по прибытии в Таиланд предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный перед вылетом. Затем пройти повторную проверку на инфекцию на территории королевства. После этого, в случае отсутствия коронавируса, вакцинированные иностранные путешественники смогут свободно передвигаться по стране», – добавил премьер-министр.
 
При этом туристы, не имеющие прививку от COVID-19, также смогут посещать Таиланд. Однако им придется соблюдать обязательную изоляцию. Такое же правило будет распространяться и на граждан, в том числе и вакцинированных, прибывающих из стран, не включенных в список.
 
Прают Чан-Оча отметил, что решение открыть границы Таиланда сопряжено с определенными рисками. В связи с этим власти будут внимательно следить за эпидемиологической ситуацией и «действовать соответственно и соразмерно», если появятся новые опасные штаммы COVID-19. «Пришло время подготовиться к встрече с коронавирусом и жить с ним, как с другими эндемическими инфекциями и болезнями, и бороться с ним с помощью лечения и вакцинации», – заключил чиновник.
13 октября 2021
838
Смотреть другие новости