Индонезия сокращает период обязательного карантина по прибытии

 Власти Индонезии приняли решение сократить обязательный карантин для прибывающих иностранцев до 5 дней. Кроме того, расширится перечень стран, граждан которых готов принимать остров Бали. Об этом заявил министр-координатор по морским и инвестиционным вопросам Лухут Бинсар Панджайтан.

 
По его словам, послабление в антиковидных ограничениях стало возможным благодаря стабилизации местной эпидемиологической обстановки. Между тем правительство Индонезии откроет Бали для туристов уже 14 октября. При этом увеличится число государств, граждане которых смогут прибыть на остров с туристическими целями. Теперь в списке 18 стран. Однако озвучивать их чиновник не стал. Он заявил, что это будет обнародовано позже по линии Министерства внутренних дел.
 
На сегодня известно, что России в данном перечне нет. Ожидается, что, помимо прочего, въезд будет разрешен туристам из Объединенных Арабских Эмиратов, Японии, Китая, Южной Кореи и Новой Зеландии. При пересечении границы пассажиры будут обязаны предоставить сертификат о вакцинации против COVID-19.
 
Также всем путешественникам необходимо оформить международный полис медицинского страхования с покрытием не менее 100 000 долларов, куда входит и лечение от коронавируса, и ваучер на проживание в отеле. Для регистрации на рейс понадобится справка с отрицательным результатом ПЦР-тестирования, и еще одну проверку на COVID-19 придется пройти на четвертый день нахождения в стране.
13 октября 2021
4466
Смотреть другие новости