Греция отменяет часть ограничений для вакцинированных туристов

 Власти Греции приняли решение снять часть ковидных ограничений для привитых от коронавируса местных жителей и туристов. Послабления будут распространяться даже на так называемые красные районы, с неблагоприятными эпидемиологическими показателями по COVID-19. Об этом в четверг сообщает портал Ekathimerini.

 
Отметим, что еще 30 сентября в связи с ростом темпов распространения коронавирусной инфекции в четырех регионах (в Салониках, Халкидиках, Килкисе и Ларисе) были введены мини-локдауны. Однако ограничительные меры (комендантский час и запрет на живую музыку в кафе и ресторанах) снимаются с 9 октября. Более того, по всей стране для заведений общепита, работающих по схеме COVID-free, больше не будет действовать квота на количество посетителей и другие антиковидные меры. При этом для смешанных пространств предыдущие правила обслуживания клиентов сохраняются в полном объеме.
 
По словам представителей греческого Минздрава, новые меры вводятся на 14 дней, после чего власти оценят эффективность их применения. Сам факт необходимости послаблений чиновники объясняют тем, что хотят показать все плюсы вакцинации для населения и туристов.
 
Впрочем, в правительстве есть и недовольные нововведениями. Они указывают на прогнозы экспертов о приближении уже пятой волны пандемии в Греции. Всплеск заражений коронавирусом может начаться в конце октября и тогда преференции для развлекательных заведений и общепита лишь поспособствуют распространению инфекции по стране.
11 октября 2021
1006
Смотреть другие новости