Мальдивы будут брать с туристов налог на выезд

 Власти Мальдив утвердили новые правила приема иностранных туристов. С 2022 года вместо аэропортового сбора, который сейчас составляет 15 долларов США, будет введен так называемый налог на выезд. Об этом заявил министр туризма страны Абдулла Маусум.

 
В частности, иностранным гражданам, вылетающим с Мальдив экономклассом, придется отдать в бюджет 30 долларов. Для пассажиров бизнеса и первого класса такса будет значительно выше – 60 и 90 долларов соответственно.
 
Стоит учесть, что налог на выезд будет включен в стоимость билета и отдельно его оплачивать не придется. Однако вместе с этим туристам, отправляющимся из Мале, необходимо внести 25 долларов в качестве пошлины на развитие столичного аэропорта.
 
По мнению министра туризма Абдуллы Маусума, нововведение никак не отразится на турпотоке на Мальдивы. Такая практика существует во многих курортных странах, и большинство туристов относятся к ней спокойно. Тем более что общая сумма сборов составляет ничтожный процент от общего бюджета путешествия в республику.
26 июля 2021
4869
Смотреть другие новости