Новости туризма

Более тысячи человек эвакуированы из-за лесного пожара на острове Гран Канария
Более тысячи человек эвакуированы из окрестных селений из-за сильного лесного пожара, бушующего с субботы в горах острова Гран Канария, второго по величине в Канарском архипелаге, сообщает в воскресенье испанская газета El Pais.
Испания 13 авг 2019
Шанхай разворачивает ночные туристические маршруты
В Шанхае развернута кампания по поддержке ночного туризма; власти мегаполиса опубликовали список соответствующих культурных мероприятий и туристических маршрутов, информирует 10 августа Синьхуа со ссылкой на сообщение профильного Шанхайского управления.
Китай 13 авг 2019
Дышать пока можно: в Риме запретили развешивать белье на оконных веревках
Спустя пару дней позле издания запрета для местных жителей и туристов сидеть на ступеньках Испанской лестницы, местные власти решили, что свежевыстиранное белье, развевающееся на оконных веревках, портит внешний вид города.
Италия 13 авг 2019
Подводную статую «Христос из бездны» начали очищать
Знаменитую скульптуру Христа, находящуюся на дне моря на глубине 18 метров, в бухте Сан-Фруттуозо, приводят в порядок водолазы полицейские.
Италия 13 авг 2019
Возле храма Ангкор Ват в Сиемреапе появится колесо обозрения
К концу 2019 года в городе Сиемреам появится колесо обозрения. Его установят по соседству с кхмерским комплексом Ангкор Ват, который считается одной из самых известных достопримечательностей не только Камбоджи, но и всей Юго-Восточной Азии.
Камбоджа 13 авг 2019
Ву Лан: День блуждающих душ во Вьетнаме
В середине августа буддисты Вьетнама встретят один из главнейших праздников - День блуждающих душ. Буддисты верят, что 15-е сутки седьмого лунного месяца - это день, когда страдающие в аду души получают свободу на 24 часа. Фестиваль блуждающих душ (Wandering Souls Day) отмечается во всех пагодах и святилищах Вьетнама. Поверье гласит, что в день Vu Lan духи умерших возвращаются в те дома, где они жили до смерти.
Вьетнам 13 авг 2019
Крупнейший в Японии карнавал самбы проведут в Токио
Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро. Карнавал "Асакуса Самба" - один из самых ярких и популярных летних фестивалей в Токио, который ежегодно привлекает 500 тысяч посетителей из разных стран. Танцоры в экстравагантных ярких костюмах выходят на улицы мегаполиса и заполняют его исторический район неповторимой атмосферой бразильского веселья.
Япония 13 авг 2019
Сезон-2019 признан на Кипре не самым удачным, но 2020 год может стать еще сложнее
Кипрские туристические власти считают сезон-2019 не самым успешным, особенно на фоне трех последних рекордных лет. Следующий год может оказаться еще более сложным, поэтому Кипр постарается сосредоточить свои усилия на новых перспективных рынках.
Кипр 13 авг 2019
В Греции вспыхнули пожары
Из-за пожаров в Греции эвакуируют местных жителей и туристов. Об этом в понедельник, 12 августа, сообщают местные СМИ. Около 03:18 утра в окрестностях Афин возле городка Пеания начали гореть леса. Ситуация осложняется тем, что в регионе установилась 40-градусная жара и дует сильный ветер.
Греция 13 авг 2019
Число бронирований туров в Гонконг снизилось почти вдвое из-за политических демонстраций
Туризм в Гонконге пришел в упадок после двух месяцев политических протестов, загрузка гостиниц и число бронирований поездок туристами из-за рубежа на ближайшие месяцы снизились на двузначные цифры, сообщает портал Arab News.
Китай 13 авг 2019
АТОР: в Египте увеличат налог на вылет и введут новые сборы
Министерство гражданской авиации Египта приняло решение о повышении существующих и внедрении новых сборов с авиапассажиров. С 15 ноября с каждого путешественника будет взиматься налог на вылет в размере 25 долларов США, сообщает АТОР.
Египет 13 авг 2019
«Красный» уровень опасности объявили в 11 городах Италии из-за жары
"Красный" (наивысший) уровень опасности объявили в 11 городах Италии из-за жары, погодные катаклизмы затронут популярные у туристов Рим, Флоренцию и Палермо.
Италия 13 авг 2019


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое