Новости туризма

В Словакии построят искусственный остров только для птиц
В словацком природоохранном парке «Горная Орава» на Оравской плотине построят искусственный остров для птиц. Он специально будет расположен вдали от пляжей, а туристам запретят приезжать на остров и тревожить его обитателей.
Словакия 08 авг 2018
Турпоток из России в Словакию растет второй год подряд
Турпоток из России в Словакию растет второй год подряд
Словакия 23 авг 2017
На север Словакии обрушился ураган
На север Словакии обрушился ураган
Словакия 03 мар 2017
Словакия интересна россиянам как лечебное направление
Словакия интересна россиянам как лечебное направление
Словакия 19 янв 2017
Словакия: Медведи повсюду
Деревни в горных областях Словакии просят разрешение на отстрел медведей, которые настолько обнаглели от безнаказанности, что выходят в посёлки и деревни, появляясь возле домов, школ и детских садов, пишет сайт 420on.cz.
Словакия 30 сен 2016
Словакия предлагает лучший отельный сервис в Европе
Сайт HOTEL INFO — международный портал бронирования, представил очередное исследование по уровню удовлётворённости гостей, останавливающихся в отелях Европы.
Словакия 08 июн 2016
Самые чистые отели — в Словакии
Чистота номера — один из наиболее важных факторов, которые волнуют туристов. Тем не менее не в каждой стране мира учитывают данный фактор.
Словакия 19 авг 2015
Словакия ожидает в 2015 увеличение туристов из России
Госсекретарь Министерства транспорта и регионального развития Словакии Франтишек Палко и директор по маркетингу туристического управления Йозеф Брнгал на состоявшейся пресс-конференции в рамках международной туристической выставки MITT заявили, что наступивший сезон вселяет оптимизм, и Словакия ожидает увеличение числа туристов из России.
Словакия 25 мар 2015
В Словакии для туристов будут открыты винные погреба
В Малопольском воеводстве Словакии 14-ое и 15-ое ноября нынешнего года будут проведены дни открытых винных подвалов. Туристы смогут посетить любой из расположенных вдоль винного пути.
Словакия 03 окт 2014
Словакия наложит вето на санкции против России
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал новые санкции Европейского союза против России «бессмысленными и контрпродуктивными» и пригрозил наложить на них вето.
Словакия 01 сен 2014
160 работ Энди Уорхола выставлены в Словакии
В словацком музее можно увидеть одно из крупнейших собраний работ Энди Уорхола в мире. Вторая в мире по величине коллекция работ знаменитого художника находится в музее Современного искусства небольшого городка с населением менее 7 000 человек.
Словакия 06 мар 2014
Больше всего в Словакии тратят русские туристы
Русскоговорящие туристы в Словакии оказались самыми щедрыми туристами в Словакии. В среднем их ежедневные расходы достигают 250 евро. В то же время русскоговорящие туристы проявляют все больший интерес к Словакии. В частности, за последний год количество туристов из Украины выросло на 162%. Тем не менее, у этих туристов очень мало информации о возможностях туризма в Словакии. Об этом рассказал украинский редактор Олександр Драник во время презентации в Братиславе гида на русском языке «Европа для гостей».
Словакия 08 окт 2013
Уровень Дуная в Братиславе превысил исторический максимум
Уровень воды в окрестностях столицы Словакии на 15:30 по местному времени достиг 993 см, превысив рекорд "наводнения века" 2002 года. На всей территории столицы Словакии объявлено чрезвычайное положение. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.
Словакия 06 июн 2013
В словацких Татрах отметили возросший поток туристов из России
В словацких Низких Татрах в эти новогодние праздники заговорили о настоящем нашествии русскоговорящих туристов – из России и бывших республик СССР
Словакия 17 янв 2013
В Словакию на Новый год приедет на треть больше россиян
В Словакию на Новый год едет намного больше российских туристов, чем в прошлом году.
Словакия 21 дек 2012
Новый терминал открылся в аэропорту Братиславы
Новый терминал международного аэропорта введен в эксплуатацию в Братиславе. Строительство нового терминала длилось три с половиной года и обошлось в 87,2 миллиона евро, сообщает cловацкое информагентство SITA.
Словакия 16 июл 2012
Пляж на берегу Дуная открылся в центре Братиславы
Многофункциональный песчаный пляж на берегу Дуная открылся в центре Братиславы. Для жителей столицы Словакии и иностранных туристов пляж на набережной Дуная оборудован лежаками, креслами для отдыха, работают бары, площадки для игры в волейбол, настольный теннис и бадминтон, отмечает информагентство SITA.
Словакия 04 июн 2012
Морозко стал ледовым мюзиклом в Словакии
В преддверии Рождества словацким ребятам в городах Братислава, Кошице, Зволен и Жилина покажут великолепное представление "Морозко" на льду. Русский фильм "Морозко" в Словакии любят, пожалуй, даже больше, чем на родине.
Словакия 17 ноя 2011
Словацкие профсоюзы перекрывают границу
В период с 15:30 до 16:00 по местному времени 11 октября будут заблокированы шесть погранпереходов на границе Словакии с Австрией, Чехией, Венгрией и Польшей, передает корреспондент «Туринфо». Таким образом словацкие профсоюзы протестуют против ухудшающихся условий жизни трудящихся в своей стране. В частности это касается роста цен на пищевые продукты и энергию, повышения налогов, внесения изменений в трудовой кодекс, а также замораживания минимальных зарплат на уровне 317 евро в месяц.
Словакия 12 окт 2011
Круизный теплоход попал в аварию на Дунае
На реке Дунай мальтийский круизный теплоход Viktoria столкнулся с немецким сухогрузом, перевозившим кукурузу, сообщает ETurboNews. Инцидент произошел неподалеку от словацкой столицы Братиславы. На борту лайнера, который получил легкие повреждения, находилось более ста туристов. Сведений о пострадавших нет.
Словакия 19 апр 2011
В Словакии построили бассейн и забыли подвести водопровод
В Словакии построили бассейн, к которому забыли подвести водопровод. Теперь предупреждающая табличка «Просьба не прыгать с края бассейна» приобретает абсолютно новое значение.
Словакия 03 мар 2011
Горнолыжные туры в Словакию на Новый год стали «горящими»
«Словакия действительно сильно «горит» в этом году.
Словакия 08 дек 2009
Джазовый фестиваль пройдет в Братиславе
С 23 по 25 октября в словацкой столице пройдет старейший в стране джазовый фестиваль "Дни джаза в Братиславе". Традиционно он соберет гостей не только из Словакии, но и из-за рубежа.
Словакия 21 окт 2009
За открытое окно в автомобиле - штраф 100 евро
Словацкая полиция может оштрафовать автолюбителей на 100 евро за незакрытое окно в припаркованной машине. Странное правило вызвало волну протеста как словаков, так и зарубежных туристов.
Словакия 29 июл 2009
Горнолыжный сезон начинается в Словакии
В ближайшую субботу - 17 ноября - открывается горнолыжный сезон в словацком Park Snow в Доновоали (Низкие Татры).
Словакия 13 ноя 2007
Словакия – в двух шагах от Шенгена
Что привлекает россиян, отправляющихся на отдых или лечение в Словакию? Интересные достопримечательности, незначительный языковой барьер, доброжелательность местных жителей, лечебные источники, круглогодичные курорты и возможность поездки в соседние страны, утверждают в Словацком Управлении по туризму.
Словакия 26 сен 2007
В Словакии - рекордная жара
Новый температурный рекорд установлен в Словакии. В четверг в городе Железовце на юге страны столбик термометра поднялся до отметки 39,9 С, пишет Podroze.onet.pl.
Словакия 20 июл 2007
В словацких Татрах появились маршруты для инвалидов
Со 2 июля горный пансионат Rainerova chata в Высоких Татрах в Словакии доступен также для людей с ограниченными возможностями передвижения.
Словакия 12 июл 2007
Новые сроки оформления виз в Словакию и Польшу
После вступления в силу двустороннего соглашения России и Евросоюза "Об упрощении выдачи виз гражданам" консульства, одно за одним, меняет правила работы с документами на визы.
Словакия 14 июн 2007
Туристам в Словакии предложат готичный маршрут
В Словакии появился новый экскурсионный маршрут протяженностью 276 км, который позволяет туристам познакомиться с историческим богатством областей Спиш и Гемер.
Словакия 08 мая 2007
Orava Snow - новый горнолыжный курорт Словакии
Новый горнолыжный центр Orava Snow открылся в словацкой области Оравска-Лесна.
Словакия 12 фев 2007
Полеты из Москвы в Братиславу прекращены
Авиакомпания Slovak Airlines прекратила регулярные полеты.
Словакия 01 фев 2007
Рождественские ярмарки проходят в Братиславе
На центральных площадях Братиславы в 14-й раз проходят рождественские ярмарки, привлекающие в столицу Словакии туристов.
Словакия 12 дек 2006
Курорты Чехии и Словакии ожидают наплыва российских туристов
В санаториях и домах отдыха на чешских и словацких курортах не осталось свободных номеров на период новогодних праздников.
Словакия 28 ноя 2006
Виза в Словакию нужна не всем
Если у россиянина есть многократная шенгенская виза – виза в Словакию ему не нужна.
Словакия 21 ноя 2006
На известных горнолыжных курортах Словакии - единый ски-пасс
Словакия в этом сезоне представляет новый регион катания Skiregion.
Словакия 15 ноя 2006
Словакия: введены новые правила транзита
С 13 октября 2006 года при транзите через Словакию или проживании в этой стране в течение не более 90 дней за полугодие не требуется виза, если в наличии имеется один из следующих документов.
Словакия 17 окт 2006
Страны Центральной Европы присматриваются к России
Ведущие менеджеры по рекламе и маркетингу туризма Словакии, Чехии, Польши и Венгрии встретились в Попраде (Словакия), где обсудили свои планы в этой отрасли.
Словакия 12 сен 2006
Первая 5-звездочная гостиница открывается в Словакии
На словацком лечебном курорте Пиештяны после реконструкции открывается отель Thermia Palace, который станет первым 5-звездночным отелем в Словакии.
Словакия 29 авг 2006
Термальный курорт в словацком Вельком Медери будет модернизирован
Один из самых популярных словацких термальных курортов Termal Park открывает свой очередной, третий по счету, летний сезон.
Словакия 16 июн 2006
Словакия довольна зимним сезоном
Доходы от размещения в гостиницах и базах отдыха Высоких Татр.
Словакия 02 июн 2006
Евросоюз выделил на рекламу словацкого туризма 20 млн евро
Из значительной суммы, выделяемой ЕС на продвижение туристического имиджа Словакии, России пока что достанутся лишь скромные 30 тыс. евро.
Словакия 23 мая 2006
Рост объемов въездного туризма не радует экспертов Словакии
По официальной государственной статистике, в прошлом году в Словакии побывало 1,5 млн. иностранных туристов - на 8% больше, чем год назад.
Словакия 16 мая 2006
В Словакию – на фестиваль привидений
Вот уже тринадцать лет подряд в словацком замке Бойнице в конце апреля проходит фестиваль духов и привидений.
Словакия 05 мая 2006
Новое лицо словацкого туризма
С 1 февраля туристический офис Словакии в Москве возглавляет Любица Алушицова.
Словакия 02 мая 2006
Slovak Airlines будет летать из «Шереметьево»
С 1 марта 2006 года национальный перевозчик Словакии авиакомпания Slovak Airlines переходит на наземное обслуживание своих рейсов в Международный аэропорт Шереметьево.
Словакия 02 мар 2006
Новый горнолыжный центр открылся в словацких Татрах
В Оравице (словацкие Западные Татры) с 4 февраля любители горнолыжного спорта могут сразу после спуска искупаться в термальном бассейне.
Словакия 07 фев 2006
В туристическом офисе Словакии – новый руководитель
В минувшее воскресенье в Словацком доме в Москве глава представительства Управления по туризму Словакии Клаудиа Выскочилова принимала коллег, партнеров и друзей в связи с окончанием срока ее контракта на работу в России.
Словакия 31 янв 2006
Горнолыжная Словакия
Словакия совсем не случайно является приоритетным зимним направлением.
Словакия 01 дек 2005
Винный туризм привлечет дополнительное число туристов в Словакию
В Словакии, вслед за многими странами Западной и Центральной Европы, входит в моду так называемый "винный туризм".
Словакия 24 ноя 2005

Предыдущая
Первая
1 2 Следующая

Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое