Новости туризма

Закрытие визового центра Новой Зеландии в Москве не повлияет на туристический поток
Закрытие визового центра Новой Зеландии в Москве не повлияет на туристический поток
Закрытие визового центра Новой Зеландии в Москве не повлияет на туристический поток
Закрытие визового центра Новой Зеландии в Москве не повлияет на туристический поток
Новая Зеландия закроет визовый центр в России
Новая Зеландия закроет визовый центр в России
В Новой Зеландии на берег выбросилось более 400 китов
В Новой Зеландии на берег выбросилось более 400 китов
Почти 3,5 млн туристов посетили Новую Зеландию в 2016 году
Почти 3,5 млн туристов посетили Новую Зеландию в 2016 году
В Новой Зеландии автобус с туристами упал с высоты десяти метров
В Новой Зеландии автобус с туристами упал с высоты десяти метров
Новая Зеландия — лучшая страна для британца?
Более 20 000 читателей Telegraph Travel проголосовали в ежегодном опросе, назвав Новую Зеландию лучшей страной в мире.
Новая Зеландия увеличивает туристический налог
Со следующего года иностранные туристы, прибывающие или покидающие Новую Зеландию, будут вынуждены платить спорный новый налог.
Новая Зеландия: Туристам придётся заплатить за охрану границ страны
Новая Зеландия представила новый сбор — Border Clearance Levy, который будут взимать с туристов, прибывающих на дальние южные острова. Размер нового сбора составит до 26,22 доллара, сообщает eturbonews.
Новая Зеландия: Skyline Queenstown создаст аттракцион для любителей острых ощущений
Skyline Queenstown собирается построить первый в Новой Зеландии прозрачный куб, из которого можно будет разглядывать роскошные пейзажи, испытывая ощущения свободного полёта. Стеклянный куб будет построен на вершине пика Боб.
В Новой Зеландии состоялось открытие первого отеля Hilton Worldwide
Накануне в Квинстоне в Новой Зеландии состоялось открытие первого отеля бренда Doubletree международной гостиничной сети Hilton Worldwide.
Флаг Новой Зеландии может измениться
Джон Кей, премьер-министр Новой Зеландии высказался в пользу изменения национального флага государства.
Врач из Новой Зеландии отбился ножом от акулы, наложил швы и пошел пить пиво
Новозеландский молодой врач Джеймс Грант занимался в одной из расположенных на южном побережье Новой Зеландии бухт подводной охотой, когда почувствовал, резкую боль в ноге. Оглянувшись, он увидел, что его ногу удерживают челюсти акулы. Ножом, который был с собой у 24-летнего охотника, Грант нанес хищнице несколько ударов, и та выпустила его ногу из пасти.
В Новой Зеландии произошло землетрясение
В центральной части Новой Зеландии было зарегистрировано землетрясение. Его магнитуда, как отметили специалисты местной сейсмологической службы, составила 6,2 (по мнению специалистов Геологической службы США 6,3).
Орел из «Хоббита» свалился на кафе из-за землетрясения
Рекламирующий киноленты трилогии «Хоббит» огромный макет орла (одного из тех, что спасли Бильбо, гномов и Гэндальфа в финале первого фильма) в результате землетрясения в Новой Зеландии, о котором мы писали ранее, рухнул на кафе в аэропорту Веллингтона, столицы страны.
В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,3
На территории центральной части Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,2, сообщает Reuters. По данным национальной сейсмологической службы, подземные толчки возникли на новозеландском острове Северный, к северо-востоку от столицы страны Веллингтона.
Air New Zealand названа авиакомпанией года
Air New Zealand названа авиакомпанией года по версии рейтингового портала AirlineRatings.com, который специализируется на исследованиях в сфере авиационных услуг и безопасности полетов.
Новая экскурсия для поклонников «Хоббита» появилась в Новой Зеландии
В Новой Зеландии разработана новая экскурсия для поклонников кинотрилогии «Хоббит». Об этом сообщает портал Travel And Tour World. Организатором тура является компания Hairy Feet Waitomo, которая базируется в городе Пиопио.
Стала известна дата проведения крупнейшего зимнего фестиваля Новой Зеландии
Ежегодный зимний фестиваль в новозеландском Квинстауне, который будет проведен уже в 40-ой раз, будет проведен в течение периода с 20-го по 29-ое июня будущего года. Данный фестиваль является крупнейшим праздником во всем Южном полушарии Земли.
Новая Зеландия узаконила названия своих основных островов
Правительство Новой Зеландии официально узаконило на днях англоязычные наименования двух основных островов страны – Южного и Северного, то есть South Island и North Island. До сих пор указанные названия использовались только лишь неформально. Об этом десятого октября было сообщено на официальном сайте правительства страны.
Новозеландские авиалинии направляются в Антарктиду
Новозеландские авиалинии решили добавить в сеть обслуживаемых направлений Антарктиду. Авиаперевозчик официально объявил, что планирует запустить первые в мире коммерческие полеты на крайний юг, в край вечной мерзлоты. Принять столь смелое решение перевозчика не остановило даже то, что из-за вечной мерзлоты на материке нельзя оборудовать привычную асфальтированую взлетно-посадочную полосу. По словам представителей компании, заиндивевшая полоса в Антарктиде идентична обычной заснеженной полосе, по крайней мере, для посадки «Боингов» 767-300.
В аэропорту Окленда в Новой Зеландии был задержан пассажир с рыбами в карманах
В международном аэропорту новозеландского города Окленда на днях был задержан пассажир, пытавшийся ввезти на территорию страны тропических рыбок, спрятав пакеты с питомцами в карманы брюк.
Mirror: в Новой Зеландии туристов сажают в клетку для наблюдения за кормлением львов
Туристы, приезжающие в Orana Wildlife Park (Крайстчерч, Новая Зеландия), могут почувствовать себя «христианами, которых римляне кидали на растерзание львам», пишет The Daily Mirror. За £15 сотрудники заповедника сажают посетителей в клетку для наблюдения за кормлением хищников. Клетка установлена в кузове грузовика.
В Новой Зеландии приняли закон о слежке за гражданами страны
Парламент Новой Зеландии сегодня в третьем чтении принял закон, разрешающий Службе безопасности правительственных коммуникаций /СБПК/ следить за гражданами страны в интересах полиции и спецслужб. Об этом сообщила электронная версия газеты "Нью Зиленд геральд". Законопроект поддержал 61 депутат, 59 проголосовали против.
Новая Зеландия стала 14 страной в мире, где разрешены однополые браки
Новая Зеландия в понедельник стала 14 страной в мире и первой страной в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где однополые пары официально могут заключить брак.
На Новую Зеландию обрушился снежный буран - сильнейший за 20 лет
Сильнейшая за последние 20 лет снежная буря обрушилась на новозеландские города Отаго, Кентербери и другие районы страны.
Новозеландский лыжный курорт запретил курение
Новозеландский курорт Ремаркейблз первым в южном полушарии объявил вне закона курение на своей территории. За нововведением и реакцией на него посетителей наблюдают другие курорты в Новой Зеландии. В зависимости от результатов эксперимента их администрация примет соответствующее решение.
Новая Зеландия привлекла больше туристов благодаря фильму о хоббите
Новая Зеландия привлекла дополнительно 10% туристов в первые четыре месяца 2013 года благодаря выходу фильма "Хоббит. Нежданное путешествие" в декабре 2012 года. Фильм, заработавший в прокате более миллиарда долларов, стал первой серией трилогии о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса по книге Джона Рональда Толкина, которую новозеландский режиссер Питер Джексон снимает на своей родине.
Air New Zealand привлекла героев "Хоббита" к инструктированию пассажиров
Авиакомпания Air New Zealand использовала образы героев одного из наиболее ожидаемых фильмов "Хоббит: Неожиданное путешествие" для видео о мерах безопасности во время полета, передает агентство Франс Пресс.
Десятки авиарейсов отменены в Новой Зеландии из-за облака вулканического пепла
Вулкан Тонгариро в Новой Зеландии выбросил большое облако пепла, в результате чего десятки авиарейсов были отменены из соображений безопасности, сообщили во вторник местные вулканологи.
Извержение вулкана из "Властелина колец" произошло впервые за 115 лет
В ночь на вторник в Новой Зеландии впервые за последние 115 лет произошло извержение вулкана Тонгариро, передает новостной портал Stuff. Тонгариро расположен в центральной части Северного острова, на территории одноименного национального природного парка, где 10 лет назад проходили натурные съемки знаменитой трилогии "Властелин колец".
Туристы отказываются ехать в Новую Зеландию
Новая Зеландия перестала рассматриваться туристами на международном рынке как "страна для обязательного посещения", говорится в отчете Ассоциации индустрии туризма Новой Зеландии и университета Линкольна, посвященном состоянию туррынка этой страны в 2012 году.
При землетрясении в Крайстчёрче иностранцы не пострадали
Об этом «РИА Новости» сообщили в российском МИДе. Там сослались на официальные данные, предоставленные министерством иностранных Дели торговли Новой Зеландии. Накануне в районе города Крайстчёрч произошло несколько подземных толчков. Магнитуда самого мощного из них составила 6,0.
Торнадо в Новой Зеландии унес жизни
Северный пригород крупнейшего города Новой Зеландии – Окленда - пострадал в результате торнадо. Стихийное бедствие обрушилось 3 мая около трех часов дня по местному времени (семь часов утра по Москве). По разным данным, погибло от одного до двух человек, и еще по меньшей мере 14 человек получили ранения.
Инвалидов-телеведущих не пустили в самолет
Авиакомпания Jetstar подверглась резкой критике после того, как стало известно, что в один из ее самолетов не пустили двух инвалидов-телеведущих.
Мать с двумя младенцами не пустили на рейс
Авиакомпанию Jetstar обвиняют в том, что ее сотрудники неверно информировали пассажирку с двумя младенцами, в результате чего женщина и ее дети не попали на рейс, сообщает Tour Experience.
Новая Зеландия вновь ждет поклонников Толкиена
Режиссер Питер Джексон подтвердил, что 21 марта в Новой Зеландии начнутся съемки высокобюджетного фильма "Хоббит". В очередной раз на карте страны появится Средиземье, а вместе с ним и множество туристов.
В Новой Зеландии зафиксирован очередной подземный толчок
Второе за сутки землетрясение магнитудой 4,4 произошло во вторник в Новой Зеландии. Подземные толчки были зафиксированы в 10 км к востоку от Литтелтона на глубине 5 км.
На празднике в Новой Зеландии угостят лошадиной спермой
Уже 22-й раз в новозеландском городке Хокитика (Hokitika) пройдет своеобразный гастрономический фестиваль. Он привлекает гостей и участников своей необычной концепцией: его изюминкой является так называемая "дикая" кухня. Главная задача фестиваля - как можно больше поразить публику.
Заблудившийся турист выжил после пяти дней без еды
30-летний турист из Великобритании чуть не погиб во время своего первого путешествия в труднопроходимом и безлюдном Национальном парке Кахуранджи (Kahurangi) в Новой Зеландии.
Чёрный-чёрный самолет летает над Новой Зеландией
Авиакомпания Air New Zealand представляет новый самолет. Он отличается от большинства своих "собратьев" цветом - лайнер A320 абсолютно черный. Как говорится на официальном сайте компании, самолет планируется использовать на внутренних рейсах в Новой Зеландии.
Полиция Новой Зеландии недовольна запретом на электросамокаты
В Новой Зеландии – вслед за Великобританией – запретили электрические самокаты фирмы "Сигвей". Власти посчитали, что вождение сигвеев как на тротуаре, так и на проезжей части может быть небезопасным. Напомним, кстати, владелец самой фирмы Джими Хеселден в прошлом году погиб из-за этого увлечения: не справился с управлением и упал в реку с десятиметрового обрыва.
В Новой Зеландии с преступниками борется Моцарт
На улицах новозеландского города Крайстчерч (Christchurch) звучит классическая музыка. Основной целью трансляции является... борьба с преступностью. В виде эксперимента это началось в конце 2007 года, а теперь вышло на регулярную основу.
Air New Zealand раздела своих сотрудников
В последнее время стало актуальным в деятельности авиаперевозчиков шокировать пассажиров, дабы привлечь к себе внимание. На этот раз отличилась компания Air New Zealand, которая просто раздела своих сотрудников.
В Новой Зеландии открылся зимний горнолыжный сезон
В Новой Зеландии к уже работающим Коронет Пику и Маунт Хату присоединились новые горнолыжные курорты.
Новая Зеландия: «погребальный розарий» страдает от праха
Розарий ботанического сада в Веллингтоне (Новая Зеландия) очень популярен среди местных жителей и туристов. Однако все чаще люди стали выбирать красочные клумбы местом своего последнего упокоения.
Сотни новозеландцев пришли на помощь пострадавшим от вулкана туристам
Благодаря группе в популярной социальной сети Facebook, основанной Бюро по туризму страны, сотни местных жителей уже предоставили иностранцам, которые не могут вылететь на родину из-за извержения вулкана Эйяфьяллайекюль, свободные спальни и диваны в гостиных своих домов.
Новая Зеландия: свободный прыжок вдвоем с высоты 109 метров
Любителям острых ощущений в Новой Зеландии предлагают прыгнуть с высоты 109 метров. Аттракцион, способный заставить нервничать даже самых опытных и выдержанных путешественников, открылся в окрестностях Куинстауна (Новая Зеландия).
Новая Зеландия готовит горнолыжные курорты к летнему снежному сезону
Курорты Новой Зеландии активно готовятся к летнему сезону. Расположенные на Южном Острове горнолыжные курорты Кардрона и Коронет Пик анонсировали готовящиеся улучшения, которые позволят посетителям отдыхать с еще большим удовольствием.
Люди смогут летать без помощи самолета
Речь идет о персональных устройствах, которые могут поднимать человека в воздух и переносить на значительные расстояния. Инвестору, в роли которого выступает самолетостроительная компания, достанется контрольный пакет акций предприятия.

Предыдущая
Первая
1 2 3 Следующая

Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое