Новости туризма

Турпоток в Индонезию стремительно растет
С каждым годом всё больше россиян выбирают отдых в удивительной Индонезии. По данным официальной статистики Министерства туризма Республики Индонезия, за январь-июль 2019 года страну посетили 88720 российских туристов. По сравнению с 2018 годом, зафиксирован прирост на 17%. Таким образом, по темпам прироста турпотока в Индонезию Россия сохраняет первое место среди всех европейских рынков и демонстрирует большой потенциал для дальнейшей положительной динамики.
Индонезия 17 сен 2019
Российский турпоток в Индонезию вырос на 17%
Почти 90 тыс. российских туристов посетили Индонезию с января по июль 2019 года, это на 17% больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в Минтуризма республики. «За январь-июль 2019 года Индонезию посетили 88,72 тыс. российских туристов, это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Индонезия 11 сен 2019
На Бали в самом разгаре сезон буйволиных скачек «Макепунг»
На западе острова Бали гонки на буйволах - многовековая традиция, познакомиться с которой могут и туристы. Ежегодно быки, запряженные в сотни самодельных традиционных колясок, участвуют в специальных гонках, проводящихся обычно дважды в месяц. Гонщиков таких колесниц называют здесь kerbau pepadu, они участвуют в турнирах, в которых определяются полуфиналисты и финалисты. Главный приз - кубок губернатора.
Индонезия 04 сен 2019
Индонезия перенесет столицу из Джакарты на остров Борнео
Столица Индонезии будет перенесена из перегруженной и загазованной Джакарты в провинцию Восточный Калимантан на острове Борнео, сообщил президент Индонезии Джоко Видодо. По словам Видодо, решение было принято после трех лет внимательного изучения этого вопроса.
Индонезия 29 авг 2019
Индонезия намерена достичь двух млн туристов в Центральной Яве к 2020 году
Правительство Индонезии нацелено достичь к 2020 году двух миллионов туристов, прибывающих в провинцию Центральная Ява и Джокьякарту, сообщает информационное агентство Antara.
Индонезия 27 авг 2019
Минтуризма Индонезии хочет видеть россиян не только на Бали
Более 7,8 млн иностранных туристов посетили Индонезию с января по июнь, из них 79,5 тыс. – россияне, сообщила журналистам в среду замминистра туризма республики Ниа Нисчая. «Россия – первая зарубежная страна, которую я узнала, поскольку мой отец военный, и он проходил обучение в ВВС СССР.
Индонезия 02 авг 2019
Турпоток из РФ в Индонезию в первом полугодии вырос на 15,5% благодаря открытию прямых рейсов
Российские туристы заняли в 2019 году пятое место по числу иностранных прибытий в Индонезию, с января по июнь их число выросло на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила журналистам в четверг замминистра туризма республики Ниа Нисчая.
Индонезия 02 авг 2019
В Москве пройдет Четвертый Фестиваль Индонезии
Со 2 по 4 августа в парке «Красная Пресня» в Москве пройдет четвертый Фестиваль Индонезии, организованный по инициативе Посольства Республики Индонезия в РФ и Министерства по туризму Республики Индонезия при поддержке Правительства Москвы.
Индонезия 01 авг 2019
Деревенский фестиваль откроется на Бали
Один из курортных районов острова Бали готовит экстра-яркий праздник для туристов в конце августа. Его посетители будут не только зрителями, но и активными участниками.
Индонезия 30 июл 2019
На острове Ява в Индонезии произошло извержение вулкана
Извержение вулкана, кратер которого является популярным туристическим местом, произошло в пятницу на индонезийском острове Ява, сообщает издание Jakarta Post со ссылкой на данные Вулканологического и геологического центра по уменьшению опасности стихийных бедствий (PVMBG).
Индонезия 29 июл 2019
Власти Бали хотят избавиться от нелегальных российских гидов
Власти Бали намерены провести рейды по поимке и последующему аресту нелегальных российских гидов, которые работают на курортах острова, сообщает портал Coconuts Bali.
Индонезия 17 июл 2019
Индонезия — третье по популярности туристическое направление в КНР
Индонезия является одним из основных туристических направлений для путешественников из Китая, сообщает Antaranews.
Индонезия 16 июл 2019
Власти Бали начали борьбу с туристами-попрошайками
Власти Бали начали вести борьбу с туристами-попрошайками, которые просят людей на улице профинансировать свои путешествия, сообщает The Sun. Уже не первый год на Бали можно встретить попрошаек, которые сидят на улице с табличками, на которых написано примерно следующее: "Путешествую по миру без денег! Пожалуйста, поддержите мою авантюру!".
Индонезия 09 июл 2019
Турналог для иностранцев введут на трех островах провинции Бали с 7 июля
Туристический налог в размере $1,7 с человека будут взимать на трех островах провинции Бали в Индонезии с 7 июля, деньги пойдут на развитие инфраструктуры курортов, сообщает газета The Jakarta Post.
Индонезия 04 июл 2019
В 2018 году Индонезию посетили более 125 тыс. российских туристов
Туристический бренд Индонезии Wonderful Indonesia был представлен в двух крупных городах Российской Федерации, а именно в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы привлечь больше туристов в Индонезию, сообщает Antaranews.
Индонезия 25 июн 2019
Остров Ява приглашает на Этнический мега-карнавал в Баньюванги
Невероятно красочный праздник с костюмированным парадом увидят туристы в индонезийском городе Баньюванги. В переводе с индонезийского языка Баньюванги означает «ароматная вода», что связано с местной легендой.
Индонезия 05 июн 2019
Туристов призывают больше не посещать деревню мертвых на Бали
Местные жители выступили против посещения туристами деревни мертвых Труньян на Бали в Индонезии из-за слишком большого числа посетителей кладбища, которые трогают захоронения, сообщает издание Daily Mail.
Индонезия 31 мая 2019
Власти Индонезии советуют туристам избегать мест скопления людей
Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.
Индонезия 24 мая 2019
В Индонезии передумали закрывать остров Комодо
Остров Комодо, где обитают одноименные "драконы" - самые крупные в мире гигантские вараны, стал главным объектом межведомственного конфликта в Индонезии. На днях стало известно, что Министерство туризма республики в очередной раз поменяло планы о дальнейшей судьбе острова.
Индонезия 26 апр 2019
На фоне подорожания Турции растет интерес к летнему отдыху на Бали
Прямые перелеты авиакомпании «Россия» из Москвы в Денпасар стали круглогодичными. Об этом сообщили в пресс-службе Туристического офиса Индонезии в России 3 апреля.
Индонезия 05 апр 2019
СМИ: остров Комодо в Индонезии закроют для туристов с января 2020 года
Остров Комодо в Индонезии будет временно закрыт для посещения туристов с января 2020 года, сообщил индонезийский журнал Tempo.
Индонезия 01 апр 2019
Визовый режим с Индонезией могут упростить
Правительство РФ одобрило проект соглашения с Индонезией об упрощении визового режима взаимных поездок граждан. Российские туристы смогут получить многократную туристическую визу на срок до шести месяцев, сообщает АТОР.
Индонезия 29 мар 2019
Полёты в Денпасар: ситуация над Индией и Пакистаном
Ситуация в небе над Пакистаном и Индией не отразится на полетном расписании прямого рейса на индонезийский остров Бали, как сообщает пресс-служба авиакомпании "Россия".
Индонезия 29 мар 2019
Кабмин одобрил проект соглашения об упрощении визового режима для граждан РФ и Индонезии
Правительство РФ одобрило проект соглашения между правительствами России и Индонезии об упрощении визового режима взаимных поездок граждан. Соответствующее распоряжение опубликовано в понедельник на сайте кабмина.
Индонезия 27 мар 2019
Авиакомпании выступили против введения туристического налога на Бали
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступила против введения на Бали туристического налога, который должен быть включен в стоимость авиабилетов. Об этом сообщается со ссылкой на The Jakarta Post.
Индонезия 21 мар 2019
Garuda Indonesia может запустить прямой рейс из Москвы на Бали
Авиакомпания Garuda Indonesia может запустить прямой рейс из Москвы в Денпасар на индонезийском острове Бали, сообщил во вторник чрезвычайный и полномочный посол страны в России Вахид Суприяди.
Индонезия 14 мар 2019
Власти Индонезии рассчитывают принять 20 миллионов иностранных туристов в 2019 году
Власти Индонезии нацелены принять 20 млн иностранных туристов по итогам 2019 года, сообщил журналистам во вторник чрезвычайный и полномочный посол страны в России Вахид Суприяди. "В 2019 году мы рассчитываем принять 20 млн иностранных туристов, предполагаемый доход от туризма составит $20 млрд", — сказал он на совместной презентации турофиса Индонезии в России (VITO) и туроператора Coral Travel.
Индонезия 14 мар 2019
На рынке оценили перспективы добавления прямых рейсов на Бали
Авиакомпания Garuda Indonesia может запустить прямой рейс из Москвы на Бали (Денпасар). Об этом во вторник, 12 февраля, сообщил чрезвычайный и полномочный посол страны в России Вахид Суприяди.
Индонезия 14 мар 2019
Индонезия нацелена привлечь 1,5 млн туристов из Австралии в 2019 году
Министерство туризма Индонезии планирует привлечь 1,5 млн туристов из Австралии в течение 2019 года, сообщает Antaranews. «В 2018 году мы столкнулись с таким количеством стихийных бедствий, что Индонезия смогла привлечь 1 286 108 австралийских туристов. В этом году мы ориентируемся на 1,5 млн», — заявил представитель министерства туризма Эди Вардойо.
Индонезия 13 мар 2019
Остров Бали проведет традиционный фестиваль поцелуев «Омед Омедан»
Необычный праздник, посвященный поцелуям, ежегодно проходит в Денпасаре. На следующий день после Ньепи (Балийский Новый год) жители деревушки Сесетан, которая находится в Денпасаре, выходят на улицы для участия в празднике "Омед Омедан".
Индонезия 12 мар 2019
Россия сохранила лидерство по приросту турпотока в Индонезию в 2018 году
Россия в 2018 году сохранила лидерство по темпу прироста турпотока в Индонезию, сообщили в офисе по туризму страны (VITO Russia). "В 2018 году Индонезию посетило 125,7 тыс. российских туристов – это на 7% больше, чем годом ранее.
Индонезия 06 мар 2019
Ньепи: необычный бесшумный праздник на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от большинства традиций этого бурного веселья. Наступление Ньепи – Нового года по местному календарю сака – сопровождается тотальной тишиной.
Индонезия 05 мар 2019
Визовый режим с Индонезией могут упростить
Правительство РФ одобрило проект соглашения с Индонезией об упрощении визового режима взаимных поездок граждан. Российские туристы смогут получить многократную туристическую визу на срок до шести месяцев, сообщает АТОР.
Индонезия 01 мар 2019
Полёты в Денпасар: ситуация над Индией и Пакистаном
Ситуация в небе над Пакистаном и Индией не отразится на полетном расписании прямого рейса на индонезийский остров Бали, как сообщает пресс-служба авиакомпании "Россия".
Индонезия 28 фев 2019
Кабмин одобрил проект соглашения об упрощении визового режима для граждан РФ и Индонезии
Правительство РФ одобрило проект соглашения между правительствами России и Индонезии об упрощении визового режима взаимных поездок граждан. Соответствующее распоряжение опубликовано в понедельник на сайте кабмина.
Индонезия 27 фев 2019
Авиакомпании выступили против введения туристического налога на Бали
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступила против введения на Бали туристического налога, который должен быть включен в стоимость авиабилетов. Об этом сообщается со ссылкой на The Jakarta Post.
Индонезия 21 фев 2019
Garuda Indonesia может запустить прямой рейс из Москвы на Бали
Авиакомпания Garuda Indonesia может запустить прямой рейс из Москвы в Денпасар на индонезийском острове Бали, сообщил во вторник чрезвычайный и полномочный посол страны в России Вахид Суприяди.
Индонезия 14 фев 2019
Власти Индонезии рассчитывают принять 20 миллионов иностранных туристов в 2019 году
Власти Индонезии нацелены принять 20 млн иностранных туристов по итогам 2019 года, сообщил журналистам во вторник чрезвычайный и полномочный посол страны в России Вахид Суприяди. "В 2019 году мы рассчитываем принять 20 млн иностранных туристов, предполагаемый доход от туризма составит $20 млрд", — сказал он на совместной презентации турофиса Индонезии в России (VITO) и туроператора Coral Travel.
Индонезия 14 фев 2019
На рынке оценили перспективы добавления прямых рейсов на Бали
Авиакомпания Garuda Indonesia может запустить прямой рейс из Москвы на Бали (Денпасар). Об этом во вторник, 12 февраля, сообщил чрезвычайный и полномочный посол страны в России Вахид Суприяди.
Индонезия 14 фев 2019
Турпоток из Индонезии в Россию резко вырос в 2018 году
В 2018 году Индонезию посетили 125 тыс. туристов из России, это на 7% больше, чем в 2017. Въездной поток из Индонезии в Россию составил примерно 20 тыс. человек. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в России Вахид Суприяди на встрече с представителями российского турбизнеса, организованной совместно с туроператором Coral Travel.
Индонезия 14 фев 2019
Индонезия нацелена привлечь 1,5 млн туристов из Австралии в 2019 году
Министерство туризма Индонезии планирует привлечь 1,5 млн туристов из Австралии в течение 2019 года, сообщает Antaranews. «В 2018 году мы столкнулись с таким количеством стихийных бедствий, что Индонезия смогла привлечь 1 286 108 австралийских туристов. В этом году мы ориентируемся на 1,5 млн», — заявил представитель министерства туризма Эди Вардойо.
Индонезия 13 фев 2019
Остров Бали проведет традиционный фестиваль поцелуев «Омед Омедан»
Необычный праздник, посвященный поцелуям, ежегодно проходит в Денпасаре. На следующий день после Ньепи (Балийский Новый год) жители деревушки Сесетан, которая находится в Денпасаре, выходят на улицы для участия в празднике "Омед Омедан".
Индонезия 12 фев 2019
Ньепи: необычный бесшумный праздник на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от большинства традиций этого бурного веселья. Наступление Ньепи – Нового года по местному календарю сака – сопровождается тотальной тишиной.
Индонезия 05 фев 2019
Национальный парк Комодо в Индонезии будет на год закрыт для туристов
Власти Индонезии приняли решение на год закрыть национальный парк Комодо для восстановления популяции варанов, сообщает портал Inquirer в понедельник. "Национальный парк Комодо будет закрыт для туристов на год, чтобы восстановилась популяция местных варанов и оленей. Точная дата закрытия пока неизвестна", — пишет портал.
Индонезия 23 янв 2019
На Бали введут налог для туристов в $10
Власти курорта Бали намерены ввести налог для иностранных туристов в размере $10. Как пишет газета The Straits Times, эти деньги пойдут на экологические нужды и сохранение культурного наследия.
Индонезия 21 янв 2019
Новое землетрясение произошло у берегов Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в субботу у берегов Индонезии, сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).
Индонезия 09 янв 2019
Власти индонезийской провинции Бантен закрыли все пляжи для туристов
Власти индонезийской провинции Бантен временно закрыли все пляжные курорты после недавнего удара цунами по прибрежным районам. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении губернатора Вахидина Халимы, которое публикует новостной портал Detik.
Индонезия 28 дек 2018
АТОР: угрозы для российских туристов на островах Бали и Ломбок в Индонезии нет
Самые популярные у туристов острова в Индонезии – Бали и Ломбок – не пострадали от разрушительного цунами, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Индонезия 26 дек 2018
Число жертв цунами в Индонезии возросло
Мощное цунами в Индонезии унесло жизни уже 222 человек, сообщают в воскресенье западные СМИ со ссылкой на власти страны. Еще более 840 человек ранены, 28 пропали без вести. Ранее сообщалось о 168 погибших. Спасатели предупреждают, что число погибших, как ожидается, еще вырастет, так как данные по некоторым районам еще не поступали.
Индонезия 24 дек 2018
Власти Индонезии пожаловались на нехватку туристов из-за природных катаклизмов
Власти Индонезии не смогли достичь поставленной цели в 17 млн иностранных туристов по итогам 2018 года, причиной этому стали природные и гражданские бедствия, сообщает местный журнал Tempo в среду.
Индонезия 07 дек 2018

Предыдущая
Первая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая

Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое