Новости туризма

Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы, но только группам
Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы, но только группам
Арабская авиакомпания ввела дресс-код для пассажиров
Арабская авиакомпания ввела дресс-код для пассажиров
Саудовская Аравия обнародовала планы развития туризма на побережье Красного моря
Саудовская Аравия обнародовала планы развития туризма на побережье Красного моря
Король Саудовской Аравии взял в девятидневную поездку 460 тонн багажа
Король Саудовской Аравии взял в девятидневную поездку 460 тонн багажа
Саудовская Аравия отыграется зп низкие цены на нефть на туристах
Власти Саудовской Аравии приняли решение о резком повышении различных видов официальных сборов, включая визовые.
Саудовская Аравия заменяет нефть туристами
Саудовская Аравия заявила, что потратит 6,9 млрд долларов на Программу национальной трансформации (NTP), в ходе которой страна будет диверсифицировать свои доходы, заменяя доходы от продажи нефти доходами от туризма.
Саудовская Аравия утвердила стоимость хаджа
Министерство по делам хаджа и умры Саудовской Аравии утвердило цены на совершение хаджа для своих граждан. На портале бронирования хаджа для местных туристов — localhaj.haj.gov.sa, появились цены на размещение.
Саудовская Аравия: Отель «Конрад» открылся в Мекке
Hilton Worldwide анонсировал открытие отеля Conrad Makkah в Саудовской Аравии. Новая гостиница известного бренда находится в Мекке, сообщает Frequent business traveler.
Саудовская Аравия: Смартфоны — убийцы туристических компаний
Приложения, созданные для смартфонов, могут привести к тому, что 70% туристических агентств Саудовской Аравии могут закрыться, пишет Аrabian Вusiness.
Саудовская Аравия: В королевство пришла зима
В Странах Залива, как сообщает Еmirates 24/7, в этот понедельник закончилась осень, а со вторника, когда продолжительность дня начнёт расти, в странах Залива наступит зима.
Саудовская Аравия: Королевство залило дождями
Ближневосточное королевство готовится к проливным ливням и грозам, пишет Metronews.ca. Вероятнее всего сильные дожди затронут западные регионы страны Мекку и Медину и север Аравии.
Саудовская Аравия планирует утроить количество туристов, который смогут посещать Великую Мечеть Мекки
Начиная со следующего года, Саудовская Аравия каждый месяц будет допускать в Великую Мечеть 1.25 млн туристов, что в три раза больше, чем в этом году (400 000). Министр Хаджа Бандар Аль Хаджар сообщил, что в 2013 году было выдано 5 млн виз для паломников, а 2014 и 2015 — по 6 миллионов, а к 2018 году Саудовская Аравия ожидает 60 млн паломников в год, пишет Аrabian business.
Саудовская Аравия объявила дату начала Курбан-Байрама
Астрономы Саудовской Аравии объявили дату начала Курбан-Байрама. Объявление было сделано Высшим судом Королевства. Как пишет Еmirates 24/7, праздник Курбан-Байрам начнётся в четверг 24 сентября.
Саудовская Аравия: Mövenpick дебютировал в Эр-Рияде
Первого сентября открыл свои двери отель Mövenpick Hotel Riyadh — первый отель компании в столице Саудовской Аравии.
Саудовская Аравия: Поощрение добродетели привело к закрытию курорта
Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению порока и полиция Саудовской Аравии провели проведя рейд на курорте в Джидде и арестовали более 50 арабов — мужчин и женщин, которые участвовали в вечеринке.
Саудовская Аравия: Рекордный хадж
В этом году в течение Рамадана Главную мечеть Мекки — Grand Mosque посетили 26 729 709 паломников (+4.6% по сравнению с 2014 годом).
Саудовская Аравия: Marriott открывает первый отель в Мекке
Marriott International анонсировал открытие отеля в Мекке — Makkah Marriott Hotel, сообщает Аrabian business.
Саудовская Аравия станет хозяйкой самого большого отеля в мире
Отель Abraj Kudai станет самым большим отелем в мире. Когда строительство гостиницы будет полностью завершено, Abraj Kudai сможет предложить гостям 10 000 номеров, которые будут находиться в 12 отдельных башнях.
Саудовская Аравия: Авиакомпания Saudia опровергла заявление о том, что будет рассаживать мужчин отдельно от женщин
Национальная авиакомпания Саудовской Аравии Saudia опровергла заявления о том, что будет рассаживать мужчин и женщин в разные кресла в салонах своих самолётов, после обвинений в том, что экипаж самолёта флиртует с пассажирами.
Саудовская Аравия облегчает визовый режим для паломников
Власти Саудовской Аравии планируют немного облегчить визовый режим для паломников, чтобы привлечь в страну больше иностранных туристов.
Саудовская Аравия: В аэропорту Джидды появился отель для паломников
В аэропорту имени короля Абдулазиза (KAIA) открылся новый отель для паломников, которые опоздали на свой рейс. Управление гражданской авиации страны открыло новый отель на 117 комнат и сьютов, которые могут вместить 450 гостей. Как пишет Аrabian Вusiness, в отеле 6 VIP и 6 royal сьютов. Кроме того, ресторан с международной кухней и большой лобби.
Из-за коронавируса в Саудовской Аравии за последние два дня погибли еще десять человек
Правительство Саудовской Аравии сообщает, что в течение последних двух суток в стране скончались еще десять человек, которые были инфицированы коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома. Помимо этого в течение этих же двух дней было зафиксировано еще два десятка случаев заражения этим опаснейшим заболеванием. На данный момент количество зарегистрированных случаев заражения достигает 511-ти.
Саудовская Аравия построит самый большой в мире ботанический сад
На этой неделе в Рияде заложили первый камень в строительстве Международного ботанического сада Короля Абдуллы.
Саудовская Аравия вложит $9 млрд в пляж для туристов
Саудовская Аравия планирует вложить 34 млрд саудовских риалов (около $9 млрд) в пляж для туристов на восточном побережье страны.
Саудовская Аравия вводит визовый режим
Правительство Саудовской Аравии официально объявило о введении о введении визового режима для граждан иностранных государств. Стоит заметить, что въездные документы этого типа в стране будут оформляться впервые.
Власти Ингушетии организуют авиарейсы в Мекку для паломников
Власти Ингушетии приняли решение организовать для желающих совершить хадж несколько рейсов в Саудовскую Аравию из местного аэропорта, рассказал РИА Новости в четверг представитель духовного управления мусульман республики. "В этом году 1,44 тысячи паломников из Ингушетии отправятся в Мекку (Королевство Саудовская Аравия), с ними поедут еще 16 сопровождающих.
Министерство хаджа выпустило медицинские советы для паломников
Министерства хаджа Королевства Саудовская Аравия выпустило медицинские рекомендации для будущих паломников, сообщает IINA. Вопросам медицинской профилактики в нынешнем году уделено особое внимание, во-первых, потому, что хадж приходится на достаточно жаркое время года, и во вторых в связи с обнаружением в странах Аравийского полуострова вируса MERS – Middle East Respiratory Syndrom (Ближневосточный респираторный синдром) – от которого пока нет вакцины и который уже стал причиной смерти 41 саудовца.
Саудовская Аравия решила переплюнуть Эмираты
Саудовский миллиардер принц Альвалид Бин Талал Бин Абдулазиз Альсауд 18 месяцев назад обнародовал планы постройки самого высокого небоскрёба в мире. На днях на четвёртом заседании Совета директоров хозяйственного общества, принц заявил, что работы над строительством здания высотой в один километр и стоимостью 1,2 млрд долларов идут по плану.
Еще четыре человека скончались от коронавируса в Саудовской Аравии
Четыре новых случая гибели людей от опасного коронавируса зафиксировали медики в Саудовской Аравии, сообщил в понедельник Минздрав королевства. Кроме того, диагноз коронавирус подтвержден еще у трех человек.
Три новых случая смерти от коронавируса отмечены в Саудовской Аравии
Минздрав Саудовской Аравии сообщил о трех новых случаях летального исхода от коронавируса в стране. Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала о 30 погибших и 52 случае заболевания. В Саудовской Аравии зафиксированы 24 смертельных случая.
Жители Саудовской Аравии тратят на путешествия больше всех в мире
Жители Саудовской Аравии тратят на путешествия почти в 2,8 раза больше, нежели граждане других стран мира, свидетельствуют данные ежегодного исследования Global Travel Intentions, проведенного компанией Visa.
Саудовские власти отложили введение дактилоскопии для паломников
Власти Саудовской Аравии в этом году еще не будут требовать от паломников, желающих совершить хадж, обязательной сдачи отпечатков пальцев для получения виз, сообщил РИА Новости руководитель департамента хаджа и умры при Совете муфтиев России (СМР) Абдурашид Халиков
Паломники в Саудовскую Аравию будут сдавать отпечатки пальцев
Власти Саудовской Аравии с 2013 года будут требовать от всех паломников, в том числе и российских, сдачи отпечатков пальцев для виз, это станет обязательным условием допуска в страну для совершения хаджа, сообщил в пятницу зампредседателя Совета Федерации, уполномоченный по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Ильяс Умаханов.
Мечеть Пророка в Медине ждет крупнейшее в истории расширение
Саудовский монарх Абдалла бен Абдель Азиз распорядился начать строительство по расширению мечети Пророка в Медине - согласно проекту, по окончании работ храм сможет дополнительно принять 1,6 миллиона верующих, сообщил саудовский министр финансов Ибрагим аль-Асаф государственному агентству SPA.
Паломники из Дагестана попали в ДТП в Саудовской Аравии
Автобус с паломниками из Дагестана попал в среду в аварию в Саудовской Аравии, по предварительным данным, один человек погиб и двое пострадали, сообщил РИА Новости источник в Духовном управлении мусульман Дагестана. "Инцидент произошел примерно около трех часов назад. Автобус ехал из аэропорта в Иордании в Мекку.
Рыдающий подросток развернул самолет
Саудовский авиалайнер с 357 пассажирами на борту, совершавший рейс в Эр-Рияд, вернулся в аэропорт Каира через 30 минут после взлета. Это произошло, когда экипаж обнаружил, что плачущий 14-летний мальчик ехал совсем один, сообщает саудовская пресса. Пилот авиакомпании связался по радиосвязи с аэропортом и сообщил, что он возвращается обратно.
Рестораны будут штрафовать клиентов за недоеденные блюда
Ресторан в городе Даммам в Саудовской Аравии ввел штрафы для клиентов, которые оставляют заказанные в заведении блюда недоеденными. На такой шаг предприятие общественного питания пошло ради того, чтобы сократить количество отходов производства и возместить затраты на покупку продуктов. Владелец ресторана Marmar Фахад Аль Анези сообщил, что размер штрафа за недоеденные блюда является символическим и формируется по итогам оценки количества остатков на тарелке клиента, сообщает Lenta.ru.
Саудовские авиалинии кормили пассажиров ослиным мясом
Бывший менеджер компании Saudi Arabian Airlines Абдулла эль-Бубу, выступая по телеканалу Rotana, обвинил руководство компании в ряде злостных нарушений правил гигиены, которые поставили под угрозу здоровье пассажиров. Эль-Бубу заявил, что "несмотря на многочисленные предупреждения", Saudi Arabian Airlines продолжает импортировать "зараженную говядину из Туниса".
Посреди пустыни появился новый Биг-Бэн
В этом году во время Хаджа, ежегодного мусульманского паломничества в Мекку (Саудовская Аравия), святыню посетило более 3,4 миллионов человек.
Мусульманским паломникам облегчат дорогу до Мекки и Медины
Планирует к концу 2012 года пустить в эксплуатацию высокоскоростную железную дорогу, которая соединит город Джидда со священными центрами ислама - Меккой и Мединой.
В Саудовской Аравии можно получить диплом толкователя снов
У туристов появится еще один повод для поездки в Саудовскую Аравию – там появится в своем роде единственный в мире университет.
В Медине поселятся немусульмане
В священном городе Медина в Саудовской Аравии планируют построить жилой район, в котором смогут проживать иностранцы, не исповедующие ислам.
В Мекке построят монорельс
Монорельсовую дорогу в священной для мусульман Мекке планируется достроить и ввести в эксплуатацию до начала хаджа следующего года. К концу нынешнего года будут выполнены 35% намеченных работ
ETIHAD ГОТОВИТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ НОВУЮ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ ЗДОРОВЬЯ ПАССАЖИРОВ НА БОРТУ
Авиакомпания Etihad Airways, официальный авиаперевозчик ОАЭ, планирует установить на борту своих самолетов новую современную систему контроля за состоянием здоровья пассажиров, нуждающихся в постоянном наблюдении и оперативной медицинской помощи.
В Саудовской Аравии из-за наводнения погибли 48 паломников
В результате сильного наводнения на западе Саудовской Аравии погибли 48 человек, в том числе и совершавшие хадж паломники, сообщает Lenta со ссылкой на Agence France-Presse. Около 900 человек были эвакуированы из районов бедствия.
Из-за гриппа H1N1 мусульманам запретили совершать хадж
Всемирная организация здравоохранения призвала воздержаться от паломничества в Мекку мусульман в возрасте старше 65 и младше 12 лет, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями, и беременных женщин, сообщает Медпортал
Первый Swissôtel откроется в Мекке
На ближнем Востоке ведётся строительство первого отеля компании Swissôtel Hotels & Resorts.
В Саудовской Аравии построят «города-аэропорты»
Власти королевства рассматривают возможность превращения трех главных международных аэропортов – в Джидде, Эр-Рияде и Даммаме – в многофункциональные комплексы, где люди смогут «жить, ходить по магазинам, учиться и посещать международные конференции».
50 паломников разбились в ДТП в Саудовской Аравии
Не менее 50 мусульманских паломников получили тяжелые увечья в результате автокатастрофы, произошедшей на шоссе, связывающем Мекку со столицей Саудовской Аравии.
Религиозная полиция против правительственных туристических программ в Саудовской Аравии
Религиозная полиция Саудовской Аравии наложила запрет на летние фестивали и праздники, проводимые в стране. А правительство надеялось, что с помощью развлекательных мероприятий государству удастся привлечь больше туристов из-за рубежа и подтолкнуть местных жителей к активным путешествиям внутри страны.

Предыдущая
Первая
1 2 3 Следующая

Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое