Новости туризма

Саудовская Аравия выдала 77 тысяч электронных виз за первый месяц
Саудовская Аравия оформила 77 тысяч электронных виз иностранным туристам за первый месяц, число гостей королевства постоянно растет, сообщает портал Breaking Travel News. "Турпоток в Саудовскую Аравию стремительно растет с момента введения электронных виз для туристов 28 сентября. За первый месяц было оформлено 77 тысяч виз", — цитирует издание руководителя отдела по туризму Главного инвестиционного управления Саудовской Аравии (SAGIA) Маджеда Алганима.
Объявлены музыкальные хедлайнеры фестиваля искусств «Зима на Танторе» в Саудовской Аравии
Второй сезон фестиваля «Зима на Танторе» порадует гостей концертами британского певца и автора песен Крейга Дэвида и американской поп-звезды 80-х Лайонела Ричи, которые выступят 28 февраля 2020 года. Оперная поп-группа Il Divo и одни из самых ярких представителей британского джаз-фанка Jamiroquai добавят разнообразия программе и дополнят список всемирно известных инструменталистов, исполнителей классической музыки и поп-звезд.
Саудовская Аравия начнет принимать туристов на курортах Красного моря в 2022 году
Саудовская Аравия откроет свои курорты для туристов в 2022 году, ожидает поток в 100 млн человек в год, сказал исполнительный директор компании по развитию Красного моря Джон Пагано, выступая на форуме Future Investment Initiative в Эр Рияде. "В 2022 году мы примем первых посетителей на наших курортах", - сказал он.
Саудовская Аравия и ОАЭ обсуждают возможность введения общей турвизы
ОАЭ и Саудовская Аравия рассматривают возможность введения общей турвизы, сообщила саудовская газета "Аль-Иктисадия" со ссылкой на министра экономики ОАЭ Султана аль-Мансури.
Саудовская Аравия может начать инвестировать в туротрасль России
Саудовская Аравия выразила заинтересованность в инвестициях в туристскую индустрию России, сообщили в пресс-службе Ростуризма.
Билеты на фестиваль «Зима на Танторе» уже в продаже
Международный фестиваль искусства, культуры, музыки и истории «Зима на Танторе» пройдет в древнем регионе Альула. Здесь 31 января во второй раз выступит тосканский тенор Андреа Бочелли. Билеты уже в продаже на официальном сайте мероприятия.
Лекция на тему «Правда и вымысел о Саудовской Аравии» пройдёт в рамках проекта «Лекторий на Зубовском»
В начале октября было объявлено, что одна из самых закрытых стран Ближнего Востока гостеприимно открывает свои двери для туристов. Россия стала одним из первых государств, жители которого смогут посещать эту страну по туристическим визам. Однако до сих пор в России, и не только в России, существует множество заблуждений, опасений, а зачастую и предубеждений, связанных с королевством.
РФ и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз
Россия и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз и открытия прямого авиасообщения между странами, сообщили в пресс-службе Ростуризма.
Саудовскую Аравию по электронным визам посетили почти 500 российских туристов
Саудовскую Аравию после введения электронных туристических виз 28 сентября посетили 484 российских туриста, сообщает газета Urdu Point со ссылкой на МИД королевства.
Туроператоры оценили перспективы туризма в Саудовскую Аравию
Несмотря на введение электронных виз, туроператоры не рассчитывают на резкий рост турпотока в Саудовскую Аравию из-за высоких цен и жестких требований к поведению иностранных гостей, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Стоимость визы не отпугнет туристов от Саудовской Аравии
Турпоток из России в Саудовскую Аравию после введения электронной визы будет расти за счет определенных категорий путешественников. Об этом 1 октября порталу TourDom.ru сообщили эксперты.
Посол Саудовской Аравии в РФ: ограничений для посещения страны женщинами нет
Женщины, достигшие 18 лет и желающие посетить Саудовскую Аравию, могут приехать в королевство без каких-либо ограничений и требований, в том числе без сопровождающего. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции посол Саудовской Аравии в РФ Раид Халед Кримли.
Виза в Саудовскую Аравию будет стоить почти $120
Электронная виза в Саудовскую Аравию будет стоить для россиян 440 саудовских риалов ($117,3), в ближайшее время заработает русскоязычный сайт, где можно будет ее оформить, сообщил журналистам в понедельник посол королевства в РФ Раид Бин Халид Кримли.
Фестиваль «Зима на Танторе» во второй раз пройдет в Альуле
«Зима на Танторе», фестиваль, объединяющий искусство, культуру, музыку и историю в Альуле, после успешного прошлогоднего дебюта возвращается с новым составом участников, мероприятий и развлечений. С 19 декабря 2019 года по 7 марта 2020 года ценители культуры со всего мира смогут насладиться уникальным событием на территории региона Альула — вблизи комплекса Хегра, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии.
Саудовская Аравия в субботу начнет выдачу виз иностранным туристам
Саудовская Аравия в субботу впервые начнет выдачу виз иностранным туристам в режиме онлайн, они будут доступны гражданам 49 стран, в том числе России, сообщает в пятницу телеканал Sky News Arabia. "Власти Саудовской Аравии объявили о введении туристических виз для иностранцев из 49 стран. Заявки на визы начнут принимать уже в субботу, 28 сентября. Визу в королевство можно будет приобрести онлайн за $80", — пишет портал.
В Эр-Рияде надеются, что новая визовая система привлечет туристов из России
Саудовская Аравия надеется, что ее новая визовая система поможет привлечь российских туристов, заявил глава Генерального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатыб.
Власти Саудовской Аравии хотят организовать прямое авиасообщение с Россией
Власти Саудовской Аравии подтолкнут местные авиакомпании к тому, чтобы организовать прямые рейсы с Россией, сообщил глава Генерального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатыб.
Саудовская Аравия разрешила иностранным туристкам не носить абайю
Власти Саудовской Аравии в рамках программы по развитию туризма разрешили иностранным туристкам не носить абайю – традиционное арабское закрытое платье в пол, сообщает телеканал Al Arabia.
Саудовская Аравия предложит два варианта оформления виз
Саудовская Аравия планирует выдавать туристические визы иностранцам уже с 27 сентября. Получить документы туристы смогут как по прилете в королевство, так и заполнив заранее электронную форму в Интернете. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.
Саудовская Аравия обещает начать выдачу туристических виз 27 сентября
Саудовская Аравия планирует начать выдачу туристических виз иностранцам 27 сентября. Как сообщил во вторник телеканал Al Arabiya, туристы смогут приобрести визу по прилету в королевство или заранее заполнить электронную форму.
Саудовская Аравия планирует принимать 100 миллионов туристов в год
Глава совета директоров генерального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатыб надеется, что страна войдет в пятерку самых популярных туристических направлений в мире. "Королевство рассчитывает, что число приезжающих туристов достигнет 100 миллионов человек в год, Саудовская Аравия способна на это... Я надеюсь, что королевство станет одним из пяти ведущих направлений в области туризма в мире", - сказал глава управления, слова которого приводит новостной портал "Хабр Аджиль".
В Саудовской Аравии женщинам разрешили самостоятельно путешествовать
Власти Саудовской Аравии внесли изменения в ряд законов королевства, благодаря которым женщина сможет самостоятельно получать паспорт для выезда за границу, а также становиться опекуном для несовершеннолетних, сообщает саудовская газета "Оказ".
Саудовская Аравия запретила иностранцам занимать ряд позиций в туризме
Министерство труда и социального развития Саудовской Аравии запретило иностранцам занимать около 20 различных позиций в туристическом секторе, сообщает в субботу саудовское издание Saudi Gazette.
Россия и Саудовская Аравия облегчат визовый режим
В рамках визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию в октябре этого года планируется подписать соглашение об облегчении получения виз для граждан двух государств, сообщил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль Фалих.
В Саудовской Аравии решили привлекать туристов доисламским городом Аль-Ула
Саудовская Аравия планирует создать туристическую инфраструктуру в древнем городе Аль-Ула, возраст которого - более двух тысяч лет, сообщает АТОР.
Саудовская Аравия хочет принимать больше туристов из России
Саудовская Аравия хотела бы увеличить число туристов из России, приезжающих в королевство, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
Саудовская Аравия хочет принимать больше туристов из России
Саудовская Аравия хотела бы увеличить число туристов из России, приезжающих в королевство, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
В Саудовской Аравии появятся первые лицензированные гиды - женщины
Около 150 женщин из Саудовской Аравии подали заявки, чтобы стать первыми в истории королевства лицензированными туристическими гидами, сообщает в воскресенье саудовское издание Saudi Gazette.
Зима на Танторе: в Саудовской Аравии стартует уникальный фестиваль
Этой зимой археологическое сокровище королевства Саудовская Аравия - древний регион Аль-Ула - станет местом проведения всевозможных мероприятий и концертов. Фестиваль «Зима на Танторе» (Winter at Tantora) - первое событие подобного рода, которое проводится на территории завораживающего объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Фестиваль создан для того, чтобы показать всему миру чудеса Аль-Ула, а также заявить о возрождении этого волшебного региона как первого туристического направления Саудовской Аравии.
Саудовская Аравия будет выдавать электронные визы
Саудовская Аравия запустила электронную платформу для получения виз туристами, которые приобретают билеты на крупные спортивные и развлекательные мероприятия в королевстве, сообщает The National.
В Саудовской Аравии завершилось строительство первой в мире высокоскоростной магистрали в пустыне
Завершилось строительство двухлинейной электрифицированной высокоскоростной железной дороги из Мекки в Медину, сообщает издание «Синьхуа». Это первая в мире высокоскоростная железная дорога через пустыню с максимальной проектируемой скоростью 360 км/ч.
Выдача туристических виз в Саудовскую Аравию начнётся с 1 апреля
Выдача туристических виз в Саудовскую Аравию начнётся с 1 апреля
Лучшим экскурсоводом Саудовской Аравии стала женщина
Лучшим экскурсоводом Саудовской Аравии стала женщина
Saudi Arabian Airlines начнет выполнять прямые рейсы в Москву к ЧМ-2018
Saudi Arabian Airlines начнет выполнять прямые рейсы в Москву к ЧМ-2018
Туристки старше 25 лет получат право посетить Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин
Туристки старше 25 лет получат право посетить Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин
Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы, но только группам
Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы, но только группам
Арабская авиакомпания ввела дресс-код для пассажиров
Арабская авиакомпания ввела дресс-код для пассажиров
Саудовская Аравия обнародовала планы развития туризма на побережье Красного моря
Саудовская Аравия обнародовала планы развития туризма на побережье Красного моря
Король Саудовской Аравии взял в девятидневную поездку 460 тонн багажа
Король Саудовской Аравии взял в девятидневную поездку 460 тонн багажа
Саудовская Аравия отыграется зп низкие цены на нефть на туристах
Власти Саудовской Аравии приняли решение о резком повышении различных видов официальных сборов, включая визовые.
Саудовская Аравия заменяет нефть туристами
Саудовская Аравия заявила, что потратит 6,9 млрд долларов на Программу национальной трансформации (NTP), в ходе которой страна будет диверсифицировать свои доходы, заменяя доходы от продажи нефти доходами от туризма.
Саудовская Аравия утвердила стоимость хаджа
Министерство по делам хаджа и умры Саудовской Аравии утвердило цены на совершение хаджа для своих граждан. На портале бронирования хаджа для местных туристов — localhaj.haj.gov.sa, появились цены на размещение.
Саудовская Аравия: Отель «Конрад» открылся в Мекке
Hilton Worldwide анонсировал открытие отеля Conrad Makkah в Саудовской Аравии. Новая гостиница известного бренда находится в Мекке, сообщает Frequent business traveler.
Саудовская Аравия: Смартфоны — убийцы туристических компаний
Приложения, созданные для смартфонов, могут привести к тому, что 70% туристических агентств Саудовской Аравии могут закрыться, пишет Аrabian Вusiness.
Саудовская Аравия: В королевство пришла зима
В Странах Залива, как сообщает Еmirates 24/7, в этот понедельник закончилась осень, а со вторника, когда продолжительность дня начнёт расти, в странах Залива наступит зима.
Саудовская Аравия: Королевство залило дождями
Ближневосточное королевство готовится к проливным ливням и грозам, пишет Metronews.ca. Вероятнее всего сильные дожди затронут западные регионы страны Мекку и Медину и север Аравии.
Саудовская Аравия планирует утроить количество туристов, который смогут посещать Великую Мечеть Мекки
Начиная со следующего года, Саудовская Аравия каждый месяц будет допускать в Великую Мечеть 1.25 млн туристов, что в три раза больше, чем в этом году (400 000). Министр Хаджа Бандар Аль Хаджар сообщил, что в 2013 году было выдано 5 млн виз для паломников, а 2014 и 2015 — по 6 миллионов, а к 2018 году Саудовская Аравия ожидает 60 млн паломников в год, пишет Аrabian business.
Саудовская Аравия объявила дату начала Курбан-Байрама
Астрономы Саудовской Аравии объявили дату начала Курбан-Байрама. Объявление было сделано Высшим судом Королевства. Как пишет Еmirates 24/7, праздник Курбан-Байрам начнётся в четверг 24 сентября.
Саудовская Аравия: Mövenpick дебютировал в Эр-Рияде
Первого сентября открыл свои двери отель Mövenpick Hotel Riyadh — первый отель компании в столице Саудовской Аравии.
Саудовская Аравия: Поощрение добродетели привело к закрытию курорта
Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению порока и полиция Саудовской Аравии провели проведя рейд на курорте в Джидде и арестовали более 50 арабов — мужчин и женщин, которые участвовали в вечеринке.

Предыдущая
Первая
1 2 3 Следующая

Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое