Новости туризма

Возле храма Ангкор Ват в Сиемреапе появится колесо обозрения
К концу 2019 года в городе Сиемреам появится колесо обозрения. Его установят по соседству с кхмерским комплексом Ангкор Ват, который считается одной из самых известных достопримечательностей не только Камбоджи, но и всей Юго-Восточной Азии.
Камбоджа 13 авг 2019
Приложение для смартфонов в помощь иностранным туристам выпустили в Камбодже
Министерство туризма Камбоджи выпустило специальное приложение для смартфонов, призванное помочь посещающим королевство иностранным гостям заранее спланировать свой маршрут, лучше сориентироваться на месте и максимально эффективно и интересно провести время в поездке по стране.
Камбоджа 19 июл 2019
Власти Камбоджи запретили туристам приносить еду в Ангкор-Ват
В сердце тихой Юго-Восточной Азии находится Камбоджа - страна, которая может похвастаться низменными равнинами, дельтой Меконга, холмистой местностью и побережьем Сиамского залива.
Камбоджа 06 мая 2019
Новое мобильное приложение для туристов появилось в Камбодже
Новое мобильное приложение для туристов появилось в Камбодже
Камбоджа 31 июл 2018
Археологический парк Ангкор в Камбодже принял с начала 2018 года более 850 тыс. туристов
Археологический парк Ангкор в Камбодже принял с начала 2018 года более 850 тыс. туристов
Камбоджа 03 апр 2018
Камбоджа разработала план по привлечению в страну российских туристов
Камбоджа разработала план по привлечению в страну российских туристов
Камбоджа 07 июл 2017
В Сиануквиле запретили продажу небесных фонариков и фейерверков
В Сиануквиле запретили продажу небесных фонариков и фейерверков
Камбоджа 28 июн 2017
Храм Ангкор Ват в Камбодже запустит онлайн-продажу билетов
Храм Ангкор Ват в Камбодже запустит онлайн-продажу билетов
Камбоджа 17 апр 2017
Камбоджа отложила повышение цен на музейные билеты
Камбоджа отложила повышение цен на музейные билеты
Камбоджа 21 мар 2017
Камбоджа: Вход в Ангкор Ват дорожает
Правительство Камбоджи в прошлую пятницу 5 августа анонсировало новые цены на вход в храмовый комплекс Ангкоор Ват. Стоимость дневного билета увеличится почти в два раза, пишет The Telegraph.
Камбоджа 08 авг 2016
Камбоджа ввела дресс-код в Ангкор Ват
Начиная со следующего месяца, туристы, посещающие храмовый комплекс Ангкор Ват, будут обязаны соблюдать дресс-код. Данное решение было принято после серии фотосессий в стиле «ню», проведённых туристами.
Камбоджа 12 июл 2016
Камбоджа: Ангкор Ват пустит гостей на рассвете, но будет тщательно следить за поведением гостей
Камбоджийский храмовый комплекс Ангкор Ват с 1 января 2016 года будет открываться в 5:30 утра, чтобы позволить туристам встретить рассвет на территории комплекса, но с этого же времени начнут действовать определённые правила. Туристам придётся тщательно следить за своим поведением.
Камбоджа 16 ноя 2015
Камбоджа: Фото в стиле «ню» под запретом
В последнее время по всему миру идёт эпидемия фотографирования в обнажённом виде. Данное поветрие захватило и храмы Ангкора. В связи с этим власти страны запретили данный вид фотографий.
Камбоджа 28 мая 2015
Туристка «Cunard» погибла в двух шагах от берега
Пассажирка круизного лайнера «Queen Elizabeth» погибла, сорвавшись в море у берегов Сиануквиля. Трагедия произошла, когда женщина пыталась забраться на борт корабля в окрестностях «курортной столицы» Камбоджи. Корабельные медики вытащили утопленницу из воды, но спасти женщину не удалось.
Камбоджа 07 апр 2015
Камбоджа запретила проводить «Казантип»
Власти провинции Преа Сианук запретили проводить фестиваль Казантип, который должен был пройти с 18 по 28 февраля на острове Ко Пу, пишет Xinhua.
Камбоджа 19 фев 2015
Камбоджа не будет открывать Пра Вихеар с тайской стороны
Пресс-секретарь министра иностранных дел Камбоджи сказал в четверг, что не существует необходимости открывать вход со стороны Таиланда в Пра Вихеар — храмовый комплекс времён Кхмерской империи. По словам пресс-секретаря, которые цитирует Xinhua, в Камбодже достаточно туристической инфраструктуры, чтобы принять туристов, желающих посетить храм, входящий в Список Всемирного Наследия.
Камбоджа 05 ноя 2014
В древней столице Камбоджи украли урну с прахом Будды
В Камбодже неизвестные украли урну с прахом Будды, которая хранилась в ступе в городе Удонг, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Associated Press. Пропажа была обнаружена утром в четверг, 12 декабря. Охранники прибежали к святилищу, услышав лай собак. Дверь ступы была взломана. Помимо урны с прахом Будды, пропали также золото и деньги, хранившиеся в храме, пишет The Phnom Penh Post.
Камбоджа 17 дек 2013
Случаи ограбления в Камбодже иностранных туристов существенно участились
Все чаще в последнее время в Камбодже происходят случаи ограбления иностранных туристов. В связи с этим посольство Российской Федерации в этой стране предупреждает российских путешественников, планирующих поездку в Камбоджу, о существенном ухудшении криминогенной обстановки.
Камбоджа 07 ноя 2013
Посольство РФ в Камбодже предупреждает российских туристов об опасности
Посольство России в Королевстве Камбоджа публиковало информацию, в которой предупреждает об ухудшении криминогенной обстановки в стране. Как говорится в сообщении на сайте посольства, в последнее время в Камбодже отмечается рост числа противоправных действий в отношении иностранцев, включая кражи личного имущества и грабежи, в том числе с применением оружия.
Камбоджа 01 ноя 2013
Камбоджа: жизнь на воде
Жизнь великого озера Тонлесап, самого большого не только в Камбодже, но и в Индокитае, неразрывно связана с Меконгом и его притоком - рекой Тонлесап. Название это, собственно, и означает по-кхмерски "река-озеро".
Камбоджа 16 окт 2013
Россияне, пострадавшие в Камбодже, решили продолжить отдых
Двое россиян, пострадавших при падении воздушного шара в провинции Сиемриеп в Камбодже, чувствуют себя нормально и решили продолжить отдых, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Пномпене
Камбоджа 28 мар 2013
Количество российских туристов, интересующихся Камбоджей, увеличилось благодаря Полонскому
С момента ареста бизнесмена Сергея Полонского в Камбодже количество российских туристов, интересующихся отдыхом в этой стране, значительно увеличилось, сообщили "Интерфаксу" в российских туркомпаниях
Камбоджа 24 янв 2013
Российская туристка погибла в автокатастрофе в Камбодже
Российская туристка погибла в результате крупной автоаварии в Камбодже, в инциденте также пострадали 40 туристов из ряда стран Запада, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местной полиции Оука Соха (Ouk Sokha).
Камбоджа 29 фев 2012
Сиануквиль и Ангкор-Ват отмечают значительное увеличение турпотока
Иностранный турпоток в камбоджийский Сиануквиль вырос в январе на 51% по сравнению с первым месяцем 2011 года и составил 23,041 тысячи человек. За тот же период этот курортный город посетили 108,4 тысячи местных туристов, что соответствует приросту в 57%, пишет газета The Phnom Penh Post со ссылкой на официальную статистику.
Камбоджа 10 фев 2012
Иностранный турпоток в Камбоджу вырос за три квартала на 15,6%
Иностранный турпоток в Камбоджу вырос с января по сентябрь 2011 года на 15,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 2,08 миллиона человек, сообщает агентство Синьхуа. Больше всего туристов в Камбоджу прибыло из Вьетнама - 462, 4 тысячи человек. Второе место по количеству "поставляемых" в страну гостей занимает Южная Корея (247,4 тысячи), третье - Китай (177,9 тысячи).
Камбоджа 09 ноя 2011
Туристов на вертолете эвакуировали из храма в Камбодже
Сильные наводнения в Камбодже на прошлой неделе отрезали сотни туристов от цивилизации. Только из знаменитого храмового комплекса Анкор-Ват с помощью вертолетов было вывезено более 200 туристов. Наводнение, вызванное сильными дождями, размыло дорогу к храму и фактически отрезало от мира туристов, осматривавших этот древний памятник, сообщает World News ФедералПресс.
Камбоджа 29 сен 2011
Древние храмы Камбоджи под угрозой разрушения
Тысячелетний храм Ангкор-Вата выжил в борьбе со стихией и режимом красных кхмеров, выдержал нашествия разных армий и нападения грабителей. Единственное, что он не в силах вынести – толпы туристов, которые шагают по древним камням и прикасаются к замысловатым узорам на стенах. Беда в том, что храм построен из хрупкого песчаника и невероятно быстро разрушаются от неиссякаемого потока гостей. Председатель Фонда всемирного наследия Джефф Морган описывает проблему шутя, что если каждый экскурсант подойдет и потрогает портрет Моны Лизы, то он просто-напросто сотрется, то же самое происходит с храмом в Ангкоре.
Камбоджа 13 сен 2011
В Камбодже открылся новый отель Holiday Inn Bogota Airport
В Камбодже Британский оператор гостиничных сетей InterContinental Hotels Group (IHG) открыл свой первый отель в Камбодже.
Камбоджа 29 июл 2011
Спустя 50 лет в Камбодже закончена реставрация легендарного комплекса Ангкор
Археологам Камбоджи потребовалось полвека на ремонт древнейшего храмового комплекса Ангкор, который является крупной трёхмерной головоломкой мира. Тщательный ремонт и кропотливая работа над индуистским храмом Бафуон, расположенном на территории комплекса, периодически прерывались из-за тропических дождей и гражданской войны, поэтому восстановление затянулось на несколько десятилетий.
Камбоджа 08 июл 2011
Камбоджа построит город для туристов
Власти Камбоджи оценили опыт соседних стран, в частности, Таиланда и задумались о развитии собственной туристической индустрии. В их планах – строительство туристического города город Ангкор-Хиллс. Ангкор-Хиллс расположится на площади 3,5 квадратных километра среди рисовых полей и лесов, в 30 километрах от храмового комплекса Ангкор-Ват в Сиемреапе и в 100 километрах от границы с Таиландом.
Камбоджа 15 июн 2011
Число жертв давки на фестивале в Камбодже возросло до 378 человек
Число погибших в результате давки, возникшей в понедельник на водном фестивале в камбоджийской столице Пномпене, достигло как минимум 378 человек, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя правительства.
Камбоджа 23 ноя 2010
Камбоджа набирает популярность среди иностранных туристов
Камбоджа приняла за 2009 год 2,12 млн туристов, что на 2% больше, чем в 2008 году. По словам камбоджийского министра туризма, преодолеть двухмиллионный рубеж все-таки удалось даже, несмотря на экономическую рецессию.
Камбоджа 14 янв 2010
Россия и Камбоджа намерены сотрудничать в сфере туризма
По сообщению Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм), власти России и Камбоджи готовят двухгодичную программу сотрудничества в сфере туризма, которую планируется подписать 2010 году.
Камбоджа 09 ноя 2009
В Камбодже отмечают главное событие года: Окончание сезона дождей
Пном Пень, Камбоджа, Октябрь 29 (Новый Регион, Василиса Егорова) – В Камбодже наступает время одного из главных кхмерских праздников: Водного фестиваля.
Камбоджа 29 окт 2009
Камбоджа: круиз по «большой свежей воде»
Вблизи от главной камбоджийской достопримечательности, храмового комплекса Ангкор Ват, с июля по март проходит круиз по Камбоджийскому внутреннему морю Тонлесапу. Озеро Тонлесап, или Камбоджийское внутреннее море, — самое большое в Индокитае. В переводе с кхмерского языка его название означает «большая свежая вода».
Камбоджа 06 авг 2009
У Камбоджи снова есть национальная авиакомпания
Камбоджа предпринимает очередную попытку обзавестись национальным авиаперевозчиком. 28 июля начала полеты новая национальная авиакомпания Cambodia Angkor Air. Она создана с помощью Vietnam Airlines, которой принадлежит 49% нового перевозчика. Контрольный пакет находится у правительства Камбоджи.
Камбоджа 29 июл 2009
В джунгли Камбоджи пригласят состоятельных туристов
Власти Камбоджи планируют привлечь в страну состоятельных иностранных туристов.
Камбоджа 15 дек 2007
В упавшем в Камбодже самолете был россиянин
В упавшем на территории Камбоджи самолете с туристами, возможно, находился гражданин России. Об этом сообщила телекомпания НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Камбоджа 25 июн 2007
На побережье Камбоджи восстановлен аэропорт
В камбоджийском городе Сиануквилле, основном центре морского побережья страны, после трехлетнего перерыва вновь заработал аэропорт.
Камбоджа 15 янв 2007
За контрабанду предметов искусства в Камбодже судят австралийца
В Камбодже предстанет перед судом 36-летний австралиец, обвинённый в попытке вывезти из страны три старинные статуи общим весом в 30 килограммов.
Камбоджа 11 окт 2006
Российские бизнесмены построят курорт в Камбодже
Группа российских инвесторов намерена построить туристический курорт на камбоджийском острове Пос, расположенном в Сиамском заливе.
Камбоджа 28 сен 2006
В Камбодже звездам шоу-бизнеса вернули угнанные машины
Камбоджийские таможенники задержали 12 машин представительского класса, угнанных в Канаде, включая Хаммер и Кадиллак, принадлежащие популярным звездам хип-хопа, создав большой переполох среди международных контрабандистов.
Камбоджа 08 авг 2006
Визу в Камбоджу можно получить через интернет
Весной Министерство иностранных дел Камбоджи открыло новую услугу для иностранцев - оформление виз через интернет.
Камбоджа 14 июл 2006
Древнейший храм в Камбодже откроют для туристов
В Камбодже французские археологи восстановили Бафуон - один из самых старых храмов на территории Ангкор-Тхома.
Камбоджа 10 мая 2006
Спрос на Камбоджу у российских туристов растет
В Камбодже зафиксировано значительное увеличение числа туристов.
Камбоджа 08 фев 2006
Отдых в Камбодже становится все более популярным
По данным Министерства по туризму Камбоджи, количество иностранных гостей, посетивших страну в 2005 году, увеличилось на 35% по сравнению с 2004 годом.
Камбоджа 23 янв 2006
В Камбодже открыт новый отель класса "люкс"
В декабре Камбодже открылся новый отель класса «люкс» - Sokha Angkor Hotel & Spa.
Камбоджа 27 дек 2005
AirAsia начинает летать в Сим-Рип
Малазийская бюджетная авиакомпания AirAsia открывает полеты из Куала-Лумпура в камбоджийский горд Сиемреап, возле которого находится одна из главных достопримечательностей страны – храм Ангкор-Ват.
Камбоджа 20 дек 2005
Власти Камбоджи выступили против поборов с туристов
Премьер-министр Камбоджи Хун Сен, присутствовавший на открытии нового пятизвездочного отеля неподалеку от знаменитого буддистского храма Ангкор Ват, сделал в своей речи предупреждение чиновникам от туризма.
Камбоджа 16 дек 2005
Туристам откроют быстрый путь в камбоджийский буддистский храм Ангкор Ват
Туристы, желающие посетить известный камбоджийский буддистский храм Ангкор Ват, в скором времени смогут воспользоваться скоростной трассой, соединяющей столицу Камбоджи Пномпень и город Сием Риап и пролегающей по новому, более короткому маршруту.
Камбоджа 08 дек 2005

Предыдущая
Первая
1 2 Следующая

Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое