Новости туризма

Железнодорожный оператор собирается конкурировать с авиакомпаниями на маршруте Лондон – Эдинбург
FirstGroup , которая уже работает на железных дорогах Британии, планирует создать новый сервис, который будет конкурировать с бюджетными авиакомпаниями, предлагая туристам недорогие билеты, бесплатный Wi-Fi, питание на борту в новом скоростном поезде, пишет Telegraph Travel. Британский синкансен будет ходить по маршруту Лондон — Эдинбург пять раз в день, а время в пути будет составлять 4.5 часа. Единственное, что вряд ли понравится пассажирам, новый сервис появится не ранее 2018 года.
Leonardo Hotels открывает отель в Хитроу
Отель фирмы Leonardo открывает гостиницу на 230 номеров в аэропорту Хитроу. Гостиница в аэропорту станет первым отелем Leonardo в Британии. Гостиница откроется 16 марта. Leonardo Hotels — европейский дивизион израильского отельера Fattal Hotels. Бренд Leonardo владеет отелями в Израиле, в Берлине, в Будапеште, Франкфурте, Мюнхене, Вене, Цюрихе и др, пишет Business Traveller.
Авиакомпания Flybe открывает новую базу в Кардифе
Flybe открывает новую базу в Кардифе, откуда будет летать по 11 новым маршрутам этим летом. В июне в Кардиф прибудет первый самолёт авиакомпании Embraer E195, а в сентябре — второй.
Студия «Warner Bros» определилась с ценой для туристов на «Хогвартс-экспресс»
Студия «Warner Bros» установила цену на аттракцион «Хогвартс-экспресс», который находится в Лондоне.
Два роскошных британских отеля не прошли проверку санэпиднадзора
Два люксовых отеля Лондона попали в список заведений, которым правительство настоятельно рекомендовало улучшить гигиену питания. Агентство по пищевым стандартам оценило гигиену питания отеля Radisson BluEdwardian в Ковент-Гарден в 4 звезды, а отеля Royal Lancaster возле Гайд-парка всего в 2.
Бизнес-путешественникам важнее быстрый Интернет, чем еда
Почти две трети (62%) бизнес-путешественников в первую очередь ищут высокоскоростной интернет, а не бар или ресторан, говорится в новом исследовании.
Найден главный источник травматизма горнолыжников Великобритании
В ходе последнего исследования выяснилось, что британские горнолыжники, если и получают травмы на горнолыжных курортах, чаще это происходит не на склонах, а на весёлых вечеринках, следующих за спортивными занятиями.
Остров Святой Елены скоро покончит с затворничеством
Остров Святой Елены, изолированный водами Южной Атлантики от остального мира, является весьма труднодостижимым местом.
Аэропорт Лидс Брэдфорд увеличил в два раза плату за парковку
Выгрузка или посадка пассажиров у главного здания аэропорта Лидс Брэдфорд обойдётся не в 2, а в 3 фунта.
Круизная компания предлагает туры по местам «Игры Престолов»
Круизная компания предлагает туры по местам «Игры Престолов»: туристические новости Северной Ирландии (Великобритания).
Лондонский даблдеккер превратился в пиццерию
Один из знаменитых красных двухэтажных автобусов Лондона теперь не только перевозит пассажиров, но и может их накормить. Пиццерия The Crust Cоnductor с дровяной печью открылась непосредственно в автобусе.
Великобритания — самая жадная до авиационных сборов страна Европы
Согласно данным британской ассоциации воздушного транспорта, в прошлом году пассажиры заплатили более 4 млрд евро в качестве налога — Air Passenger Duty.
Ryanair собирается поместить посадочный талон на запястье пассажиров
Инновационная лаборатория Ryanair собирается значительно упростить пассажирам посадку в самолёт, представив новое приложение для электронных часов, которое заменит привычный бумажный посадочный талон или электронный талон в смартфоне или планшете.
Железные дороги Британии представят бесплатный Интернет для пассажиров в течение 2 лет
Бесплатный доступ к wifi-сети будет предоставлен всем пассажирам железных дорог Англии и Уэльса в течение двух лет.
Travelodge построит 15 отелей в Британии в этом году
Отельный оператор Travelodge вкладывает почти 100 млн фунтов в строительство 15 отелей в Британии, включая отели в центре Глазго, в долине Темзы, Саутгемптоне и Бристоле.
Великобритания снижает количество вариантов виз с 15 до 4
Правительство Британии снижает количество вариантов виз с 15 до 4, и данное решение будет действительно с апреля месяца.
Эдинбург хочет отказаться от статуса Всемирного наследия
Дэвид Блэк — первый председатель Southside Association города Эдинбурга представил отчёт, порицающий планирование и архитектурные решения в историческом центре города.
Воздушный шопинг заразителен
Новое исследования, результаты которого представил The Telegraf, говорят о том, что авиапассажиры более охотно приобретают напитки и товары дьюти-фри, если это сделали их соседи.
Пассажиры заплатят за все
Управление гражданской авиации Британии (САА) заявляет, что пассажирам придётся заплатить порядка 1 млрд фунтов в следующие 15 лет, если не будет построена дополнительная взлётная полоса в одном из аэропортов Лондона.
Станции метро Лондона превратят в отели
Управляющая лондонской транспортной сетью компания приняла решение переориентировать 50 убыточных или закрытых станций «тьюба», а также примыкающие к ним здания и автовокзалы.
Названы самые популярные достопримечательности для селфи
Британское информагентство Tde Daily Mail исследовали мир социальных сетей с целью определить достопримечательности, на фоне которых туристы чаще всего фотографируют себя любимых.
Accor планирует открыть 7 отелей Ibis в Великобритании
Accor планирует открыть в Британии 7 отелей, включая отель в лондонском аэропорту Хитроу.
Лондон угостит туристов блюдами из «Игры Престолов»
Временный ресторан в честь запуска пятого сезона «Игры престолов» откроется в Лондоне с 13 по 15 февраля. По данным The Independent, спонсором акции выступит телеканал HBO, впускающий данный сериал, который предложил желающим выиграть место за столом на своем сайте.
Ryanair призвала другие авиакомпании делиться прибылями с пассажирами
Ryanair попросил такие авиакомпании, как British Airways и Virgin Atlantic, снизить топливные сборы, чтобы пассажиры тоже получили пользу от снижения цен на топливо.
Проверьте швы в своих полотенцах
Проверьте швы в своих полотенцах
Туристы сами выберут лучшее европейское направление
Шестой год подряд организация "European Best Destinations" проводит конкурс, выбирая лучшее европейское направление года.
Круизный оператор Hurtigruten повезет туристов на Соловки
Заинтересованность в северных российских маршрутах высказал норвежский круизный оператор Hurtigruten. Новый владелец компании – британская инвестиционная компания TDR Capital планирует вложить средства в приобретение новых судов, которые будут совершать летние круизы к Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. В планы компании также входит проведение круизов по Белому морю.
Хогвартс-экспресс будет выставлен в Лондоне
Традиция паломничества фанатов Гарри Поттера к вокзалу Кинг-Кросс в поисках платформы 9 ¾ уже давно устарела. Однако уже скоро поклонников саги о мальчике-волшебнике ждет новый аттракцион.
Лондонское метро превратится в отели и музеи
Пятьдесят убыточных или закрытых станций лондонского метро, автовокзалов и примыкающих к ним зданий будут перестроены под роскошные квартиры, музеи, гостиницы, офисные и торговые центры в рамках проекта, который должен принести 3,4 миллиарда фунтов стерлингов дохода, объявила компания Transport for London (TfL), управляющая лондонской транспортной сетью.
Поезд, который никогда не приходит вовремя
Если вы ругаете публичный транспорт, считая, что это ежедневный кошмар, можете представить, что говорят жители Брайтона, которые каждый день ездят на работу в Лондон, но ни разу не приехали в Лондон вовремя.
Аэропорт Абердина вошёл в клуб аэропортов, работающих по схеме: «Поцеловал? Отваливай»
Шотландский аэропорт представил новую политику парковки в аэропорту. 10 минут ожидания обойдутся в 1 фунт, а тех, кто превысит этот лимит, ожидает штраф в 30 фунтов.
Туристы в Лондоне заплатят за дополнительную уборку улиц?
Вслед за другими городами Европы, Лондон собирается представить “bed tax” — 1 фунт за ночь проживания в отелях центрального Лондона.
Замок королевы Виктории в Шотландии станет отелем
Шотландский замок, в котором королева Виктория и принц Альберт провели медовый месяц, станет шестизвездочным отелем. Замок Тэймут расположен в округе Пертшир. Работы по переоборудованию его в отель уже начались, сообщает euromag.ru. Отель сможет принимать посетителей уже через полгода, обещает компания-застройщик.
Забастовку наземного персонала аэропортов Великобритании решили отменить
Двухдневная забастовка наземного персонала аэропортов Хитроу, Гатвик и Манчестер была отменена.
В Гатвике появились специальные боксы для работы
В южном терминале аэропорта Гатвик Regus установил два специальных бокса "workpods" для бизнес-путешественников, где, в ожидании рейса, можно спокойно поработать, пишет Вusiness Тraveller.
British Airways запретит использовать мобильники на своих самолётах
British Airways не позволит пассажирам пользоваться в полете мобильными телефонами и делать звонки. Об этом заявил главный Коммерческий директор авиакомпании.
В Великобритании начались продажи самого дорогого рождественского набора еды
В Великобритании в продажу поступил рождественский набор деликатесов стоимостью 85 650 фунтов (около 134,5 тысячи долларов). Об этом сообщает Lentaсо ссылкой на The Daily Miror. Продукты поставляются в плетеной корзине.
Впервые в истории Англиканской церкви Англии ее епископом стала женщина
Впервые в истории Англиканской церкви Англии ее епископом избрана женщина. Ею является преподобная Либби Лейн, которая занимала пост викария в епархии Честера.
ВВС построит в графстве Кент тематический парк
Телеканал ВВС намерен построить в Великобритании тематический парк по сюжетам шоу Top Gear и сериалов о Докторе Кто и Шерлоке Холмсе. Парк аттракционов появится в Сванскомбе (графство Кент) как британский ответ парижскому Диснейленду.
Лондон - самое популярное направление на Рождество
Согласно исследованию портала TripAdvisor, Лондон — самое популярное направление на эти новогодние праздники.
В Шотландии решили перевести туристические названия на мандаринский диалект
В попытках привлечь в Шотландию больше туристов Туристические организации этой части Великобритании переводят названия основных достопримечательностей на мандаринский-китайский язык.
На железнодорожной станции аэропорта Гатвик планируется грандиозная реконструкция
Аэропорт Гатвик объявил о планах реконструкции своей железнодорожной станции стоимостью 120 млн фунтов, которая должна быть завершена к 2020 году.
Великобритания снимет с детей обязанность платить авиационный налог
Дети младше 12 лет начиная с мая следующего года не будут платить авиационный налог (Air Passenger Duty).
Accor готовится открыть новые отели в Глазго и Эдинбурге
Международная гостиничная компания Accor готовится открыть отель бренда Mercure в Эдинбурге и гостинцу Ibis в Глазго. Оба гостиничных комплекса будут работать по франшизе.
Пирамиды, Стоунхендж и Париж вошли в список главных разочарований туристов
Париж, Лос-Анджелес, Венеция, Дубай, Египетские пирамиды и Стоунхендж вошли в список самых больших разочарований туристов, сообщает сайт британской газеты The Daily Mail, которая ссылается на данные интернет-опроса.
Великобритания проводит The Christmas Chocolate Festival 2014
В Бизнес-дизайн центре с 12 по 14 декабря пройдет традиционный рождественский фестиваль шоколада. Потеряться в шоколадном царстве будет очень легко.
Британские аэроэкспрессы — самые дорогие в Европе
Heathrow Express — самое дорогое железнодорожное путешествие в Европе, даже полёт в Испанию обойдётся дешевле.
«Эффект Сочи» приносит деньги Британии
Количество посетителей на склонах и горнолыжных центрах Британии выросло сразу после проведения Олимпиады.
Великобритания меняет правила транзита с 1 декабря
C 1 декабря, в соответствии с изменениями в законодательстве Великобритании, все пассажиры, планирующие транзит через территорию страны, должны или иметь британскую транзитную визу, или соответствовать целому ряду определенных критериев
Стеклянный пол Тауэрского моста не устоял против бутылки
Стеклянный пол галереи в верхней части Тауэрского моста в Лондоне был разбит пустой бутылкой из-под пива всего через несколько дней после того, как галерею официально открыли.


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое