Новости туризма

Великобритания слишком дорога даже для аборигенов
Исследование, проведённое британским пляжным специалистом On the Beach, показывает, что большиноство британцев выбирают отдых за границей потому, что верят — иностранные курорты дешевле.
Британский профессор дал необычный совет — как лечить ожоги медуз
Медузы, появившиеся на побережье Корнуолла ранее, чем обычно, не являются опасными для жизни, тем не менее, они всё равно могут ужалить человека. И тут The Telegraf, даёт необычный совет.
Ryanair запретила проносить спиртное на рейсы из Шотландии в Испанию
Ирландский лоукостер, устав успокаивать буйных туристов, направляющихся из Глазго на остров Ибица, запретил проносить на борт самолёта спиртное. Рейс Глазго–Ибица давно пользуется дурной славой. В прошлом сентябре в сети появились ролики, показывающие, как туристы орут песни и ругаются матом, отмечает eturbonews.
Великобритания увеличивает визовый сбор и вводит медицинский
Британия приняла решение с сегодняшнего дня увеличить размер визового сбора и ввести новый, медицинский сбор для держателей долгосрочных виз.
Великобритания ввела медицинский сбор и увеличила стоимость визы
Великобритания с 6 апреля 2015 года ввела медицинский сбор для держателей долгосрочных виз и увеличила размер визового сбора.
Вылет из Хитроу станет дешевле
Аэропорт Хитроу снизит налог на пассажиров на 10 фунтов в следующем году.
Лондонский Чайна-таун исчезнет с карты города
Исторический район лондонского Вест-Энда Чайна-таун исчезнет через пять лет. Дело в том, что восточные рестораны постепенно вытесняются ростом арендной платы и цен на недвижимость.
Accor открыл отель Mercure в Хитроу
Известный отельный оператор Accor открыл отель марки Mercure в аэропорту Хитроу. Отель на 184 номера cure London Heathrow Hotel заменил гостиницу Comfort Hotel Heathrow.
Старейший тематический парк Британии снова откроет свои двери для гостей
27 марта поступили в продажу билеты в старейший тематический парк Британии Dreamland, который находится в Маргите. Парк, десять лет стоявший в запустении, снова откроется для гостей 19 июня.
В Станстед проложат железную дорогу
Железнодорожное сообщение в аэропорт Станстед должны проложить к 2017 году, и это будет круглосуточный сервис.
В помощь астрономическому туристу
Что ещё готовит нам астрономия в этом году.
Замок Линкольна открывает свои двери для туристов
1 апреля 2015 года Замок Линкольна — место, где хранится одна из четырёх копий Великой хартии вольностей, откроется для публики.
В Бате построили отель в пузыре
На самой оживленной улице английского города Бат появилась необычная гостиница – отель в пузыре.
Этим летом в Букингемском дворце туристов ждет королевский прием
Букингемский дворец этим летом будет принимать туристов не хуже, чем глав государств. За определенную плату туристы смогут впервые войти в здание через главный вход, который принимает высокопоставленных лиц, пишет Evening Standard Magazine.
Старинный замок снова открывает свои двери для туристов
Замки были созданы таким образом, чтобы держать людей на расстоянии, но в следующем месяце старейший замок Уэльса станет более доступным. 900-летний замок Кардиган открывается после масштабной реставрации.
Дворец Элтем откроется в апреле
Бывший дом детства Генриха VIII, дворец Элтем, получил большую известность при других более современных владельцах, которые сделали из него рай в стиле Арт-деко.
Железнодорожный оператор собирается конкурировать с авиакомпаниями на маршруте Лондон – Эдинбург
FirstGroup , которая уже работает на железных дорогах Британии, планирует создать новый сервис, который будет конкурировать с бюджетными авиакомпаниями, предлагая туристам недорогие билеты, бесплатный Wi-Fi, питание на борту в новом скоростном поезде, пишет Telegraph Travel. Британский синкансен будет ходить по маршруту Лондон — Эдинбург пять раз в день, а время в пути будет составлять 4.5 часа. Единственное, что вряд ли понравится пассажирам, новый сервис появится не ранее 2018 года.
Leonardo Hotels открывает отель в Хитроу
Отель фирмы Leonardo открывает гостиницу на 230 номеров в аэропорту Хитроу. Гостиница в аэропорту станет первым отелем Leonardo в Британии. Гостиница откроется 16 марта. Leonardo Hotels — европейский дивизион израильского отельера Fattal Hotels. Бренд Leonardo владеет отелями в Израиле, в Берлине, в Будапеште, Франкфурте, Мюнхене, Вене, Цюрихе и др, пишет Business Traveller.
Авиакомпания Flybe открывает новую базу в Кардифе
Flybe открывает новую базу в Кардифе, откуда будет летать по 11 новым маршрутам этим летом. В июне в Кардиф прибудет первый самолёт авиакомпании Embraer E195, а в сентябре — второй.
Студия «Warner Bros» определилась с ценой для туристов на «Хогвартс-экспресс»
Студия «Warner Bros» установила цену на аттракцион «Хогвартс-экспресс», который находится в Лондоне.
Два роскошных британских отеля не прошли проверку санэпиднадзора
Два люксовых отеля Лондона попали в список заведений, которым правительство настоятельно рекомендовало улучшить гигиену питания. Агентство по пищевым стандартам оценило гигиену питания отеля Radisson BluEdwardian в Ковент-Гарден в 4 звезды, а отеля Royal Lancaster возле Гайд-парка всего в 2.
Бизнес-путешественникам важнее быстрый Интернет, чем еда
Почти две трети (62%) бизнес-путешественников в первую очередь ищут высокоскоростной интернет, а не бар или ресторан, говорится в новом исследовании.
Найден главный источник травматизма горнолыжников Великобритании
В ходе последнего исследования выяснилось, что британские горнолыжники, если и получают травмы на горнолыжных курортах, чаще это происходит не на склонах, а на весёлых вечеринках, следующих за спортивными занятиями.
Аэропорт Лидс Брэдфорд увеличил в два раза плату за парковку
Выгрузка или посадка пассажиров у главного здания аэропорта Лидс Брэдфорд обойдётся не в 2, а в 3 фунта.
Остров Святой Елены скоро покончит с затворничеством
Остров Святой Елены, изолированный водами Южной Атлантики от остального мира, является весьма труднодостижимым местом.
Лондонский даблдеккер превратился в пиццерию
Один из знаменитых красных двухэтажных автобусов Лондона теперь не только перевозит пассажиров, но и может их накормить. Пиццерия The Crust Cоnductor с дровяной печью открылась непосредственно в автобусе.
Круизная компания предлагает туры по местам «Игры Престолов»
Круизная компания предлагает туры по местам «Игры Престолов»: туристические новости Северной Ирландии (Великобритания).
Великобритания — самая жадная до авиационных сборов страна Европы
Согласно данным британской ассоциации воздушного транспорта, в прошлом году пассажиры заплатили более 4 млрд евро в качестве налога — Air Passenger Duty.
Ryanair собирается поместить посадочный талон на запястье пассажиров
Инновационная лаборатория Ryanair собирается значительно упростить пассажирам посадку в самолёт, представив новое приложение для электронных часов, которое заменит привычный бумажный посадочный талон или электронный талон в смартфоне или планшете.
Железные дороги Британии представят бесплатный Интернет для пассажиров в течение 2 лет
Бесплатный доступ к wifi-сети будет предоставлен всем пассажирам железных дорог Англии и Уэльса в течение двух лет.
Travelodge построит 15 отелей в Британии в этом году
Отельный оператор Travelodge вкладывает почти 100 млн фунтов в строительство 15 отелей в Британии, включая отели в центре Глазго, в долине Темзы, Саутгемптоне и Бристоле.
Великобритания снижает количество вариантов виз с 15 до 4
Правительство Британии снижает количество вариантов виз с 15 до 4, и данное решение будет действительно с апреля месяца.
Эдинбург хочет отказаться от статуса Всемирного наследия
Дэвид Блэк — первый председатель Southside Association города Эдинбурга представил отчёт, порицающий планирование и архитектурные решения в историческом центре города.
Воздушный шопинг заразителен
Новое исследования, результаты которого представил The Telegraf, говорят о том, что авиапассажиры более охотно приобретают напитки и товары дьюти-фри, если это сделали их соседи.
Пассажиры заплатят за все
Управление гражданской авиации Британии (САА) заявляет, что пассажирам придётся заплатить порядка 1 млрд фунтов в следующие 15 лет, если не будет построена дополнительная взлётная полоса в одном из аэропортов Лондона.
Названы самые популярные достопримечательности для селфи
Британское информагентство Tde Daily Mail исследовали мир социальных сетей с целью определить достопримечательности, на фоне которых туристы чаще всего фотографируют себя любимых.
Станции метро Лондона превратят в отели
Управляющая лондонской транспортной сетью компания приняла решение переориентировать 50 убыточных или закрытых станций «тьюба», а также примыкающие к ним здания и автовокзалы.
Лондон угостит туристов блюдами из «Игры Престолов»
Временный ресторан в честь запуска пятого сезона «Игры престолов» откроется в Лондоне с 13 по 15 февраля. По данным The Independent, спонсором акции выступит телеканал HBO, впускающий данный сериал, который предложил желающим выиграть место за столом на своем сайте.
Ryanair призвала другие авиакомпании делиться прибылями с пассажирами
Ryanair попросил такие авиакомпании, как British Airways и Virgin Atlantic, снизить топливные сборы, чтобы пассажиры тоже получили пользу от снижения цен на топливо.
Accor планирует открыть 7 отелей Ibis в Великобритании
Accor планирует открыть в Британии 7 отелей, включая отель в лондонском аэропорту Хитроу.
Проверьте швы в своих полотенцах
Проверьте швы в своих полотенцах
Туристы сами выберут лучшее европейское направление
Шестой год подряд организация "European Best Destinations" проводит конкурс, выбирая лучшее европейское направление года.
Хогвартс-экспресс будет выставлен в Лондоне
Традиция паломничества фанатов Гарри Поттера к вокзалу Кинг-Кросс в поисках платформы 9 ¾ уже давно устарела. Однако уже скоро поклонников саги о мальчике-волшебнике ждет новый аттракцион.
Круизный оператор Hurtigruten повезет туристов на Соловки
Заинтересованность в северных российских маршрутах высказал норвежский круизный оператор Hurtigruten. Новый владелец компании – британская инвестиционная компания TDR Capital планирует вложить средства в приобретение новых судов, которые будут совершать летние круизы к Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. В планы компании также входит проведение круизов по Белому морю.
Лондонское метро превратится в отели и музеи
Пятьдесят убыточных или закрытых станций лондонского метро, автовокзалов и примыкающих к ним зданий будут перестроены под роскошные квартиры, музеи, гостиницы, офисные и торговые центры в рамках проекта, который должен принести 3,4 миллиарда фунтов стерлингов дохода, объявила компания Transport for London (TfL), управляющая лондонской транспортной сетью.
Поезд, который никогда не приходит вовремя
Если вы ругаете публичный транспорт, считая, что это ежедневный кошмар, можете представить, что говорят жители Брайтона, которые каждый день ездят на работу в Лондон, но ни разу не приехали в Лондон вовремя.
Туристы в Лондоне заплатят за дополнительную уборку улиц?
Вслед за другими городами Европы, Лондон собирается представить “bed tax” — 1 фунт за ночь проживания в отелях центрального Лондона.
Замок королевы Виктории в Шотландии станет отелем
Шотландский замок, в котором королева Виктория и принц Альберт провели медовый месяц, станет шестизвездочным отелем. Замок Тэймут расположен в округе Пертшир. Работы по переоборудованию его в отель уже начались, сообщает euromag.ru. Отель сможет принимать посетителей уже через полгода, обещает компания-застройщик.
Аэропорт Абердина вошёл в клуб аэропортов, работающих по схеме: «Поцеловал? Отваливай»
Шотландский аэропорт представил новую политику парковки в аэропорту. 10 минут ожидания обойдутся в 1 фунт, а тех, кто превысит этот лимит, ожидает штраф в 30 фунтов.
Забастовку наземного персонала аэропортов Великобритании решили отменить
Двухдневная забастовка наземного персонала аэропортов Хитроу, Гатвик и Манчестер была отменена.


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое