Новости туризма

Великобритания: Heathrow Express представил новый невероятно дешёвый тариф на проезд
Heathrow Express создал новую тарифную сетку, которая включает в себя тариф — 6,99£ в одну сторону для тех, кто забронирует билет в срок от 30 до 90 дней до дня поездки.
Великобритания: easyJet закрывает маршрут Лондон – Москва
Бюджетный авиаперевозчик easyJet прекратит полеты по маршруту Лондон – Москва – Лондон с 21 марта 2016 года, сообщает в пятницу пресс-служба компании.
Великобритания: Intercontinental открыл отель в аэропорту Абердина
Intercontinental Hotels Group открыл отель Crowne Plaza в аэропорту Абердина. Из отеля в аэропорт можно пройти по крытому переходу, сообщает Вusiness traveller. Crowne Plaza в международном аэропорту Абердина предлагает гостям 165 номеров, ресторан Offshore Bar & Grill, бесплатный wifi, табло прилётов/вылетов самолётов, тренажёрный зал и кофе Starbucks.
Великобритания: Кубок Мира по регби стал причиной взлёта цен на гостиницы
Сайт Trivago, проведя расчёт цен на проживание в отелях британских городов, в которых будут проводиться матчи Кубка мира по регби, обнаружил повышение цен порой в 10 раз, пишет Тravel weekly.
Великобритания: Половина туристов регистрируется на рейсы самостоятельно
Исследование, проведённое в аэропортах Лондона, показывает, что 53% пассажиров самостоятельно зарегистрировались на рейса и отпечатали свой посадочный талон или скачали его на свой смартфон.
Великобритания: Ryanair представила планы на лето 2016
Лоукостер Ryanair представил 4 новых маршрута из лондонских аэропортов, которые станут частью программы по расширению маршрутной сети компании. Летом 2016 года авиакомпания начнёт совершать полёты из Станстеда в Милан (Мальпенза), Софию и Верону, и из Лутона в Вильнюс.
Великобритания: Немецкая туристка пробралась зайцем на борт easyJet
Ранним утром пятницы полиция была вызвана в аэропорт Гатвика, где на борту самолёта был обнаружен «заяц». 51-летняя немецкая туристка пробралась на борт самолёта, вылетающего из Гатвика на Тенерифе, не имея на руках никаких документов, даже удостоверения личности, пишет Тravel weekly.
Великобритания: Прохождение контроля в аэропорту — стресс для каждого второго британца
Cheapflights провела исследование, выясняя, как чувствуют себя пассажиры в аэропорту. В ходе исследования выяснилось, что пребывание в аэропорту — стресс для почти каждого второго пассажира.
Великобритания: Eurostar открывает распродажу билетов
Железнодорожный оператор Eurostar открывает распродажу билетов, обещая билет в Бельгии или Францию по цене от 32 фунтов.
Великобритания: Лондонское метро отложило переход на круглосуточную работу
Реализация планов метрополитена Лондона по переводу ряда линий на круглосуточный график работы в выходные и более частые дневные рейсы была отложена из-за серии забастовок, говорится в сообщении Транспортного управления Лондона (TfL).
Великобритания: "Плыть по небу" - это в Лондоне
Жители лондонского комплекса Embassy Gardens смогут плавать в небесах, благодаря бассейну, который будет построен между двумя зданиями на высоте 10 этажа.
Великобритания: Шеффилд — самое недорогое место для отдыха в Британии
Туристический сайт TripAdvisor провёл исследование, выясняя, какой из британских городов наиболее подходит для трёхдневных августовских банковских каникул. Самым дорогим городом для трёхдневных выходных вполне ожидаемо стал Лондон, где за три дня придётся выложить 1 331 фунт, а самым недорогим местом был признан Шеффилд, где отдых обойдётся почти в два раза дешевле, чем в столице — 614 фунтов.
Великобритания: В конце августа Лондоне бастует подземка
В конце лета лондонцев и гостей города ожидает очередной транспортный коллапс, поскольку работники столичного метро объявили о новой забастовке.
Великобритания: Магазины в аэропортах присваивают НДС
Магазины в аэропортах должны снизить цены на товары, решили британские министры, узнав, что магазины кладут в собственные карманы НДС
EasyJet вынуждает пассажиров платить дополнительные сборы
Лоукостер EasyJet перестал давать гарантии пассажирам, что им будет разрешено взять с собой в полёт ручную кладь.
Великобритания: Британские пограничники не меняли своего отношения к россиянам
Сообщалось о чрезмерной придирчивости британских пограничников к российским туристам. Опрос показал, что наши дипломаты поспешили с выводами.
Великобритания: Планы строительства нового отеля вызвали ожесточённые споры
Отель необычной формы вполне может привлечь туристов, но может испортить центр старинного города, считают противники проекта.
Великобритания: British Airways ужесточает правила
Британская авиакомпания British Airways ужесточает правила провоза ручной клади в салоне самолёта, уменьшая допустимый размер сумки до 40*30*15 см или до размера ноутбука. Размер второй сумки, которая отправится в багаж, остаётся неизменным и составляет 56*45*25 см, весом не более 23 кг.
Великобритания: Городской шут – это так традиционно
Город Конуи на севере Уэльса официально назначил первого за 700 лет городского шута, сообщает агентство Франс Пресс. Должность шута занял 34-летний Рассел Эрвуд (Russel Erwood), профессиональный фокусник и цирковой артист, передает агентство.
Великобритания: Виза – не гарантия въезда
Наличие действующей британской визы у граждан России не является гарантией, что у иммиграционных властей Соединенного Королевства не возникнет дополнительных вопросов по прибытии в страну. С таким заявлением выступило в понедельник, 3 августа, посольство РФ в Великобритании.
Великобритания: Носильщики аэропорта Гатвик будут забирать чемоданы пассажиров прямо из дома
Аэропорт Гатвик и Portr анонсировали создание нового сервиса AirPortr — доставка багажа пассажиров в аэропорт. Туристы, улетающие из Гатвика, теперь могут получить возможность отправить багаж в аэропорт, и позднее добраться туда налегке.
Великобритания: Скотленд Ярд превратится в роскошный отель
LuLu Group International — известный восточный ретейлер купил здание Скотленд Ярда, и планирует превратить его в роскошный отель, управлять которым будет Steigenberger Hotel Group.
Великобритания: Почти каждый второй британец покупает тур подшофе
Британское турагентствo Sunshine.co.uk, проводя очередное исследование, сделало удивительное открытие 42% опрошенных бронировали тур, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и на утро пожалели о своём выборе.
Великобритания: Лондон обзавёлся новым огромным пляжем
Эспланаду перед торговым центром Brent Cross превратили в самый большой городской пляж столицы Британии.
Великобритания: Терминал 1 в Хитроу закрывается навсегда
Терминал 1 лондонского аэропорта Хитроу сегодня отправит последний рейс и закроется навсегда. Последним рейсом, который отправится из Терминала 1, станет рейс ВА0970, который отправится в путь в 21:15.
Великобритания: Motel One открылся в Манчестере
Бюджетный отельный оператор Motel One открыл новый отель в Манчестере.
Пилот Ryanair обозвал пассажиров «идиотами»
Пилот Ryanair, представив в Фейсбуке собственный автопортрет на фоне окон кабины самолёта, в которых видны облака, обозвал пассажиров «идиотами».
В Брайтоне началось строительство обзорной площадки
Как сообщает The Telegraf, уже следующим летом туристы смогут подняться на высоту 162 метров, и полюбоваться на побережье Суссекса с высоты птичьего полёта.
Великобритания: Google причислил драконов к публичному транспорту
Сервис Google Maps, прокладывающий маршруты по городам и весям мира, обычно подсчитывает маршрут для обычных транспортных средств, но для Уэльса сделал исключение. Пользователи ресурса, прокладывая маршрут, смогут подсчитать, сколько времени понадобится, чтобы добраться до точки назначения верхом на спине дракона.
Великобритания: Центральный Лондон обзаведётся новой галереей
Из трифория 13-го века Вестминстерского аббатства сделают новую галерею Центрального Лондона. На протяжении веков здесь хранили и пополняли коллекцию статуй, мебели и других исторических предметов, пишет Daily Mail.
Венгрия: За Будапешт стоит выпить!
Британский Post Office решил выяснить, в каком европейском городе стоит приобретать или пить алкогольные напитки. В результате выяснилось, что самым выгодным местом для принятия горячительного является венгерский Будапешт.
Великобритания: Строительство нового парка начнётся в следующем году
В графстве Кент, в 17 минутах езды на поезде из Центрального Лондона, осенью 2016 года начнётся строительство тематического парка по произведениям, созданным компанией Paramount. Парк должен начать работу в 2020 году.
Великобритания: Аэропорт Эдинбурга создал прекрасный фон для автопортретов
Аэропорт Эдинбурга, идя в ногу со временем, предоставил своим пассажирам возможность сделать роскошный автопортрет.
Великобритания: Уткам сделали «выделенку»
Жителям Лондона, Манчестера и Бирмингема отныне придется внимательней смотреть под ноги – недавно в их городах появились специальные пешеходные дорожки для уток. Полосы, обозначающие места движения водоплавающих птиц, были начерчены представителями благотворительного фонда Canal & River Trust, сообщает Metro.
Лондон — звезда Инстраграм, Москва — на 3-м месте
Согласно последним исследованиям, Лондон стал самой популярной столицей в социальной сети Инстаграм, а самым популярным местом в Лондоне является Гайд-парк.
Великобритания: Английского туриста навсегда вычеркнули из списка пассажиров
Турист, показавший во время полёта на Майорку пассажирам и членам экипажа свою татуировку, был сурово наказан.
Покупать билеты на рейсы Ryanair в Великобритании дороговато
Ирландская авиакомпания, никогда не краснела, переводя евро в британские фунты по курсу €1 = £1 , что делало билеты, купленные в Британии, дороже, чем в других странах Европы, куда летает ирландский лоукостер.
В Лондоне нашли самую старую железнодорожную станцию
Железнодорожная станция, которая использовалась лондонскими жителями и гостями столицы около ста лет назад, была обнаружена инженерами.
Гатвик вдвое увеличит мощности железной дороги, идущей в аэропорт
Лондонский аэропорт Гатвик в следующие пять лет собирается увеличит частоту поездов, соединяющих аэропорт с Лондоном. Поезда из аэропорта будут отправляться каждые три минуты по разным направлениям
Великобритания: B&B — это кровать и пиво?
Шотландская пивоварня решила представить новую концепцию, заменив в известной концепции B&B завтрак — на пиво.
В Лондоне началась продажа билетов на приключения Шрека
В билетные кассы Британии поступили билеты на аттракцион Shrek’s Adventure!, который начнёт работу этим летом.
British Airways предложит пассажирам дополнительный обед
Пассажиры эконом-класса британской авиакомпании British Airways со следующего месяца получат возможность купить дополнительный набор еды, заплатив за него от 15 до 18 фунтов. Авиакомпания будет предлагать на выбор пять вариантов комплексного обеда, включая вегетарианский, пишет Вusiness traveller.
Megabus Gold — кровать на колёсах
Megabus Gold представил новый сервис — спальные места в автобусе. Каждый пассажир получает собственное спальное место, что делает 10-часовое путешествие более комфортабельным.
Уэльская крепость обзаведётся мостом
У любителей истории со всего мира в скором времени появится возможность впервые посетить форт в Уэльсе. До этого крепость посещали крайне редко из-за ее изолированного положения.
Великобритания обзавелась собственным Хоббитоном
В эти выходные в Alton Towers открылось новое место для проживания туристов — Enchanted Village, которое очень сильно напоминает Хоббитон.
Мужчины и женщины выбирают отели по совершенно разным критериям
Турфирма sunshine.co.uk опросила 1 782 туриста, желая знать, по каким критериям они выбирают номер.
Великобритания обзаведётся отелем, построенным в форте
В этом месяце в Великобритании откроется необычный отель. Новая гостиница расположилась внутри морского форта в викторианском стиле в проливе Солент.
В Хитроу появится независимый зал ожидания
Первый зал ожидания, не принадлежащий ни одной авиакомпании, появится в Терминале 5 лондонского аэропорта Хитроу этим летом.
В Лондоне можно будет пообедать, как британский лорд
У обычных жителей и гостей столицы Британии появится шанс отобедать, как настоящий лорд. Столовая Палаты Лордов откроется для посещения публики.
Великобритания посчитает иностранцев
В аэропортах, портах и в международных железнодорожных терминалах Великобритании с 8 апреля заработала система проверки иностранных граждан, покидающих страну. По мнению британских властей, нововведение будет способствовать лучшей идентификации иностранцев, выявлению фактов незаконной миграции, а также более тщательно отслеживать передвижения преступников и террористов.


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое