Новости туризма

Лучший в мире отель с аквапарком находится в Турции
В Измире находится крупнейший в Европе отель с водным парком - курорт Aqua Fantasy, который был назван туристами TUI лучшим в мире отелем с аквапарком.
Турция 18 ноя 2009
В Турции пройдет фестиваль дервишей
В городе Конья в Турции с 10 по 17 декабря, пройдет Фестиваль крутящихся дервишей, признанный Книгой рекордов Гиннеса самым посещаемым мероприятием в мире.
Турция 17 ноя 2009
Турция предлагает "духовным туристам" суфийские туры
Интерес к суфизму, одному из философских течений ислама, настолько возрос, что одна из туристических компаний предложила своим клиентам специальные туры "в мистический мир культуры ислама", пишет istanbullife.org.
Турция 12 ноя 2009
В Турции запретили целоваться из-за свиного гриппа
Министр здравоохранения Турции призвал жителей страны избегать поцелуев и пожатия рук...
Турция 27 окт 2009
Первый гигантский аквариум открылся в Турции
Первый в Турции гигантский аквариум Turkuazoo открылся в Стамбуле.
Турция 26 окт 2009
Первый гигантский аквариум открылся в Турции
Первый в Турции гигантский аквариум Turkuazoo открылся в Стамбуле. Он расположен в Байрампаше и занимает площадь 8 тысяч квадратных метров. Владельцы надеются, что ежегодное число посетителей достигнет миллиона человек.
Турция 26 окт 2009
В Турции утонул российский турист
Турист из России Виктор Регуш утонул на турецком курорте Анталья. Об этом сообщили местные СМИ. Тело 53-летнего россиянина, который отдыхал в одном из отелей района Белек в пригороде Антальи, было обнаружено в море представителями жандармерии.
Турция 23 окт 2009
В Улудаге будет построен самый длинный горнолыжный склон в Европе
Известный горнолыжный центр Турции, курорт Улудаг ждёт масштабная реконструкция. Строители обещают, что после реализации всех намеченных планов Улудаг станет не хуже, чем всемирно известные Давос или Куршевель.
Турция 19 окт 2009
Стамбульская полиция открыла ресторан
В Стамбуле открылся необычный ресторан в здание полицейского участка Оттоманской империи во дворце Топкапи.
Турция 05 окт 2009
Hilton представит двойную марку в Турции
Hilton и Hampton от компании Hilton планируется открыть в городе Бурса, в Турции в 2011 году. Hilton Hotels Corporation заключила соглашение с Durmazlar Makina Sanayi ve Ticaret A.S. об открытии двух новых гостиниц на северо-западе Турции.
Турция 18 сен 2009
Наводнение затронуло турецкий курорт Фетхие
Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - В минувшие выходные проливные дожди и последующее наводнение затронуло турецкий курорт Фетхие, сообщают турецкие СМИ.
Турция 16 сен 2009
Сильные дожди в Турции: есть жертвы и разрушения
Около десяти человек погибли и несколько пропали без вести в результате наводнения, вызванного проливными дождями на северо-западе Турции, пишет Gazeta со ссылкой на сообщение местных властей. Шесть человек из одной семьи погибли в уезде Сарай провинции Текирдаг в европейской части Турции, один считается пропавшим без вести, сказал журналистам представитель местной администрации.
Турция 09 сен 2009
В Турции избиты британские туристы
В одном из курортных городов Турции избиты молодые британские туристы. Об этом сообщает турецкая газета Radikal. В частности, в городе Мармарис, считающемся одним из лучших летних курортов, 5 туристов поздним вечером вошли в воду.
Турция 09 сен 2009
Comedy Club Фестиваль
BTA TRAVEL официальный туристический партнер проведения фестиваля Comedy Club в Турции, отель ADAM & EVE с 01 по 08.11.2009
Турция 05 сен 2009
Стамбул приглашает на фестиваль современного искусства
С 12 сентября по 8 ноября в Стамбуле пройдет 11-я выставка современного искусства - Международная стамбульская биеннале.
Турция 04 сен 2009
Турецкий туризм держится на россиянах
Число российских туристов, прибывших в аэропорт Антальи в августе 2009 года, осталось на уровне прошлогодних показателей. Туристические потоки из большинства других стран сократились. За прошлый месяц в Анталью прибыло 425 тыс. граждан России, что составляет примерно треть от общего количества в 1,45 млн туристов. Всего за январь-август в аэропорту Антальи зарегистрировано 6,19 млн иностранных прибытий, на 5% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший спад наблюдался со стороны израильских туристов, число которых упало на 50%.
Турция 03 сен 2009
В Анталии проходит фестиваль песчаной скульптуры
Древнеегипетские фараоны, сфинксы и пирамиды раскинулись на побережье турецкого курорта Анталия. Правда, все они, в отличие от своих величественных прототипов, недолговечны.
Турция 21 авг 2009
В Анталии произошло очередное ДТП с участием российских туристов
В очередном ДТП в Турции пострадали 11 россиян, погибших среди них нет, сообщил агентству директор по продажам туркомпании "Санрайз тур" Иван Цепков.
Турция 21 авг 2009
Турецкие рестораторы - против запрета курения
Около тысячи человек в Анкаре приняли участие в акции протеста против запрета на курение в общественных местах. Напомним, что соответствующий закон вступил в силу месяц назад.
Турция 19 авг 2009
В Стамбуле начинается уличный фестиваль “Sokakta Senlik”
Более 100 артистов из Турции и других стран, а также любой желающий, смогут обнародовать свои таланты на улицах и площадях Бейоглу, Тюнель и в окрестностях Галатской башни.
Турция 13 авг 2009
Турция усиливает контроль за российскими туристами
Турецкие власти решили тщательнее подходить к проверке въездных документов российских туристов. По новым правилам турецкой авиации, теперь россияне при пересечении границы должны предоставить обратный билет с конкретной датой, а также иметь при себе детальный план поездки по стране.
Турция 10 авг 2009
Турция: самое старое в мире письмо не дошло до адресата
На юго-востоке Турции ведут совместные раскопки европейские и американские ученые, которые обнаружили клинописную табличку, написанную в 630 году до нашей эры. В письме содержится мольба о военной помощи городу Тушхан (Тушан), атакованному армией вавилонян.
Турция 07 авг 2009
Российский турист сошел с ума в Турции
Турист из Санкт-Петербурга сошел с ума в Турции и выпрыгнул с третьего этажа, пытаясь покончить жизнь самоубийством. В настоящее время 26-летний Сергей Папшев находится в отеле Мармариса, турист привязан к кровати, окна в его номере заставлены шкафами.
Турция 30 июл 2009
В турецком городе Чешме открылся отель Radisson Blu Resort & Spa
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Компания Rezidor открыла новый отель Radisson Blu Resort & Spa в городе Чешме (Турция), говорится в пресс-релизе компании.
Турция 28 июл 2009
В стамбульском Соборе Святой Софии можно увидеть древнюю мозаику
Во время реставрационных работ в Соборе Святой Софии - памятнике византийского зодчества в Стамбуле - был обнаружен фрагмент мозаики, на котором изображено лицо ангела. Об этом сообщил городской отдел культуры и туризма.
Турция 27 июл 2009
Израильтяне сорвали вылет авиарейса из Анталии
В понедельник в аэропорту Анталии на рейсе чартерной авиакомпании Sky Airlines произошел неожиданный инцидент.
Турция 22 июл 2009
В Стамбуле зарезали немецкого туриста
На одной из главных улиц Стамбула Истиклаль Каддези (Проспект независимости) неизвестный мужчина средь бела дня зарезал немецкого туриста, сообщает интернет-издание RP-online со ссылкой на турецкий телеканал CNN-Turk.
Турция 21 июл 2009
Автобус с российскими туристами попал в аварию в Анталии
В воскресенье, 19 июля, автобус с российскими туристами из Санкт-Петербурга перевернулся в турецком городе Анталья.
Турция 20 июл 2009
Запрет курения в барах и ресторанах Турции
В воскресенье, 19 июля Турция присоединится к странам, в которых полностью запрещено курение в кафе, барах и ресторанах. За соблюдением нового закона будут следить 4,5 тысячи инспекторов, предупреждает Министерство здравоохранения Турции.
Турция 17 июл 2009
Наводнения в Турции унесли четыре жизни, 11 человек пострадали
По меньшей мере 4 человека погибли, 11 пострадали и 3 пропали без вести в результате наводнений в черноморском регионе Турции, сообщает в четверг, 16 июля, департамент по чрезвычайным ситуациям страны.
Турция 16 июл 2009
В Аланье открывается аэропорт
На нынешней неделе открывается аэропорт Аланьи - курортного региона на средиземноморском побережье Турции в 200 километрах к востоку от Антальи.
Турция 14 июл 2009
Феноменальная жара в Турции
Очередная волна сильной жары прокатится по Турции на этой неделе. Синоптики обещают самые высокие температуры этого лета.
Турция 13 июл 2009
Турция смягчила требования к загранпаспор
Туристам, собирающимся на отдых в Турцию, теперь достаточно иметь загранпаспорт, действительный на время поездки.
Турция 07 июл 2009
Банька по-черному в Anastasia
В хамаме турецкого отеля взорвался газовый котел
Турция 01 июл 2009
Поток в Турцию сократился на 30%
Так оценил первые результаты сезона на направлении №1 Владимир Каганер, генеральный директор компании «Тез Тур».
Турция 30 июн 2009
Росавиация расследует 12-часовую задержку рейса из Анталии
Федеральное агентство воздушного транспорта проведет расследование по факту задержки 26-27 июня международного чартерного рейса по маршруту Москва – Анталия - Москва, в результате чего в турецком аэропорту вылета ожидали более 12 часов около 490 пассажиров.
Турция 29 июн 2009
Турция пообещала безопасность российским туристам
А Россия решила перенять турецкий опыт в сфере подготовки персонала для индустрии гостеприимства.
Турция 22 июн 2009
Турция не прогнозирует существенного спада въездного туризма
В нынешнем году Турция не прогнозирует существенного спада въездного туризма в страну, сообщили в Анталье представители Министерства туризма и культуры Турецкой Республики на II заседании Российско-Турецкой рабочей группы по туризму.
Турция 19 июн 2009
Mardan Palace найдет своего гостя
Туроператоры, пополнившие свой ассортимент самым дорогим на территории Европы отелем, делают ставку на уникальность продукта.
Турция 19 июн 2009
В отель заезды, на хозяина – «наезды»
Похоже, становится традицией сопровождать открытие каждого неординарного туристического объекта заурядным скандалом.
Турция 19 июн 2009
A-CLASS: такой доступный элитный отдых
К летнему сезону туроператор элитного отдыха A-CLASS подготовил широкий ассортимент очень привлекательных предложений по отдыху в отелях уровня 5*,
Турция 19 июн 2009
В Екатеринбурге продажи турецких туров ушли в «минус»
В Екатеринбурге летний сезон начался с хорошего устойчивого спроса туристов по всем основным направлениям, и прежде всего – европейским
Турция 11 июн 2009
Турпоток в Анталию из Сибири может превысить рубеж в 100 тысяч человек
В этом летнем сезоне Турция может сделать последний шаг к тому, чтобы стать моно-направлением на рынке выездного туризма Сибири
Турция 05 июн 2009
Турецкий синдром
На фоне высокого евро, а главное ни с чем несравнимой популярности у россиян, "безальтернативная" Турция в этом году серьезно подняла цены. И, похоже, не думает их снижать
Турция 04 июн 2009
В Анталию с «обломом»
Более чем на 30 часов был задержан в прошедшее воскресенье рейс авиакомпании «Red Wing» из Москвы в Анталию
Турция 02 июн 2009
Пьяный турок насмерть сбил российскую туристку
В пятницу недалеко от курортной Алании произошла трагедия с российской туристкой Галиной Зубаревой.
Турция 01 июн 2009
Михаил Прохоров построит в Турции спортивную базу
Ранее появилась информация о том, что группа «Онэксим» займется возведением семизвездного гостиничного комплекса на побережье Эгейского моря.
Турция 01 июн 2009
Воздушный шар с туристами упал в Турции
По меньшей мере один человек погиб
Турция 29 мая 2009
В турецком отеле сгорел ресторан
В турецком отеле Intourist Club Belek 5* сгорел главный ресторан. Пожар начался в одной из кухонный печей и быстро распространился по помещению.
Турция 22 мая 2009
Количество российских туристов, которые отдохнут этим летом в Турции, уменьшится на 25-30%
Турецкий туристический сезон, как и большинство других средиземноморских направлений
Турция 15 мая 2009


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое