Новости туризма

Схема защиты туриста от банкротства туристической компании в Великобритании
Минувшим летом в Великобритании из-за изменений конъюнктуры на рынке были вынуждены приостановить работу сразу несколько туристических компаний. Однако всем туристам, которые приобрели туры у этих турфирм, но не смогли в итоге никуда поехать, вернули деньги, без лишней волокиты и разбирательств в суде.
Великобритания: апартаменты в стиле «Мерседес»
Компания Frasers Hospitality, предлагающая в аренду апартаменты с обслуживанием, представила новый дизайн для своей недвижимости. Он был разработан в сотрудничестве с Mercedes-Benz.
Великобритания: в черных кэбах теперь принимают карты
Знаменитые лондонские чёрные кэбы вскоре будут способны принимать к оплате за проезд пластиковые карты и бесконтактную оплату типа Apple Pay, пишет Frequent business traveler.
Великобритания: В Лондоне появится тропический остров
Жители и гости Лондона смогут в следующем году оказаться на тропическом острове, не выезжая за границу.
Великобритания: Дебош на борту грозит годом тюрьмы
Пассажир рейса авиакомпании Emirates попал в тюрьму после того, как будучи в сильном подпитии, оскорбил стюардессу и устроил дебош на борту рейса Дубай — Бирмингем.
Британские аэропорты заставят пассажиров платить за загазованный воздух
Непопулярный налог «поцеловал — отваливай», который введён в некоторых аэропортах Великобритании, может распространиться на другие порты страны.
Великобритания: Третья полоса в Хитроу — быть или не быть?
«Третью полосу в Хитроу лучше не строить, если калькуляция, проведённая Комиссией Аэропортов», — правильна, заявил исполнительный директор IAG Вилли Уолш.
Великобритания: Все самолёты Вritish Аirways подключат к wi-fi
Британская авиакомпания Вritish Аirways оснастит беспроводной сетью wi-fi свои самолеты средней дальности следования к 2017 году.
Великобритания: Pegasus открыла рейс Лондон — Махачкала
Турецкий лоукостер Pegasus создал пятый маршрут в Россию, и начинает полёты в Махачкалу, сообщает eturbonews. Жители Махачкалы получат возможность через Стамбул добраться в Лондон или в аэропорт Станстед или в Гатвик.
Великобритания: Eurostar отменила запуск рейса Лондон — Амстердам
Компаний Eurostar перенесла запуск рейса Лондон — Амстердам на начало 2017 года, пишет Вusiness traveller. Железнодорожная компания подтвердила тот факт, что запуск нового сервиса откладывается, но не сообщила, по каким причина было принято такое решение. Изначально запуск маршрута Лондон — Амстердам планировалось на декабрь 2016 года.
Великобритания: Лондонское газохранилище стало парком отдыха
Едва ли у какого-либо туриста в списке мест для посещения в Лондоне можно найти пункт «газохранилище». Тем не менее, архитекторы и дизайнеры вдохнули новую жизнь викторианское газохранилище и сделали из нее новую достопримечательность британской столицы - парк отдыха.
Великобритания: Norwegian создаёт британский филиал
Как уже сообщалось ранее, авиакомпания Norwegian — третья по размерам авиакомпания-лоукостер в мире, подала заявку на получение британской лицензии. Лицензия была получена, и со следующего года Norwegian начнёт выполнять полёты из Британии в Азию, Южную Америку и Африку по очень привлекательным ценам.
Великобритания: EasyJet вступает в борьбу с Ryanair за место транзитного перевозчика
Авиакомпания EasyJet рассматривает возможность поспорить с другим лоукостером — Ryanair за возможность создания транзитных рейсов в содружестве с традиционными авиакомпаниями.
Великобритания: Легендарный британский поезд отвезёт в рождественскую сказку
В предновогодний сезон легендарный поезд Belmond British Pullman приглашает семьи в праздничные путешествия по предместьям Лондона. Весь декабрь 2015 года роскошные винтажные вагоны в стилистике 20-х годов прошлого века будут отправляться в увлекательные рождественские путешествия в окружении музыки и зимнего волшебства.
Великобритания: Для людей с ограниченными возможностями создали отдельный веб-портал
Управление гражданской авиации Британии (САА) создало новый веб-портал для людей с ограниченными возможностями.
Великобритания: Аэропорт Гатвик за 12.5 фунтов проведёт прилетевших туристов через «зелёный» коридор
Аэропорт Гатвика представил новую услугу: Premium Passport Control, купив которую, можно пройти паспортный контроль вне очереди, пишет Вusiness traveller.
Великобритания: Острый слух влияет на статистику
Недовольный житель предместья Манчестера, живший рядом с аэропортом в 2013/14 году, пожаловался на шум 729 раз и благодаря его недовольству общее количество жалоб на шум составило 1 509.
Великобритания: В аэропортах Лондона скорость Интернета сравнима с черепашьей
Современный бизнесмен всегда находится на связи (Интернет, телефон), и потому весьма взыскателен к качеству соединения. Лондон, являющийся одной из деловых столиц мира, должен бы быть на высоте, но, как показало последнее исследование, Wi-Fi в аэропортах Лондона передвигается с черепашьей скоростью.
Великобритания: Business Traveller назвал победителей
Бизнесмены, путешествующие по всему миру, выбрали лучшие авиакомпании, залы ожидания, аэропорты, отели и компании по аренде машин.
Великобритания: Аэропорт Хитроу представил фотографии своего будущего
Лондонский аэропорт Хитроу показал, как он будет выглядеть, когда наконец-то будет построена третья взлётно-посадочная полоса. Кроме этого аэропорт представил изображения терминалов и бизнес-парка.
Великобритания: Warner Bros приглашает на ужин в Хогвартс
Студия Warner Bros. в Лондоне приготовила для поклонников саги о волшебнике Гарри Поттере, похоже, лучший рождественский подарок - ужин в знаменитом главном зале волшебной школы Хогвартс. На сайте Warner Bros. Studio Tour London уже можно сделать заказ - там есть групповые, подарочные и семейные типы билетов.
Великобритания: TFL создала новую карту лондонского метро
Компания TFL (Transport for London) представила карту лондонского метро, привязанную к реальной карте города, и дающую представление о расстоянии между станциями.
Великобритания: Гатвик продает гарантии
Аэропорт Гатвик представил новый сервис, который убережёт транзитных пассажиров от опоздания на стыковочный рейс. GatwickConnects — это новая услуга, которая позволит пассажирам, заплатив 27,5£, купить билеты на стыковочные рейсы лоукостеров, защищённые от отмен и задержек рейсов. Такая же услуга, но для комбинации билетов на рейсы лоукостеров и обычных авиакомпаний последует позже, пишет The Telegraf.
Великобритания: Heathrow Express представил новый невероятно дешёвый тариф на проезд
Heathrow Express создал новую тарифную сетку, которая включает в себя тариф — 6,99£ в одну сторону для тех, кто забронирует билет в срок от 30 до 90 дней до дня поездки.
Великобритания: Intercontinental открыл отель в аэропорту Абердина
Intercontinental Hotels Group открыл отель Crowne Plaza в аэропорту Абердина. Из отеля в аэропорт можно пройти по крытому переходу, сообщает Вusiness traveller. Crowne Plaza в международном аэропорту Абердина предлагает гостям 165 номеров, ресторан Offshore Bar & Grill, бесплатный wifi, табло прилётов/вылетов самолётов, тренажёрный зал и кофе Starbucks.
Великобритания: easyJet закрывает маршрут Лондон – Москва
Бюджетный авиаперевозчик easyJet прекратит полеты по маршруту Лондон – Москва – Лондон с 21 марта 2016 года, сообщает в пятницу пресс-служба компании.
Великобритания: Кубок Мира по регби стал причиной взлёта цен на гостиницы
Сайт Trivago, проведя расчёт цен на проживание в отелях британских городов, в которых будут проводиться матчи Кубка мира по регби, обнаружил повышение цен порой в 10 раз, пишет Тravel weekly.
Великобритания: Немецкая туристка пробралась зайцем на борт easyJet
Ранним утром пятницы полиция была вызвана в аэропорт Гатвика, где на борту самолёта был обнаружен «заяц». 51-летняя немецкая туристка пробралась на борт самолёта, вылетающего из Гатвика на Тенерифе, не имея на руках никаких документов, даже удостоверения личности, пишет Тravel weekly.
Великобритания: Половина туристов регистрируется на рейсы самостоятельно
Исследование, проведённое в аэропортах Лондона, показывает, что 53% пассажиров самостоятельно зарегистрировались на рейса и отпечатали свой посадочный талон или скачали его на свой смартфон.
Великобритания: Ryanair представила планы на лето 2016
Лоукостер Ryanair представил 4 новых маршрута из лондонских аэропортов, которые станут частью программы по расширению маршрутной сети компании. Летом 2016 года авиакомпания начнёт совершать полёты из Станстеда в Милан (Мальпенза), Софию и Верону, и из Лутона в Вильнюс.
Великобритания: Прохождение контроля в аэропорту — стресс для каждого второго британца
Cheapflights провела исследование, выясняя, как чувствуют себя пассажиры в аэропорту. В ходе исследования выяснилось, что пребывание в аэропорту — стресс для почти каждого второго пассажира.
Великобритания: Лондонское метро отложило переход на круглосуточную работу
Реализация планов метрополитена Лондона по переводу ряда линий на круглосуточный график работы в выходные и более частые дневные рейсы была отложена из-за серии забастовок, говорится в сообщении Транспортного управления Лондона (TfL).
Великобритания: Eurostar открывает распродажу билетов
Железнодорожный оператор Eurostar открывает распродажу билетов, обещая билет в Бельгии или Францию по цене от 32 фунтов.
Великобритания: "Плыть по небу" - это в Лондоне
Жители лондонского комплекса Embassy Gardens смогут плавать в небесах, благодаря бассейну, который будет построен между двумя зданиями на высоте 10 этажа.
Великобритания: Шеффилд — самое недорогое место для отдыха в Британии
Туристический сайт TripAdvisor провёл исследование, выясняя, какой из британских городов наиболее подходит для трёхдневных августовских банковских каникул. Самым дорогим городом для трёхдневных выходных вполне ожидаемо стал Лондон, где за три дня придётся выложить 1 331 фунт, а самым недорогим местом был признан Шеффилд, где отдых обойдётся почти в два раза дешевле, чем в столице — 614 фунтов.
Великобритания: В конце августа Лондоне бастует подземка
В конце лета лондонцев и гостей города ожидает очередной транспортный коллапс, поскольку работники столичного метро объявили о новой забастовке.
Великобритания: Магазины в аэропортах присваивают НДС
Магазины в аэропортах должны снизить цены на товары, решили британские министры, узнав, что магазины кладут в собственные карманы НДС
EasyJet вынуждает пассажиров платить дополнительные сборы
Лоукостер EasyJet перестал давать гарантии пассажирам, что им будет разрешено взять с собой в полёт ручную кладь.
Великобритания: Британские пограничники не меняли своего отношения к россиянам
Сообщалось о чрезмерной придирчивости британских пограничников к российским туристам. Опрос показал, что наши дипломаты поспешили с выводами.
Великобритания: Планы строительства нового отеля вызвали ожесточённые споры
Отель необычной формы вполне может привлечь туристов, но может испортить центр старинного города, считают противники проекта.
Великобритания: Виза – не гарантия въезда
Наличие действующей британской визы у граждан России не является гарантией, что у иммиграционных властей Соединенного Королевства не возникнет дополнительных вопросов по прибытии в страну. С таким заявлением выступило в понедельник, 3 августа, посольство РФ в Великобритании.
Великобритания: Городской шут – это так традиционно
Город Конуи на севере Уэльса официально назначил первого за 700 лет городского шута, сообщает агентство Франс Пресс. Должность шута занял 34-летний Рассел Эрвуд (Russel Erwood), профессиональный фокусник и цирковой артист, передает агентство.
Великобритания: British Airways ужесточает правила
Британская авиакомпания British Airways ужесточает правила провоза ручной клади в салоне самолёта, уменьшая допустимый размер сумки до 40*30*15 см или до размера ноутбука. Размер второй сумки, которая отправится в багаж, остаётся неизменным и составляет 56*45*25 см, весом не более 23 кг.
Великобритания: Носильщики аэропорта Гатвик будут забирать чемоданы пассажиров прямо из дома
Аэропорт Гатвик и Portr анонсировали создание нового сервиса AirPortr — доставка багажа пассажиров в аэропорт. Туристы, улетающие из Гатвика, теперь могут получить возможность отправить багаж в аэропорт, и позднее добраться туда налегке.
Великобритания: Скотленд Ярд превратится в роскошный отель
LuLu Group International — известный восточный ретейлер купил здание Скотленд Ярда, и планирует превратить его в роскошный отель, управлять которым будет Steigenberger Hotel Group.
Великобритания: Почти каждый второй британец покупает тур подшофе
Британское турагентствo Sunshine.co.uk, проводя очередное исследование, сделало удивительное открытие 42% опрошенных бронировали тур, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и на утро пожалели о своём выборе.
Великобритания: Лондон обзавёлся новым огромным пляжем
Эспланаду перед торговым центром Brent Cross превратили в самый большой городской пляж столицы Британии.
Великобритания: Терминал 1 в Хитроу закрывается навсегда
Терминал 1 лондонского аэропорта Хитроу сегодня отправит последний рейс и закроется навсегда. Последним рейсом, который отправится из Терминала 1, станет рейс ВА0970, который отправится в путь в 21:15.
Великобритания: Motel One открылся в Манчестере
Бюджетный отельный оператор Motel One открыл новый отель в Манчестере.
Пилот Ryanair обозвал пассажиров «идиотами»
Пилот Ryanair, представив в Фейсбуке собственный автопортрет на фоне окон кабины самолёта, в которых видны облака, обозвал пассажиров «идиотами».


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое