Новости туризма

Уэльва — гастрономическая столица Испании в 2017 году
Морской порт Уэльва с 1 января станет гастрономической столицей Испании, получив корону из рук Толедо.
Великобритания: Даблдекер стал отелем
Семейная пара выкупила лондонский красный двухъярусный автобус 60-х годов прошлого столетия и превратила его в b&b-отель.
Великобритания: Аэропорт Эдинбурга предложит заплатить за право пройти без очереди
Аэропорт столицы Шотландии, решив заработать дополнительные деньги, представил новый сбор, который будут брать с нетерпеливых пассажиров.
Великобритания: Жалоба на авиакомпанию обойдётся в 25 фунтов
Тысячи путешественников, решившие получить возмещение от авиакомпаний, будут вынуждены заплатить за право пожаловаться 25 фунтов, пишет The Telegraph.
Великобритания: Пройти следами Шекспира сможет каждый
Крупнейший проект, отмечающий 400-летие рождения Вильяма Шекспира, начал принимать первых туристов. В Стратфорде-на-Эйвоне, где всемирно известный драматург провёл последние 19 лет своей жизни, открылся новый музей, основанный на месте дома, где в 1610 году поселился Шекспир.
Великобритания: Названы лучшие города Европы для семейного отдыха
Британская газета The Telegraph назвала лучшие города Европы для семейного отдыха.
Великобритания: Треть туристов грешат и каются
В общей сложности треть путешественников из Соединенного Королевства раскаивается в своих действиях во время отпуска. Подобные факты выяснились в ходе опроса двух тысяч британцев, проведенного организацией SPANA.
Великобритания: Аэропорт Хитроу предложил новые меры по снижению шума
Согласно новому плану, представленному аэропортом Хитроу, самолёты, приземляющие в аэропорту, будут обязаны выпускать шасси позднее, чем обычно, что должно снизить уровень шума.
Великобритания: British Airways переводит пассажиров на диету
Британская авиакомпания British Airways объявила, что уменьшает количество принятий пищи на борту самолёта.
Великобритания: Британцы — самые дружелюбные постояльцы, русские — самые грубые
Компания On the Beach провела исследование и выяснила, что британцы являются самыми дружелюбными постояльцами отелей, да ещё и самыми щедрыми.
Великобритания: Eurostar и Virgin East Coast уходят на забастовку
Персонал железнодорожных компаний Eurostar and Virgin East Coast объявил о начале забастовки.
Великобритания: Тюрьма Рединг откроется для туристов на два месяца
Двери тюрьмы Рединг будут впервые открыты для широкой публики. Камеры трансформируют в выставочные залы для экспозиций, посвященных жизни и творчеству Оскара Уайлда. Уайлд, автор «Баллады Редингской тюрьмы», содержался в одиночной камере тюрьмы в период с 1895 по 1897 год за грубую непристойность после того, как стало известно о его отношениях с мужчинами.
Великобритания: Jet2.com не даст своим пассажирам опохмелиться
Британская авиакомпания Jet2.com ввела запрет на продажу алкоголя на борту самолёта. Но непьющим пассажирам не стоит сильно радоваться, запрет касается только утренних рейсов.
Великобритания: Самая высокая движущаяся обзорная площадка открылась для публики
На английском курорте в Брайтоне открылась обзорная площадка British Airways i360, способная поднимать группу из 200 человек на высоту в 137 метров.
Великобритания: Шотландия планирует отменить налог на авиапассажиров
Правительство Шотландии, желая сделать регион более привлекательным для туристов, решило отказаться от взимания налога на пассажиров — Air Passenger Duty (APD), но данное решение вызвало смешанные чувства у тех, кто отвечает за данную сферу.
Великобритания введёт новые правила продажи алкоголя в аэропортах
Новые ограничения на продажу алкоголя в аэропортах Британии в данный момент обсуждаются регулирующими органами страны. Новые правила планируется ввести, чтобы сократить количество пьяных дебошей.
Великобритания: Дроны будут доставлять мороженое пляжникам
На пляжах в Мейблторпе, Великобритания, у магазинов мороженого появилась функция доставки десерта с помощью дронов.
Великобритания отправит в Петербург тысячи туристов
Пионер мирового туристического рынка британская Thomas Cook Group планирует ежегодно направлять в Россию до 300 тыс. европейских туристов. Об этом заявил председатель совета директоров компании Фрэнк Мейсман в ходе встречи с главой петербургского комитета по развитию туризма Андреем Мушкаревым. Как заметил Фрэнк Мейсман, Петербург станет одним из приоритетных направлений для его компании.
Великобритания: British Airways отложила полёты в Шарм на неопределённое время
Не прошло и пары дней после обнадёживающей новости о том, что британские авиакомпании готовятся возобновить полёты на египетские курорты, как British Airways сообщила, что откладывает полёты в Шарм-эль-Шейх на неопределённое время. А все пассажиры, купившие билеты на египетские курорты в этот зимний сезон могут вернуть деньги за билеты или совершить новое бронирование на любой другой курорт, пишет Тravel weekly.
Великобритания: Лежак бронирует смартфон
Британцы разработали приложение, с помощью которого можно занять место под солнцем еще до поездки. Отдыхающим больше не придется прибегать к помощи полотенца, чтобы занять место под солнцем. Борьба за лежаки, наконец, окончена, благодаря техническому прогрессу.
Великобритания: В Ливерпуле открывается для публики паб-лаборатория
Ранее неизвестный широкой публике ливерпульский паб, одновременно являющийся и настоящей университетской лабораторией, открывает свои двери для всех желающих.
Великобритания: Спальня принцессы Дианы станет отельным номером
Путешественникам предложили провести ночь в спальне британской принцессы Дианы в Уэльсе.
Великобритания: Лондон — главный город шопоголиков
Согласно отчёту Destination Retail 2016, Лондон стал главным городом планеты в рейтинге самых привлекательных городов мира с точки зрения покупателя.
Великобритания: Открытие аэропорта на острове Святой Елены отложено
Аэропорт на острове Святой Елены не смог принять самолёт с графом Уэссекса на борту из-за сильного ветра. В связи с этим открытие аэропорта было отложено.
Великобритания: Трафальгарская площадь превратится в поле
Трафальгарская площадь в Лондоне может стать площадкой для «Безумного гольфа», проект которой создали известные дизайнеры мира, включая Заху Хадид.
Великобритания: Скамеечный пиар - тоже пиар
Городской совет Порткола — прибрежного городка в Уэльсе, установил на набережной городка две скамейки, но поставил их задом наперёд — спиной к роскошному виду на море. Журналисты назвали этот шаг ошибкой, а городской совет заявляет, что так и задумано.
Великобритания: Безопасность — главный критерий выбора места для отдыха
Когда дело заходит о выборе места для проведения отпуска, главным критерием становится уже не цена, а безопасность, сообщает компания Travelzoo, которая провела опрос британцев, выбирающих место для отпуска на это лето.
Великобритания: Остров Мэн стал объектом наследия ЮНЕСКО
С своими неприступным побережьем, холмами и живописными водопадами британский остров Мэн был признан одним из лучших мест планеты для любования природой.
Великобритания снова поднимает авиационный сбор
Начиная с 1 апреля этого года Великобритания снова поднимает авиационный сбор с пассажиров Air Passenger Duty (APD).
Великобритания: Проверяйте сдачу на борту самолёта
Опрос, проведённый среди британцев, работающих в авиакомпаниях страны, показал, что экипажи самолётов очень часто нарушают правила, обсчитывая пассажиров или занимаясь на работе личными делами.
Великобритания: Сеть ресторанов перестанет принимать наличные
Сеть ресторанов Тossed станет первой в Великобритании, отказавшейся от монет и купюр.
Великобритания отказалась от Турции в пользу Испании
Как сообщает британское туристическое агентство Barrhead Travel, спрос на туры в Турцию стремительно падает — снижение по сравнению с прошлым годом составляет 58%, но в то же время растёт интерес к Испании — рост продаж на 48%.
Великобритания введёт запрет на алкоголь на борту?
Увеличение количества пьяных дебошей в полёте заставляет Управление гражданской авиации Британии задуматься о полном запрете продажи алкоголя на борту самолётов, пишет Тravel weekly.
Англичане отложили полеты в Египет до весны
Авиакомпании Великобритании не возобновят полеты в Шарм-эль-Шейх до весны.
Великобритания: Heathrow Express становится доступнее
Самое дорогое железнодорожное путешествие Британии — поездка в Хитроу на Heathrow Express, становится доступнее, но только в том случае, если позаботиться о билетах заранее.
Великобритания: Лондонское метро ожидают забастовки
Машинисты лондонского метрополитена запланировали три круглосуточных забастовки на январь-февраль в рамках спора с руководством о планах запуска "ночного метро", пишет The Guardian.
Великобритания: Эдинбург — самое дорогое место в Европе для встречи Нового года
Тravelmag.com провёл исследование, выясняя сколько стоит ночь в отелях разных городов Европы в новогодние праздники.
Британцы доводят до слёз каждую четвёртую стюардессу
Исследование, проведённое сайтом сравнения цен на билеты Jetcost, показало, что худшей частью работы стюардов и стюардесс является общение с пассажирами.
Великобритания: Лучшим отелем мира стал отель Лондона
С классической роскошью, рестораном с тремя звездами мишлен и знаменитыми гостями лондонский Тhe Dorchester удостоился звания лучшего городского отеля в мире.
Великобритания: AirPortr добрался до Лондона
Компания по доставке багажа авиапассажиров добралась до Лондона, и начнёт работу ещё до прихода Рождества, пишет Тravel weekly.
Схема защиты туриста от банкротства туристической компании в Великобритании
Минувшим летом в Великобритании из-за изменений конъюнктуры на рынке были вынуждены приостановить работу сразу несколько туристических компаний. Однако всем туристам, которые приобрели туры у этих турфирм, но не смогли в итоге никуда поехать, вернули деньги, без лишней волокиты и разбирательств в суде.
Великобритания: апартаменты в стиле «Мерседес»
Компания Frasers Hospitality, предлагающая в аренду апартаменты с обслуживанием, представила новый дизайн для своей недвижимости. Он был разработан в сотрудничестве с Mercedes-Benz.
Великобритания: в черных кэбах теперь принимают карты
Знаменитые лондонские чёрные кэбы вскоре будут способны принимать к оплате за проезд пластиковые карты и бесконтактную оплату типа Apple Pay, пишет Frequent business traveler.
Великобритания: В Лондоне появится тропический остров
Жители и гости Лондона смогут в следующем году оказаться на тропическом острове, не выезжая за границу.
Великобритания: Дебош на борту грозит годом тюрьмы
Пассажир рейса авиакомпании Emirates попал в тюрьму после того, как будучи в сильном подпитии, оскорбил стюардессу и устроил дебош на борту рейса Дубай — Бирмингем.
Британские аэропорты заставят пассажиров платить за загазованный воздух
Непопулярный налог «поцеловал — отваливай», который введён в некоторых аэропортах Великобритании, может распространиться на другие порты страны.
Великобритания: Третья полоса в Хитроу — быть или не быть?
«Третью полосу в Хитроу лучше не строить, если калькуляция, проведённая Комиссией Аэропортов», — правильна, заявил исполнительный директор IAG Вилли Уолш.
Великобритания: Все самолёты Вritish Аirways подключат к wi-fi
Британская авиакомпания Вritish Аirways оснастит беспроводной сетью wi-fi свои самолеты средней дальности следования к 2017 году.
Великобритания: Pegasus открыла рейс Лондон — Махачкала
Турецкий лоукостер Pegasus создал пятый маршрут в Россию, и начинает полёты в Махачкалу, сообщает eturbonews. Жители Махачкалы получат возможность через Стамбул добраться в Лондон или в аэропорт Станстед или в Гатвик.
Великобритания: Eurostar отменила запуск рейса Лондон — Амстердам
Компаний Eurostar перенесла запуск рейса Лондон — Амстердам на начало 2017 года, пишет Вusiness traveller. Железнодорожная компания подтвердила тот факт, что запуск нового сервиса откладывается, но не сообщила, по каким причина было принято такое решение. Изначально запуск маршрута Лондон — Амстердам планировалось на декабрь 2016 года.


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое