Новости туризма

Германия: Air Berlin установит новые кресла размера XL
Немецкая авиакомпания Air Berlin установит в салонах самолётов А330 новые кресла размера XL, представляющие дополнительное пространство для ног.
Германия 09 сен 2015
Германия: От +30 до снегопада за одну неделю?
Вся прошлая неделя в Германии была отмечена ярким солнцем, и поистине летней жарой, но погода оказалось слишком капризной дамой, и в конце недели в Германии пошёл снег.
Германия 09 сен 2015
Германия: Пилоты Lufthansa могут выйти на забастовку в любой момент
Профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC) заявил, что переговоры с руководством авиакомпании Lufthansa провалены, и потому члены профсоюза, желая достигнуть поставленной цели, могут выйти на забастовку в любой момент. Забастовка коснётся пассажиров Lufthansa и Germanwings, сообщает The Local.
Германия 03 сен 2015
Германия: Немецкая студентка нашла способ совместить стоимость билета с платой за гостиницу
Вместо того, чтобы снимать комнату или квартиру, Леони Мюллер потратила деньги на месячный проездной, который позволяет бесплатно путешествовать в любом немецком поезде, пишет Еmirates 24/7. Последние полгода, вместо того, чтобы платить за квартиру, Леони покупает проездной, и живёт в поезде, не желая искать другое жильё.
Германия 28 авг 2015
Германия: Air Berlin будет поощрять онлайн-шоппинг бонусными милями
Немецкая авиакомпания Air Berlin в сотрудничестве с 15 ритейлерами даёт возможность туристам заработать мили, делая покупки онлайн, включая покупки на Amazon и Ebay. Члены программы Topbonus теперь могут зарабатывать мили, делая покупки в онлайн-магазинах, но только в том случае, если делают это через портал Topbonus.
Германия 23 авг 2015
Германия: Устроители «Октоберфеста» представили некоторые детали фестиваля.
В Мюнхене началась подготовка к празднованию «Октоберфеста». Организаторы представили некоторые новинки, которые ожидают туристов в этом году.
Германия 22 авг 2015
Германия: Alpha Travel Consultants испытывает денежные трудности
Крупнейшая немецкая принимающая компания Alpha Travel Consultants заявила о финансовых затруднениях и не подтвердила заказы с заездами после 30 сентября, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Германия 07 авг 2015
Германия: Аэропорт Франкфурта представил парковку «только для женщин»
Аэропорт Франкфурта предоставил женщинам возможность припарковаться в специально отведённом для женщин месте, на стоянке, которая «больше и приятнее».
Германия 04 авг 2015
Германия: В Гамбурге появился новый отель Hilton
Бывший отель Maritim Reichshof Hotel в Гамбурге с 17 июля превратился в отель марки Hilton после масштабной реконструкции, занявшей 15 месяцев.
Германия 25 июл 2015
Германия: Курорт, построенный при Гитлере, реанимируют
Курорт, построенный на острове Рюген во времена Третьего рейха, должен скоро вступить в эксплуатацию.
Германия 29 июн 2015
Скоростные поезда Talgo начнут работу на маршруте Москва – Берлин в 2016-м
Начало курсирования скоростных поездов Talgo по маршруту Москва – Минск – Варшава – Берлин запланировано на 2016 год, сообщило министерство транспорта РФ по итогам заседания рабочей группы по транспорту российско-испанской межправительственной комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству.
Германия 19 июн 2015
Почем добраться в европейские аэропорты?
Сайт idealo в преддверие летних каникул выяснил цены на проезд в аэропорты наиболее популярных в летнем сезоне европейских городов. В результате выяснилось, что выгоднее всего ездить в аэропорт Мадрида на поезде — поездка занимает 45 минут и стоит 1,50 фунта. А добраться до миланского аэропорта на такси дороже, чем прилететь туда из Британии на самолёте.
Германия 02 июн 2015
Германия: Achtung!!! Проверка документов
Сегодня, 26 мая в Германии стартует саммит «Большой семерки». В связи с этим, власти страны ввели дополнительный контроль на отдельных участках государственной границы, в том числе, в международных аэропортах. Будьте бдительны!
Германия 27 мая 2015
Германия временно вводит контроль на внутришенгенских перелетах
В период с 26 мая по 15 июня россиянам, собирающимся в Европу, необходимо иметь при себе документы, подтверждающие их право перемещения через границы Германии в Шенгенской зоне.
Германия 27 мая 2015
Машинисты начинают очередную забастовку
Машинисты — члены профсоюза GDL, так и не договорившись с Deutsche Bahn (DB), объявили время начала забастовки.
Германия 21 мая 2015
Железнодорожники снова собираются бастовать
Бесконечная немецкая забастовочная сага продолжится, но пока неизвестно, когда начнётся и сколько продлится очередная забастовка, о которой предупредил профсоюз машинистов GDL. Сегодня утром профсоюз заявил, что выйдет на новую забастовку, поскольку переговоры с Deutsche Bahn (DB) провалились, пишет The Local.
Германия 19 мая 2015
Пилоты Lufthansa обещали не портить лето туристам
Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa обещают не бастовать до конца июля.
Германия 17 мая 2015
Банкоматы Берлина остались без денег
Банкоматы Берлина на этой неделе остались без наличных — они не пополняются из-за забастовки курьеров местной инкассаторской компании, сообщает агентство Bloomberg.
Германия 06 мая 2015
Germanwings — давай, до свиданья!
Уход Germanwings никак не связан с катастрофой, которая произошла 24 марта 2015 в горах Европы с лайнером авиакомпании. Lufthansa давно планировала переименовать бренд Germanwings.
Германия 05 мая 2015
Машинисты бастуют
Немецкий профсоюз машинистов GDL объявил о новой забастовке, которая начиналась в этот понедельник с остановки грузовых поездов. Пассажирский транспорт остановится в 2:00 во вторник. Окончание забастовки намечено на 9:00 10 мая, пишет The Local. В прошлом месяце железные дороги Германии уже стояли в забастовке, которая длилась 43 часа, и в которой стояли 2/3 поездов страны.
Германия 05 мая 2015
Deutsche Bahn всё-таки доберётся до Лондона, но на автобусе
Немецкий железнодорожный оператор уже не первый год пытается наладить сообщение между городами Германии и Британии с помощью скоростных поездов, но постоянно наталкивается на сопротивление владельцев тоннеля под Ла-Маншем. Решив пойти другим путём, Deutsche Bahn создал автобусный маршрут Дюссельдорф – Антверпен – Лондон (Виктория). Сервис не очень скоростной, но надёжный.
Германия 30 апр 2015
"Шенгенские отпечатки пальцев" начнут брать с 14 сентября
Представительство Евросоюза готовится запустить в России информационную кампанию для разъяснения процедуры оформления биометрических шенгенских виз. Новые правила вступят в силу 14 сентября: с этого времени выезжающим за рубеж россиянам для получения туристической визы придется сдавать отпечатки пальцев.
Германия 30 апр 2015
Железные дороги Германии снова ждут забастовки?
Профсоюз машинистов GDL заявил в понедельник, что пассажирский и грузовой сервис страны на этой неделе ожидают забастовки, поскольку переговоры с Deutsche Bahn о зарплате и условиях труда закончились безрезультатно.
Германия 21 апр 2015
Google Street View предложит отправиться в круиз по Дунаю
Речная круизная компания в сотрудничестве с Google решила представить Дунай таким, каким его видят пассажиры круизных лайнеров.
Германия 13 апр 2015
В недостроенном аэропорту всё-таки бывают туристы
Аэропорт Берлин-Бранденбург до сих пор не открыт, и даже нет точной даты открытия немецкого долгостроя, но, несмотря на это, туристы в аэропорту всё-таки бывают.
Германия 10 апр 2015
Новые правила провоза животных не нравятся ни животным, ни пассажирам
В начале 2015 года в ЕС представили новые правила, согласно которым туристы, путешествующие со своими домашними питомцами: собаками и кошками, должны проходить через детекторы вместе со своими домашними любимцами. Тем не менее, по австрийским законам, аэропорты могли выбирать сами, как проводить проверку.
Германия 06 апр 2015
С 2016 года автобаны Германии станут платными для всех
Бундестаг одобрил закон, согласно которому все, кто пользуется немецкими автомагистралями, будут вынуждены платить за это. Максимальная стоимость годового проездного составит 130 евро.
Германия 30 мар 2015
В Рейнланд-Пфальце открывается национальный парк
Немецкие земли Рейнланд-Пфальц совместно с землёй Саар открывают новые национальный парк в Хунсбрюке. Саар-Хунсбрюк национальный парк расположится на 10 000 га между Идар-Оберштейном, Биркенфельдом, Хермескейлом, Морбахом и Ноннвейлером.
Германия 30 мар 2015
Пилот Vuelig «развернул» рейс из-за техпроблем, GermanWings в шоке от расшифровки «черных ящиков»
Новый свет на аварию самолета А320 авиакомпании GermanWings пролили показания найденных черных ящиков: появилось предположение, что второй пилот намеренно повел машину на снижение. По расшифрованным данным, в момент катастрофы находился лишь один пилот, причем капитан не мог получить доступ в кокпит. В кабине находился только его помощник. Судя по данным записи, дверь в кабину пилотов безуспешно пытались взломать. Пока прокуратура Марселя, которой поручено расследование, отрицает, что речь может идти о теракте.
Германия 26 мар 2015
Пилоты Lufthansa завершили забастовку, но пообещали продолжить отдыхать на Пасху
Пилоты немецкой авиакомпании собирались бастовать только один день
Германия 25 мар 2015
Германия снова запретила Uber
Региональный суд Франкфурта снова запретил работу приложения Uber и UberPop, заявив, что сервис будет штрафоваться на 250 000 евро за каждое нарушение решения суда.
Германия 20 мар 2015
Германия — страна непредсказуемых забастовок?
В прошлом году Германия стала непредсказуемым местом для туристов. Споры между руководителями и работниками авиакомпаний Lufthansa или GermanWings, аэропортов и работников безопасности, железнодорожных операторов и местных транспортных компаний ломали планы тысячам путешественников.
Германия 13 мар 2015
Lufthansa заставит заплатить за багаж
Авиакомпания Lufthansa изменит тарифную политику для европейских рейсов с осени 2015 года, из-за чего некоторым пассажирам экономического класса придется оплачивать перевозку багажа, сообщает avianews.com со ссылкой на данные авиаперевозчика.
Германия 12 мар 2015
Ryanair открывает базу в берлинском аэропорту
Лоукостер Ryanair открывает базу в аэропорту Шёнефельд 27 октября этого года, создав 16 новых маршрутов.
Германия 12 мар 2015
Eurowings начнёт летать в Дубай и Таиланд за 100 евро
Лоукостер авиакомпании Lufthansa — Eurowings — с 25 октября начинает полёты в Дубай, Карибский регион и Таиланд.
Германия 06 мар 2015
Германия превратила недостроенную АЭС в рай для детей
Тематический парк «Страна чудес» (Wunderland) располагается в городе Калькар неподалеку от немецко-нидерландской границы. Парк аттракционов занял площадь в 546 300 квадратных метров.
Германия 05 мар 2015
Знакомьтесь — 20 евро
Новая купюра номиналом в 20 евро была представлена публике на торжественной презентации во Франкфурте.
Германия 26 фев 2015
Eurowings меняет ливрею, и выходит за пределы Германии
Авиакомпания Eurowings, лоукост-дивизион известной немецкой авиакомпании, открывает первую базу за пределами Германии — в аэропорту Вены, где постоянно пропишутся 2 самолёта А320, на которых будут работать австрийские пилоты и члены экипажа.
Германия 24 фев 2015
«Доктор Смерть» открывает в Берлине музей тела
Немецкий анатом Гюнтер фон Хагенс, которого называют «Доктор Смерть» за то, что он сохраняет и показывает мёртвые тела, как произведения искусства, открывает в Берлине музей своих работ.
Германия 20 фев 2015
Введение биометрических шенгенских виз отложено до конца летнего туристического сезона
Введение биометрических виз в ЕС для российских туристов, как и предполагали эксперты российского турбизнеса, снова отложено.
Германия 16 фев 2015
Очередной дебошир заставил пилота совершить незапланированную посадку
Самолет, летевший из Кракова в ирландский Шаннон, совершил незапланированную посадку в немецком аэропорту Берлин-Шёнефельд по причине того, что один из пассажиров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, заявил о наличии у него взрывного устройства.
Германия 12 фев 2015
ЕС введёт систему сбора биометрических данных за полгода
Система сбора биометрических данных на визу для россиян будет введена в течение полугода.
Германия 26 янв 2015
Германия: Germanwings отменяет рейсы из Дюссельдорфа в Москву
Авиакомпания Germanwings отменяет рейсы в московский аэропорт Внуково, начиная с марта месяца.
Германия 26 янв 2015
Германия: В аэропорту Мюнхена открылся отель «Хилтон»
Hilton Munich Airport, ранее Kempinski Munich Airport Hotel на 389 номеров начал работу в аэропорту Мюнхена. Как пишет Вusiness Тraveller, к 2017 году количество номеров в отеле увеличится на 160 комнат.
Германия 20 янв 2015
Шарлотеннбург снова принимает гостей
Королевский дворец Фридриха Великого откроется для посещений 26 декабря этого года
Германия 25 дек 2014
Находки с "Титаника" представлены на выставке в Германии
В Историческом музее Пфальца в городе Шпайер открылась выставка "Подлинные вещи, правдивые истории", на которой представлено около 250 оригинальных находок с легендарного парохода "Титаник", затонувшего более 100 лет назад. Очки, дверца сейфа, щипцы для завивки, умывальник, многочисленные фотографии, отражающие всю трагедию катастрофы — вот далеко неполный перечень оригинальных вещей, выставленных на площади 1800 м².
Германия 24 дек 2014
Аэропорт Берлин-Бранденбург начнет работу в 2017 году
Новый аэропорт в Берлине начнёт работу во второй половине 2017 года. Об этом заявил заместитель главы наблюдательного совета Райнер Бретшнайдер."Это радостная и хорошая новость", — сказал глава правления аэропорта Хартмут Медорн. По его словам, "строительная площадка находится под контролем", и как было объявлено ранее, завершение строительных работ будет проходить в период с марта по июнь 2016 года.
Германия 16 дек 2014
Lufthansa создает лоукостер Eurowings
Немецкая авиакомпания Lufthansa объявила о создании еще одного лоукостера.
Германия 10 дек 2014
Lufthansa создаст лоукостер, который будет работать на дальних рейсах
Новое подразделение немецкой авиакомпании будет работать под брендом Eurowings, а главная база компании разместится в Кёльне.
Германия 05 дек 2014
Пилоты Lufthansa планируют еще одну забастовку
Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa готовятся провести еще одну забастовку – она состоится четвертого декабря.
Германия 03 дек 2014


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое