Новости туризма

Грузия: Григолети готово к сезону
Григолети — один из самых известных черноморских курортов Грузии, готов к новому туристическому сезону. Местные власти уже завершили очистку территории 15-ти километрового пляжа, — сообщили корр.Новости-Грузия в пресс-службе районной администрации.
Грузия 06 июл 2016
Грузия закупила двухэтажные поезда
Двухэтажные поезда модели Stadler Kiss будут обслуживать жителей и гостей Грузии с июля этого года.
Грузия 01 июн 2016
Грузия: В Батуми построят Башни-Близнецы
Многофункциональный комплекс Twin Tower, который построят в курортном городе Батуми (АР Аджария), станет шестым в мире по количеству гостиничных номеров.
Грузия 25 мая 2016
Грузия: В Батуми пляжи к началу летнего сезона готовы
Аджария готова к новому туристическому сезону, очистительные работы проведены вдоль всей береговой линии от Сарпи до Чакви, сказал глава службы санитарной очистки мэрии Батуми Зураб Геладзе.
Грузия 24 мая 2016
Грузия: Дворец Романовых станет музеем
Дворец Романовых в курортном городе Боржоми (на юге Грузии) преобразуют в музей после реставрации, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на министра экономики и устойчивого развития страны Дмитрий Кумсишвили.
Грузия 08 апр 2016
Грузия: Для привлечения туристов придётся поработать над гостиницами
Грузия станет более привлекательной страной для туристов, если гостиницы понизят цены за свой сервис, сказал заместитель руководителя российского Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Роман Скорый.
Грузия 03 мар 2016
Грузия набирает популярность среди туристов
По данным МВД Грузии, с начала года границу пересекли 683 561 человек, из них около 250 тысяч посетили страну с туристическими целями.
Грузия 02 мар 2016
В Грузии перекрыты дороги в горах
Дорога, ведущая к грузино-российской границе, закрыта из-за опасности схода лавин, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.
Грузия 25 янв 2016
Грузия: Столп Кацхи прошёл частичную реставрацию
Завершилась частичная реставрация знаменитого грузинского памятника — Столпа Кацхи, который находится на западе Грузии в регионе Имерети
Грузия 23 дек 2015
Грузия наводит мосты в сторону России
На двух участках автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей из Грузии в Россию, началось строительство мостов. Оно проводится в рамках реконструкции магистрали, чтобы увеличить ее пропускную способность.
Грузия 22 сен 2015
Грузия готовится к горнолыжному сезону
Горные курорты Грузии уже приступили к подготовке к зимнему сезону, который будет открыт в начале декабря, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на "Компанию развития горных курортов" при министерстве экономики и развития страны. Первым в зимнем сезоне 2015-2016 года будет открыт курорт на перевале Годердзи, который связывает Аджарию с регионом Самцхе-Джавахети, предположительно 5 — 6 декабря.
Грузия 16 сен 2015
Грузия: В Батуми открылся новый железнодорожный вокзал
Новый железнодорожный вокзал открылся в Батуми (Аджария) в четырехэтажном здании бизнес-центра, расположенного на шоссе Царицы Тамар. На официальной церемонии открытия в Batumi Central присутствовал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибшвили, сообщает пресс-служб грузинского премьера.
Грузия 08 июл 2015
Грузия разрешила гражданам 94 стран жить в Грузии без виз целый год
Граждане 94 стран могут въезжать в Грузию без виз и находиться в стране в течение года, говорится в постановлении правительства страны, которое вступило в силу во вторник, 9 июня.
Грузия 15 июн 2015
В Батуми открылся отель «Хилтон»
Батуми имеет большой потенциал, для того чтобы стать одной из главных визитных карточек Грузии. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на открытии пятизвездочной гостиницы Hilton Batumi в понедельник, 18 мая.
Грузия 19 мая 2015
А пушки должны быть снежные
Грузинский горнолыжный курорт Гудаури готовится к приёму туристов, закупив системы искусственного оснежения склонов, пишут Новости-Грузия.
Грузия 23 дек 2014
Самым популярным направлением в СНГ у россиян на Новый год стала Грузия
Спрос на новогодние праздники в Грузии немного увеличился, сообщают представители пресс-центра РСТ, ссылаясь на статистику туристических операторов, которые имеют в ассортименте предложения по Грузии и другим странам СНГ.
Грузия 04 дек 2014
«Аэрофлот» запустит рейс Москва-Тбилиси
Российская авиакомпания «Аэрофлот» запускает новый рейс из Москвы в Тбилиси. Полеты планируется начать уже с 26-го октября, тогда как билеты поступили в продажу еще накануне. Примечательно, что минимальный тариф в оба конца на данный момент составляет 18,7 тысячи рублей – это просто невероятно дорого.
Грузия 11 сен 2014
Не все смогут приезжать в Грузию без визы
Количество стран, граждане которых смогут въезжать в Грузию без виз, сокращено со 118 до 94. Соответствующий список опубликовал грузинский МИД. В него вошли страны СНГ, в том числе Россия, а также члены НАТО, Евросоюза, партнеры Грузии и государства, откуда в республику чаще всего приезжают туристы.
Грузия 29 авг 2014
Грузия полностью перейдет на биометрические паспорта
Согласно плану либерализации визового режима с Евросоюзом Грузия должна полностью перейти на биометрические паспорта. А так как на территории Грузии такие паспорта уже выдаются, сейчас в повестке дня соответствующих структур стоит выдача биометрических паспортов в дипломатических представительствах и консульствах Грузии за рубежом.
Грузия 07 авг 2014
Гостиничный бизнес в Сигнахи провалился
Гостиницы в Сигнахи сетуют на уменьшение количества визитеров на 20% по сравнению с минувшими годами. Владелица "Кавказского дома" говорит, что для новой власти Сигнахи не является приоритетным туристическим направлением.
Грузия 31 июл 2014
В Батуми появились двухэтажные экскурсионные автобусы Распечатать страницу
Двухэтажные экскурсионные автобусы даблдекеры начали курсировать по улицам Батуми (Грузия), сообщили в компании, которая организует туры.
Грузия 10 июл 2014
В Сигнахи ощущается недостаток туристов
С тех пор, как в Сигнахи провели восстановительную работу, и вид города стал значительно более красивым, "город любви" легко стал привлекательным для иностранных туристов и местных визитеров. Еще два года назад власти Грузии и Национальное агентство туризма прикладывали большие усилия для популяризации реабилитированного Сигнахи. Факт, что попытка тогда явно оправдалась, достоверным показателем чего являлось ощутимое увеличение количества туристов.
Грузия 25 июн 2014
Фестиваль «КаZантип-2014» проведут в Грузии
Начиная с лета нынешнего года, фестиваль электронной музыки «Республика КаZантип» будет проводиться на грузинском курорте Анаклия на черноморском побережье. Об этом сегодня сообщил Никита Маршунок, организатор фестиваля, в рамках пресс-конференции, посвященной будущему этого грандиозного мероприятия.
Грузия 19 июн 2014
Грузию в январе-мае 2014 года посетило около 1,8 млн визитеров
В январе-мае 2014 года количество иностранных визитеров в Грузию, по сравнению с январем-маем 2013 года (1 млн 706 тыс. 797 человек) возросло на 5% и составило 1 млн 790 тыс. 774 человек. Об этом сообщили в Национальной администрации по туризму Грузии.
Грузия 18 июн 2014
Грузия планирует принять в нынешнем году больше туристов, чем в прошлом
В течение нынешнего года Грузия готовится принять не менее шести миллионов иностранных гостей, что примерно на 12 процентов больше, чем было в минувшем году. Об этом прессе сообщил Георгий Сигуа, глава Национальной администрации туризма Грузии.
Грузия 28 мая 2014
Грузия в 2014 году ожидает 1 млн туристов
Грузия в 2014 году ожидает около 6 млн иностранных визитеров, что на 12% больше, чем в 2013 году, сообщил руководитель Национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа журналистам. "Мы ожидает 1 млн иностранных туристов", - сказал Г.Сигуа, по словам которого, созданы все условия для приема, размещения и обслуживания гостей.
Грузия 27 мая 2014
Грузия готовится принять украинских туристов
Грузия намеревается привлечь украинский туристический поток – тех туристов, которые ранее традиционно отдыхали в Крыму. Об этом прессе сообщил Георгий Сигуа, руководитель Национальной администрации туризма.
Грузия 07 мая 2014
Фестиваль КаZантип теперь будет проводиться в Грузии
Всемирно известный молодежный музыкальный фестиваль КаZантип, который ранее традиционно проводился в Крыму, в нынешнем году будет проведен в городе Анаклия – популярном грузинском курортном городе. Об этом сообщил прессе Георгий Сигуа, руководитель Национальной администрации туризма Грузии, пояснивший, что фестиваль «Крымфест», в свою очередь, переедет в Батуми.
Грузия 07 мая 2014
Фестиваль КаZантип теперь будет проводиться в Грузии
Всемирно известный молодежный музыкальный фестиваль КаZантип, который ранее традиционно проводился в Крыму, в нынешнем году будет проведен в городе Анаклия – популярном грузинском курортном городе.
Грузия 06 мая 2014
Россия и Грузия обсудят возобновление регулярного авиасообщения
РФ и Грузия проведут в ближайшее время консультации о возобновлении регулярного авиасообщения, говорится в комментарии МИД РФ в связи переговорами статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Российской Федерацией Зурабом Абашидзе.
Грузия 18 апр 2014
В Грузии были созданы новые маршруты для поклонников экологического туризма
На пяти заповедных территориях в Грузии в настоящее время создаются новые экологические туристические маршруты. В число туров для поклонников экологического туризма вошли в частности познавательная тропа в Лагодехском заповеднике, велотуры в Тбилисском национальном парке, гребля в Колхидском национальном парке, спуски по каньонам в национальном парке Мтирала, а также геологический маршрут в Вашловани.
Грузия 17 апр 2014
Один из туристических центров страны скромно встречает Новый Год
Мэрия Батуми частично разделяет позицию гостиниц премиум-класса, и говорит о скромных масштабах мероприятий, запланированных в предновогодние дни. Напомним: международные гостиничные брэнды в столице Аджарии сетуют на небольшое количество потребителей перед Новым Годом, и объясняют это отсутствием развлекательных мероприятий в Батуми.
Грузия 23 дек 2013
Грузия на туризме в 2013 году заработала 730 млн долларов
Полученный экономикой Грузии доход от туризма, в 2013 году составил USD 730.000.000. Об этом заявил министр экономики Георгий Квирикашвили. По его словам, в последние годы, в Грузии фиксируется высокий показатель туристов. Эти данные высоки и в 2013 году: по сравнению с 2012 годом, на 23% возросло число визитов международных туристов и их количество составило 5.000.000.
Грузия 23 дек 2013
В Сванети будет крупнейший горнолыжный курорт
В 2014 году на горе Тетнулди появится современный горнолыжный курорт. Для Грузии этот проект станет перспективным. Горный хребет граничит с Кабардино-Балкарией и может привлечь много туристов из Российской Федерации. Строительством и проектированием занимается французская компания. Строители планируют построить 6 канатных дорог и трассу, длина которой будет составлять 25 километров. Проект оценивается в 52 млн долларов. Курирует его Министерство, которое несет ответственность за развитие регионов и инфраструктуры.
Грузия 20 ноя 2013
Паром с украинскими туристами сел на мель у побережья Грузии
В ночь на 20 октября, в воскресение из-за сильного шторма недалеко от побережья грузинского порта Поти сел на мель паром, на борту которого находились четырнадцать граждан Украины и два россиянина. Грузинские СМИ сообщили о случившемся утром, как только стало известно подробную информацию о происшествии.
Грузия 22 окт 2013
Уникальная выставка мерной иконы привлекла россиян в Тбилиси
В Тбилиси практически каждую неделю открываются интереснейшие выставки, фестивали, конкурсы, в том числе и близкие по духу россиянам.
Грузия 17 окт 2013
Грузия названа самой быстроразвивающейся туристической страной
Всемирная туристическая организация обнародовала отчет UNWTO World Tourism Barometer (август 2013), в котором рост количества международных визитеров в Грузию (по данным за 6 месяцев) оценивается, как самый высокий в Центральной и Восточной Европе. Последующие позиции разделяют Словакия, Армения, Латвия и Литва. Следует отметить, что Грузия в отчет Всемирной туристической организации попала как самая быстроразвивающаяся туристическая страна.
Грузия 25 сен 2013
Строительство крупнейшей лыжной трассы правительству Грузии обойдется 73 миллионов евро
Известны новые детали в связи со строительством крупнейшей в Закавказье лыжной трассы на перевале Коби-Гудаури. Речь идет о строительстве второй канатной дорожки в Гудаури по государственной инвестиции, которая увеличит существующую лыжную трассу на 30%. Трасса пройдет по Кавказскому хребту, и объединит курортные пространства Казбеги и Гудаури. По заявлению руководителя агентства развития Гудаури, стоимость проекта составляет 73 миллионов евро. По словам Сандро Онопришвили, работа над проектом активно ведется, чтобы представить для рассмотрения правительству в будущем году. Фонд также работает над внедрением системы снежного покрытия на нескольких трассах, стоимость которой 12 миллионов евро. В результате, отдыхающие смогут пользоваться лыжной трассой также в апреле и мае.
Грузия 12 сен 2013
Местным отдыхающим недоступны гостиницы морских курортов Грузии
В части гостиниц Батуми и Кобулети количество местных отдыхающих уменьшилось до минимума. В гостинице Кобулети «City Star» заявляют, что количество отдыхающих резко сократилось по сравнению с прошедшим годом, в текущем году они смогли работать только с 70% загруженностью, из которых доля местных отдыхающих составляет 2-3%.
Грузия 06 сен 2013
Туристический поток из России в Грузию возрос в два раза
Суммарное количество туристов из Российской Федерации в Грузии увеличилось за последнее время примерно в два раза, о чем сообщил Бидзина Иванишвили, премьер-министр Грузии.
Грузия 12 авг 2013
В Грузии спасли четырех польских альпинистов
Грузинским спасателям удалось провести операцию по спасению четырех польских альпинистов с горы Шхара в Сванетии. Операция по спасению поляков продолжалась три дня, так как действиям спасателей мешала непогода. В настоящее время все четверо спортсменов находятся в Местиа, состояние их здоровья удовлетворительное.
Грузия 01 авг 2013
Впервые после 1968 года Грузия разработает новую туристическую карту
Какие новшества планирует правительство в направлении туризма, который, как и при прежней власти, объявлен одним из главных приоритетов. В администрации туризма заявляют, что начинают работать над созданием новой туристической карты, у которой будет также и инвестиционная нагрузка. По заявлению советника руководителя администрации Сико Гегиадзе, с 1968 года у Грузии не было туристической карты, что не давало иностранным инвесторам полноценную возможность определить потенциальные инвестиционные места. "С помощью новой карты у инвестора будет возможность определить, где и как вложить деньги. Это будет превосходная возможность, как для грузинских, так и иностранных бизнесменов"- заявил Гегиадзе.
Грузия 26 июл 2013
Сильный шторм в Кобулети повредил береговую линию
Сильный шторм в Кобулети повредил береговую линию. Был поврежден строящийся в настоящее время участок береговой линии Кобулети, а также несколько кафе.
Грузия 04 июл 2013
Грузия надеется достичь упрощения виз со стороны России в ближайшие 2-3 месяца
Упрощение виз Россией для граждан Грузии станет реальностью в ближайшие 2-3 месяца, заявила в Тбилиси глава МИД Грузии Майя Панджикидзе. Она подчеркнула, что переговоры об упрощении виз с российской стороной «уже ведутся». В то же время Панджикидзе отметила, что для граждан России предусмотрен безвизовый режим посещения Грузии.
Грузия 20 июн 2013
В Грузии россиян, ранее посетивших Абхазию, будут штрафовать
Парламент Грузии внес изменения в закон «Об оккупированных территориях», смягчив наказание за посещение Абхазии и Южной Осетии без согласия Тбилиси. Теперь при первом нарушении границы на абхазском участке россиянам, приехавшим затем в Тбилиси, будет грозить штраф 400 лари ($245),, сообщает «Коммерсантъ». Раньше россиянам, побывавшим в Абхазии и Южной Осетии, грозило тюремное заключение сроком до четырех лет. По информации издания, а последние годы около 300 человек (среди них десятки россиян) были арестованы в тбилисском аэропорту, как только пограничник замечал в паспорте штамп, свидетельствующий о посещении ими Абхазии.
Грузия 22 мая 2013
К развитию туризма в Аджарии подключится и региональный совет по туризму
К процессу развития туризма в Аджарии подключится и региональный совет по туризму. Совет состоит из 14 членов и они представляют частный и неправительственные секторы туристической индустрии Аджарии.
Грузия 30 апр 2013
Грузия предлагает пока не открывать желдорсообщение через Абхазию
Политическая воля в отношении восстановления железнодорожного сообщения между Грузией и Россией через территорию Абхазии есть, но в этом вопросе нужна осторожность, заявил глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили на встрече с журналистами региональных СМИ
Грузия 15 мар 2013
Грузия надеется к лету договориться с РФ о смягчении визового режима
Специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что Россия начала переговоры по смягчению визового режима для граждан Грузии
Грузия 06 мар 2013
Найдено тело третьего российского альпиниста, погибшего в горах Грузии
Спасатели обнаружили тело третьего российского альпиниста, погибшего из-за схода лавины в горах Грузии, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы главка МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко
Грузия 14 янв 2013
Пропавшие в Грузии ростовские альпинисты не проходили подготовку
Альпинисты из Ростовской области, попавшие в четверг под лавину в горах Грузии, не проходили специальную подготовку, хотя и имели опыт восхождения в горы, сообщил РИА Новости президент федерации альпинизма области директор Александр Пятницин
Грузия 11 янв 2013


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое