Смотровая площадка открыта в природном парке Польши

В Польше на знаменитой Лыса-Гуре в Свентокшиском Национальном парке открыли смотровую площадку, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Конструкция предназначена для того, чтобы сохранить от уничтожения флору осыпи, а заодно сделать более комфортным для туристов осмотр свентокшиских гор. Она состоит из решетчатых ступенек и лестничных площадок, позволяющих влаге и свету по-прежнему проникать на поверхность осыпи. Высота сооружения составляет 60 м., площадь 230 кв. м. В здешних местах встречаются крайне редкие виды растений и животных, некоторые из них - уникальны, отмечает дирекция парка. Осыпь на Лысице доступна для туристов уже более 80-ти лет. В 1960-х годах здесь соорудили примитивные каменные ступеньки, которые теперь развалились и стали представлять опасность для посетителей. Новая платформа поможет сохранить осыпь от вытаптывания туристами, до 100 тыс. которых ежегодно посещают Свентокшиский Национальный парк. Travel.Ru

следующие новости

Мишленовские звезды сияют над Норвегией
17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла в Норвегии впервые. В прошлом году сразу два ресторана Тронхейма, Credo и Fagn, получили свои первые звезды, а эксперты обратили внимание на превосходную продукцию местных поставщиков и нацеленность норвежских рестораторов на устойчивое развитие бизнеса.
21 фев 2020
В Турции придумали, как увеличить расходы туристов
В попытках стимулировать иностранных туристов тратить больше во время отдыха в Турции профильные ассоциации страны объявили о запуске дисконтной карты Disconti Tourist Sale Card, сообщает Daily Sabah.
21 фев 2020
Курорт Kurumba награжден за высокое качество гостеприимства
На MALDIVES BUSINESS AWARDS 2019 отель Kurumba стал победителем в категории EXCELLENCE IN HOSPITALITY (RESORTS).
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое