Смотровая площадка открыта в природном парке Польши

В Польше на знаменитой Лыса-Гуре в Свентокшиском Национальном парке открыли смотровую площадку, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Конструкция предназначена для того, чтобы сохранить от уничтожения флору осыпи, а заодно сделать более комфортным для туристов осмотр свентокшиских гор. Она состоит из решетчатых ступенек и лестничных площадок, позволяющих влаге и свету по-прежнему проникать на поверхность осыпи. Высота сооружения составляет 60 м., площадь 230 кв. м. В здешних местах встречаются крайне редкие виды растений и животных, некоторые из них - уникальны, отмечает дирекция парка. Осыпь на Лысице доступна для туристов уже более 80-ти лет. В 1960-х годах здесь соорудили примитивные каменные ступеньки, которые теперь развалились и стали представлять опасность для посетителей. Новая платформа поможет сохранить осыпь от вытаптывания туристами, до 100 тыс. которых ежегодно посещают Свентокшиский Национальный парк. Travel.Ru

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое