Польским пляжам вручили "Голубые флаги"

Международное жюри программы "Голубой Флаг" присудило "фирменные" знаки отличия польским пляжам в Крынице Морскей, Сопоте, Мжежино, Поберово, Гдыне, а также яхтовому порту Лэба, сообщает RATA-News. Кандидатами программы стали курорты Свиноуйсце, Устка, Устроне Морске, Дарлувко, Гданьск-Бжезно, Домбки, Штутово, Стэгна и яхтовые пристани в Гданьске и Гдыни. Программа "Голубой флаг" создана во Франции в 1985 году, с 2001 года стала международной - сейчас в ней участвуют более 30 стран мира. Присуждают флаг каждый сезон. Знак отличия выдается пляжам, признанным самыми чистыми. Для получения флага нужно, чтобы на пляже не было стрептококков, содержание других бактерий должно быть минимальным. Не допускается, чтобы на побережье оставались загнивающие водоросли. Если поблизости находится промышленное предприятие, если от воды исходит резкий и неприятный запах, а на ее поверхности обнаружат жирный слой - такому пляжу флаг не дадут. Кроме того, безопасность на пляже должна обеспечивать служба охраны. RATA-News: Travel.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое