Польша: за ввоз диких животных можно угодить в тюрьму

От 3-х месяцев до 5-и лет лишения свободы грозит туристам, привозящим в Польшу из зарубежных поездок животных, растения, находящиеся под угрозой исчезновения, а также изделия из редких животных, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Польское отделение Фонда защиты природы подготовило плакаты и газеты под названием "Живая планета" с подробной информацией о том, какие именно виды продукции запрещено ввозить в страну. Материалы разосланы во все аэропорты, морские порты и пограничные пункты страны. В планы Фонда входило задействовать и турфирмы, но желание сотрудничать проявила только одна компания. В 2004 году таможенная служба выявила 2572 попытки провезти в Польшу растения, животных и продукцию из них (в том числе 537 животных и 21 растение). Чаще всего изымались кораллы, обувь и ремни из змеиной кожи, раковины, изделия из слоновой кости. Запрет распространяется также на продукцию из морских черепах, шкур и шерсти диких животных, живых птиц и обезьян. Повышенное внимание уделяется компонентам, использующимся в традиционной азиатской медицине. Travel.Ru

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое