Польша: за ввоз диких животных можно угодить в тюрьму

От 3-х месяцев до 5-и лет лишения свободы грозит туристам, привозящим в Польшу из зарубежных поездок животных, растения, находящиеся под угрозой исчезновения, а также изделия из редких животных, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Польское отделение Фонда защиты природы подготовило плакаты и газеты под названием "Живая планета" с подробной информацией о том, какие именно виды продукции запрещено ввозить в страну. Материалы разосланы во все аэропорты, морские порты и пограничные пункты страны. В планы Фонда входило задействовать и турфирмы, но желание сотрудничать проявила только одна компания. В 2004 году таможенная служба выявила 2572 попытки провезти в Польшу растения, животных и продукцию из них (в том числе 537 животных и 21 растение). Чаще всего изымались кораллы, обувь и ремни из змеиной кожи, раковины, изделия из слоновой кости. Запрет распространяется также на продукцию из морских черепах, шкур и шерсти диких животных, живых птиц и обезьян. Повышенное внимание уделяется компонентам, использующимся в традиционной азиатской медицине. Travel.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое