Польша ждет туристов на "праздник железа"

В Новой Слупе у подножия Лысой Гуры 13 и 14 августа пройдут XXXIX Дымарки Свентокшиске, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Главным мероприятием праздника станет выплавка железа методом двухтысячелетней давности - в земляных печах, которые и называются дымарками. В рамках праздника студенты и археологи продемонстрируют зрителям методы получения дегтя, производства стеклянных бус, обработки янтаря и выделки шкур, основы ткацкого и гончарного производства. Уже несколько лет подряд студенты переодеваются в римских легионеров, зрители могут рассмотреть их костюмы, а также понаблюдать за инсценированными сражениями. Свои программы представят фольклорные коллективы. Дымарки - одно из самых значимых событий для туристов. На праздник съезжаются зрители со всей Польши, а также из-за рубежа. В прошлом году в Новой Слупе собралось 25 тыс. гостей. Travel.Ru

следующие новости

Мишленовские звезды сияют над Норвегией
17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла в Норвегии впервые. В прошлом году сразу два ресторана Тронхейма, Credo и Fagn, получили свои первые звезды, а эксперты обратили внимание на превосходную продукцию местных поставщиков и нацеленность норвежских рестораторов на устойчивое развитие бизнеса.
21 фев 2020
В Турции придумали, как увеличить расходы туристов
В попытках стимулировать иностранных туристов тратить больше во время отдыха в Турции профильные ассоциации страны объявили о запуске дисконтной карты Disconti Tourist Sale Card, сообщает Daily Sabah.
21 фев 2020
Курорт Kurumba награжден за высокое качество гостеприимства
На MALDIVES BUSINESS AWARDS 2019 отель Kurumba стал победителем в категории EXCELLENCE IN HOSPITALITY (RESORTS).
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое