Польша ждет туристов на "праздник железа"

В Новой Слупе у подножия Лысой Гуры 13 и 14 августа пройдут XXXIX Дымарки Свентокшиске, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Главным мероприятием праздника станет выплавка железа методом двухтысячелетней давности - в земляных печах, которые и называются дымарками. В рамках праздника студенты и археологи продемонстрируют зрителям методы получения дегтя, производства стеклянных бус, обработки янтаря и выделки шкур, основы ткацкого и гончарного производства. Уже несколько лет подряд студенты переодеваются в римских легионеров, зрители могут рассмотреть их костюмы, а также понаблюдать за инсценированными сражениями. Свои программы представят фольклорные коллективы. Дымарки - одно из самых значимых событий для туристов. На праздник съезжаются зрители со всей Польши, а также из-за рубежа. В прошлом году в Новой Слупе собралось 25 тыс. гостей. Travel.Ru

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое