Спортивный отдых в Таиланде - залог успешного турбизнеса

Немногие из тех, кто решил провести отдых на тайских островах, направляются туда с намерением лениво нежиться время на пляже. Индустрия спортивных развлечений в этой стране стремительно развивается, и именно возможность попробовать себя во многих видах спорта привлекает туристов. Гольф – это тайская страсть. Возможно, не все об этом знают, но в Таиланде часто проводятся международные соревнования по гольфу. В кругах профессионалов эта страна славна качеством клубов для гольфа, многие из которых действительно эксклюзивны, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Знатоки ценят огромный выбор площадок для гольфа и разнообразные по уровню условия, которые доступны круглый год. На волне всеобщего увлечения скалолазанием в последние годы тайцы активно развивают и этот вид спорта на своих курортах. Сейчас любой желающий может выбрать из огромного числа разнообразных маршрутов. А еще не так давно карабкаться по горам можно было только в живописном местечке под названием Краби, где собирались немногочисленные профессионалы. По похожему "сценарию" приобрели популярность и водные виды спорта в Таиланде: изначально рафтинг был излюбленным развлечением тайцев и лишь небольшого количества туристов, которые знали о нем не понаслышке. Среди профессионалов-рафтингистов тайские речные маршруты приобрели международную известность, а уровень профессионализма тайских гребцов считается превосходным. Теперь же путешествия на бамбуковом каноэ или на резиновых лодках по горным рекам - излюбленное спортивное развлечение туристов. Рафтинг в Таиланде привлекает как профессионалов, так и просто любителей испытать острые ощущения: есть программы от нулевого до продвинутого уровня. Среди водных развлечений особой популярностью пользуется дайвинг. В Таиланде реки и морское побережье очень живописны – красивее только подводные виды с коралловыми рифами и тропическими рыбами. Лучшие места для дайвинга находятся вдоль западного побережья Таиланда от острова Ранонг до острова Пхукет. Дно вдоль всего побережья песчаное, поэтому видимость под водой идеальная – больше 30 метров вглубь. Водные виды спорта на Таиланде процветают и приносят стране наибольшую прибыль: кроме рафтинга и дайвинга, на курортах есть все условия для катания на яхтах, водных лыжах и катания на всевозможном "транспорте" - мотоциклах, скутерах, катамаранах. Для любителей расслабленно-созерцательного отдыха существует множество обзорных экскурсий на бамбуковом каноэ – вдоль тропического побережья и живописных рек. Travel.Ru

следующие новости

Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Кулинарное путешествие по странам Шелкового Пути в Dhigali Maldives
Заядлые путешественники, искатели новых ощущений, любители увлекательных историй, первооткрыватели, гурманы, собиратели всего интересного и неожиданного! В самом сердце острова Dhigali, в настоящих джунглях вас ждет истинное сокровище — ресторан-приключение Battuta.
17 сен 2019
Продвижение на международном рынке обсудят на Съезде ТИЦ
На II Всероссийский Съезд туристско-информационных организаций приедет более 200 участников из 70 регионов России. На 3 дня г.Воронеж превратится в площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития и продвижения регионов и муниципалитетов на внутреннем и зарубежном рынках посредством туристско-информационных центров.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое