В Таиланде откроется новый международный аэропорт

Новый международный аэропорт Суварнабуми откроется в Бангкоке июле 2006г. Расположенный в восточной части Бангкока в районе Банг Пли, новый аэропорт заменит собой ныне действующий международный аэропорт Таиланда - Дон Муанг. Терминалы аэропорта, взлетно-посадочные полосы и другие основные узлы аэропорта будут закончены уже к 29 сентября 2005г. В этот день состоится первая испытательная посадка самолета Тайских Авиалиний, сообщает пресс-служба компании "МАЭСТРО-ТРЭВЭЛ". Аэропорт Суварнабуми станет одним из самых современных аэропортов мира. По заявлениям разработчиков проекта, он приспособлен для пропуска 100 млн пассажиров в год, 112 рейсов в час и более 6 млн тонн грузов. С открытием нового международного аэропорта Таиланд надеется занять центральное место в сфере авиаперевозок в Юго-Восточной Азии. Премьер-министр Такшин Шинаватра призвал к ускорению темпа строительства, назвав аэропорт национальным проектом. Он считает, что, чем раньше аэропорт начнет функционировать, тем больше выгоды получит страна от инвестиций в этот проект. На строительство нового аэропорта было затрачено $3,76 млрд. РБК: Turist.ru

следующие новости

Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое