Отдых на пляжах Ливана входит в моду у российских туристов

В этом году, по оценкам операторов, спрос на отдых в Ливане возрос приблизительно на 20%. В самом ближайшем будущем это может привести к росту объемов авиаперевозки на этом направлении. "Аэрофлот", отправляющий в Бейрут два самолета в неделю, по некоторым сведениям, в августе запланировал туда еще один рейс. Ливанцы доброжелательны к иностранцам и очень гостеприимны. Уровень образования в стране - один из самых высоких на Ближнем Востоке, поэтому и языки не являются препятствием для общения с местными жителями. Однако, отдых в Ливане – довольно специфический. Граница с Израилем, район Тира, юг и юго-восток Ливана, считаются областью, небезопасной для посещения, так как в этом районе сосредоточены лагеря группировки "Хезболла", по которым наносятся регулярные удары израильской армии. Прежде чем кого-то сфотографировать, необходимо обязательно спросить разрешение у объекта съемки. В некоторых мусульманских районах на юге страны и в долине Бекаа рекомендуется воздерживаться от шорт и излишне открытой одежды для женщин. Как отмечают специалисты, здесь очень много 5-звездочных гостиниц, и именно на них и растет спрос у россиян, сообщает ИС "Банко". "Если в прошлом году 5* предпочитали 30% наших туристов, то в этом – 50%", – говорит г-жа Иванович. Стоимость недельного тура в августе составляет $1200–1300. Цена 4-звездочных отелей не намного ниже: за 13-дневный пакет – порядка $1500. Вместе с тем, очень многие туристы выбирают экономный отдых и самостоятельно находят отели 3* (порядка $50 в сутки). Интересно, что цены во всех гостиницах за минувший год, по данным операторов направления, повысились, но весьма неравномерно: 3-звездочные – на 20%, 5-звездочные, в которых любят останавливаться многочисленные туристы из ОАЭ, Кувейта и Саудовской Аравии, – на 40%. Впрочем, туристы из арабских стран предпочитают отели в горах, а россияне – на пляжах. Впрочем, следует помнить, что на пляжах и в курортных зонах Ливана не возбраняется использовать открытые купальные костюмы, но топлесс и нудизм неприемлемы. ИС "Банко": Travel.Ru

следующие новости

В Южной Корее ожидают наплыва туристов по случаю китайского Нового года
Предполагается, что в период новогодних праздников по лунному календарю южнокорейский аэропорт «Инчхон» примет более 200 тыс. пассажиров в день. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей компании Incheon International Airport Corporation.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020
Нидерланды посетили 20,1 млн иностранных туристов в 2019 году
В 2019 г. Нидерланды посетили 20,1 млн иностранных туристов, что на 7% больше, чем в 2018 г. Об этом сообщило Бюро по Туризму и Конгрессам Нидерландов.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое