Путешествие в Узбекистан - по загранпаспорту

В соответствии с подписанным на днях протоколом к российско-узбекскому соглашению о взаимных поездках от 30 ноября 2000 г., с 13 августа въезд узбекских граждан на территорию России и российских граждан - на территорию Узбекистана будет осуществляться только по документам, действительным для выезда за границу. К ним относятся дипломатический и служебный паспорта, паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами России (то есть загранпаспорт) и паспорт моряка. Об этом сообщает АБН со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ. Предусматривается также возможность возвращения на Родину россиян, которые в период своего пребывания в Узбекистане по каким-либо причинам утратили либо привели в негодность для дальнейшего использования один из перечисленных выше документов, по свидетельству на въезд (возвращение) в РФ. Данный документ оформляется российскими посольствами и консульскими учреждениями за рубежом, а применительно к Узбекистану - в консульском отделе посольства России в Ташкенте. АБН: Travel.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое