Призраки отпугивают туристов от Таиланда

Страх, что новое смертоноснаое цунами обрушится на Пхукет, вот уже шесть месяцев отпугивает путешественников от этого некогда популярного места отдыха. Но судя по опросам, туристы на самом деле боятся другого: призраков, духов погибших людей, которые, по слухам, часто посещают пляжи и прибрежные бунгало. Распространенное китайское суеверие гласит, что души людей, которые не были должным образом похоронены и преданы земле, беспокойно блуждают по земле и пытаются утащить живых в свой призрачный мир. Как только люди попадают в море, они, якобы, сразу оказываются в сфере досягаемости призраков. Правительство Таиланда предпринимает огромные усилия, чтобы восстановить былой имидж Пхукета как популярного туристического направления. Были быстро восстановлены пляжи, отели, проводилась настойчивая рекламная кампания, установлена система быстрого оповещения о цунами. Но тем не менее количество туристов не прибывает, и даже колоссальные скидки (до 50%) не способствуют разжиганию интереса к Пхукету. Специалисты считают, что должно пройти еще как минимум шесть месяцев, прежде чем поутихнут страсти, ведь число жертв было очень велико. А это само по себе очень сильный психологический аргумент, который снять может только время. Маэстро-Трэвел: Turist.Ru

следующие новости

В Южной Корее ожидают наплыва туристов по случаю китайского Нового года
Предполагается, что в период новогодних праздников по лунному календарю южнокорейский аэропорт «Инчхон» примет более 200 тыс. пассажиров в день. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей компании Incheon International Airport Corporation.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020
Нидерланды посетили 20,1 млн иностранных туристов в 2019 году
В 2019 г. Нидерланды посетили 20,1 млн иностранных туристов, что на 7% больше, чем в 2018 г. Об этом сообщило Бюро по Туризму и Конгрессам Нидерландов.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое