Власти Омана намерены к 2020 году создать в стране уникальный туристический город

Власти Омана запустили грандиозный проект по созданию на территории султаната уникального туристического и жилого комплекса. Проект получил название "Голубой город" (Мадина-аль-Зарка). Открытие "города" запланировано на 2020 год, сообщает радиостанция "Голос России". Многофункциональный центр будущего займет площадь в 34 кв.км. вдоль побережья Оманского залива. На территории "города" будут расположены 20 курортных зон, гольф- и яхтклубы, оздоровительные, спортивные, образовательные и культурные центры мирового уровня, а также жилые кварталы. Стоимость проекта, в котором смогут постоянно жить до 200 тысяч человек, оценивается в 15 млрд. долларов. Строительные работы начнутся в конце этого года. Оман делает ставку на туризм ввиду постепенного снижения поступлений от главной статьи доходов - нефти. Разнообразие пейзажей - древние горы, ослепительные водопады, впечатляющие пустыни и дюны, зеленые оазисы и песчаные пляжи - вот что отличает Оман от других стран Персидского залива. Прибрежные воды богаты морской фауной, а южное побережье имеет несколько сотен километров прекрасных пляжей, хорошо известных за пределами страны. Turist.ru

следующие новости

Власти Египта будут рекламировать страну в Instagram
Министерство туризма Египта запускает глобальную рекламную кампанию в социальных сетях, чтобы привлечь молодых и активных туристов, сообщает АТОР.
19 авг 2019
Нагано приглашает на праздник с многовековой историей «Сакаки»
Японская префектура Нагано анонсировала яркий фестиавль "Сакаки" в середине сентября. Сакаки Мацури - очень популярный в городе Саку народный праздник, которые впервые провели еще в 1767 году (период Муромати). С тех пор фестиваль стал ежегодным, а в том году его организуют уже в 253-й раз.
19 авг 2019
Праздник пиццы в Неаполе IX Пиццафест пройдет 13-22 сентября 2019
«Пиццафест» – любимый всеми в Италии фестиваль пиццы, проходящий в Неаполе в середине сентября и привлекающий множество итальянцев и туристов. В этом году местом его проведения традиционно станет набережная Лунгомаре Караччоло. Это прекрасное событие адресовано не только профессионалам, но и широкой публике, что особенно приятно.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое