В национальном парке Танзании - самая большая в мире стая львов

Самая большая в мире стая львов, или, как ее называют зоологи - львиный прайд, была обнаружена на территории всемирно известного национального парка Серенгети в Танзании. Прайд состоит из 41 льва, сообщает ИТАР-ТАСС. Верховодят им три взрослых самца, каждому из которых - по 10 лет. В стаю также входят восемь 4-летних львиц и 9 молоденьких "принцесс", которым исполнилось по два года. Еще в прайде живут 13 львят в возрасте от 4 месяцев до года и формально примыкают восемь молодых львов - молочных братьев юных львиц. Они иногда принимают участие в общей охоте прайда, но основное время держатся поодаль. Об этом им недвусмысленно дают знать их "сестрицы", которые не терпят рядом с собой конкуренции "братишек". Нигде в Африке ранее не было такой большой стаи, как эта, названная "прайд Серонеры". Обычные прайды - это 15-20 львов. ИТАР-ТАСС: Travel.Ru

следующие новости

Ирландская авиакомпания избавляет пассажиров от соседей
Ирландская авиакомпания AerLingus ввела спецтарифы, которые позволят рассчитывать на перелет без соседа: кресло рядом останется пустым. Об этом на днях объявил сам перевозчик.
20 мая 2019
Турпоток в Азербайджан в январе-апреле 2019 года вырос на 0,1%
Турпоток в Азербайджан в январе-апреле 2019 года составил 848,4 тыс. человек, что на 0,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в Госкомстате. "В январе-апреле 2019 года турпоток в Азербайджан увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,1% — до 848,4 тыс. человек. Удельный вес туристов из РФ составил 27,3%, Грузии – 26,8%, Турции – 11,1%, Ирана — 8%, ОАЭ – 3,8%", — отметили в Госкомстате.
20 мая 2019
На острове Гозо состоится винный фестиваль
В этом году традиционный винный фестиваль острова Гозо «Bis-Saħħa» состоится 8 июня при поддержке известной местной винодельни Марсовин (Marsovin).
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое