На Пхукете провели учебную эвакуацию

Тайские власти, оказавшиеся не готовыми к чрезвычайной ситуации, возникшей во время цунами 26 декабря прошлого года, принимают меры к исправлению ситуации. Так, недавно на острове Пхукет была проведена учебная эвакуация людей, находящихся в прибрежной полосе. Местом проведения был выбран знаменитый пляж Патонг, как наиболее популярный среди туристов. В операции участвовали спецподразделения Военно-морских сил Таиланда, включая различную спецтехнику, в том числе вертолеты. Во время учений все туристы, а также местные добровольцы были эвакуированы с пляжа и доставлены в безопасное место всего за 12 минут. При получении своевременного предупреждения о цунами это должно было спасти им жизнь и здоровье. Также была отработана схема спасения туристов и дайверов, находящихся на момент цунами в море. По заявлению присутствовавшего на этом мероприятии премьер-министра Таиланда, подобные учения будут проводиться на регулярной основе в различных районах юго-западного побережья страны, сообщает инфогруппа «ТУРПРОМ». Turist.ru

следующие новости

Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое