Турецкие быки не желают становиться жертвами традиции




В Стамбуле несколько не пожелавших быть принесенными в жертву быков вырвались на свободу и посеяли панику на улицах столицы во вторник. Десятки животных несколько часов провели на улицах Стамбула. В поимке беглецов приняли участие владельцы животных и ветеринары, вооруженные шприцами со снотворным. На главном шоссе столицы один бык полностью парализовал движение. В итоге животное было сбито автомобилем, и его пришлось усыпить на месте. Власти Стамбула организовали горячую линию по вопросам сбежавших быков. С понедельника поступило около 15 звонков с просьбой о помощи. Всего в Турции от жертвенных быков пострадало около 620 человек. Большинство получило колотые раны или переломы конечностей. По традиции турки приносят в жертву коров, овец, козлов верблюдов или быков во время праздника Курбан-Байрам, выпадающего на заключительные дни хаджа в Мекку. Он посвящен жертвоприношению Ибрагима, который по приказу Бога готов был принести в жертву своего единственного сына Исмаила. Несмотря на то, что власти страны призвали граждан совершать жертвоприношения в специально отведенных местах и пообещали штрафовать нарушителей, многие по-прежнему предпочитают закалывать домашний скот на заднем дворе или на обочинах дорог.

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019
Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое