Турецкие быки не желают становиться жертвами традиции




В Стамбуле несколько не пожелавших быть принесенными в жертву быков вырвались на свободу и посеяли панику на улицах столицы во вторник. Десятки животных несколько часов провели на улицах Стамбула. В поимке беглецов приняли участие владельцы животных и ветеринары, вооруженные шприцами со снотворным. На главном шоссе столицы один бык полностью парализовал движение. В итоге животное было сбито автомобилем, и его пришлось усыпить на месте. Власти Стамбула организовали горячую линию по вопросам сбежавших быков. С понедельника поступило около 15 звонков с просьбой о помощи. Всего в Турции от жертвенных быков пострадало около 620 человек. Большинство получило колотые раны или переломы конечностей. По традиции турки приносят в жертву коров, овец, козлов верблюдов или быков во время праздника Курбан-Байрам, выпадающего на заключительные дни хаджа в Мекку. Он посвящен жертвоприношению Ибрагима, который по приказу Бога готов был принести в жертву своего единственного сына Исмаила. Несмотря на то, что власти страны призвали граждан совершать жертвоприношения в специально отведенных местах и пообещали штрафовать нарушителей, многие по-прежнему предпочитают закалывать домашний скот на заднем дворе или на обочинах дорог.

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое