На Занзибаре лучше не целоваться прилюдно

Мусульмане Занзибара (Танзания) обеспокоены тем, что они называют "исключительно непотребным поведением" западных туристов. По их словам публичные поцелуи и ласки являются оскорблением консервативной мусульманской культуры. В связи с этим они выступают за введение запрета на поцелуи. В материковой части Танзании почти половина населения христиане, и лишь 35% - мусульмане. На острове Занзибар 99% жителей являются мусульманами. Национальные и религиозные традиции достаточно сильны, местное население и мусульманские орагнизации протестуют против увеличения числа ресторанов и баров, на острове, который очень популярен среди влюбленных парочек и молодоженов. "Туристы не должны прилюдно целоваться или ласкать друг друга, - заявил Фарид Хади, глава Ассоциации имамов Занзибара. - Это не является допустимыми нормами поведения". "В каждом обществе есть нормы, которые необходимо уважать. Мы хотим принятия закона, который был бы гласил, что туристы важны для нас, но напоминал бы им об определенных стандартах, в частности, о том, что нельзя появляться на людях в полуобнаженном виде. В исламском мире немусульмане могу заниматься своими делами, но в этом случае они должны делать это будучи изолированными от публики", - добавил он. Туризм занимает одно из важнейших мест в экономике Танзании вообще и Занзибара в частности. Местные власти надеются на увеличение числа туристов, так как основа местной экономики - экспорт пряностей - в настоящее время находится в упадке. Занзибарцы надеются, что приезжающие на курорт туристы будут уважать их религиозные чуства. Lenta.ru: Travel.Ru

следующие новости

Ирландская авиакомпания избавляет пассажиров от соседей
Ирландская авиакомпания AerLingus ввела спецтарифы, которые позволят рассчитывать на перелет без соседа: кресло рядом останется пустым. Об этом на днях объявил сам перевозчик.
20 мая 2019
Турпоток в Азербайджан в январе-апреле 2019 года вырос на 0,1%
Турпоток в Азербайджан в январе-апреле 2019 года составил 848,4 тыс. человек, что на 0,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в Госкомстате. "В январе-апреле 2019 года турпоток в Азербайджан увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,1% — до 848,4 тыс. человек. Удельный вес туристов из РФ составил 27,3%, Грузии – 26,8%, Турции – 11,1%, Ирана — 8%, ОАЭ – 3,8%", — отметили в Госкомстате.
20 мая 2019
На острове Гозо состоится винный фестиваль
В этом году традиционный винный фестиваль острова Гозо «Bis-Saħħa» состоится 8 июня при поддержке известной местной винодельни Марсовин (Marsovin).
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое