На Занзибаре лучше не целоваться прилюдно

Мусульмане Занзибара (Танзания) обеспокоены тем, что они называют "исключительно непотребным поведением" западных туристов. По их словам публичные поцелуи и ласки являются оскорблением консервативной мусульманской культуры. В связи с этим они выступают за введение запрета на поцелуи. В материковой части Танзании почти половина населения христиане, и лишь 35% - мусульмане. На острове Занзибар 99% жителей являются мусульманами. Национальные и религиозные традиции достаточно сильны, местное население и мусульманские орагнизации протестуют против увеличения числа ресторанов и баров, на острове, который очень популярен среди влюбленных парочек и молодоженов. "Туристы не должны прилюдно целоваться или ласкать друг друга, - заявил Фарид Хади, глава Ассоциации имамов Занзибара. - Это не является допустимыми нормами поведения". "В каждом обществе есть нормы, которые необходимо уважать. Мы хотим принятия закона, который был бы гласил, что туристы важны для нас, но напоминал бы им об определенных стандартах, в частности, о том, что нельзя появляться на людях в полуобнаженном виде. В исламском мире немусульмане могу заниматься своими делами, но в этом случае они должны делать это будучи изолированными от публики", - добавил он. Туризм занимает одно из важнейших мест в экономике Танзании вообще и Занзибара в частности. Местные власти надеются на увеличение числа туристов, так как основа местной экономики - экспорт пряностей - в настоящее время находится в упадке. Занзибарцы надеются, что приезжающие на курорт туристы будут уважать их религиозные чуства. Lenta.ru: Travel.Ru

следующие новости

Турецкий отель Xanadu Resort 5* получил награду от Booking.com
По итогам летнего сезона-2018 эксклюзивный отель Coral Travel – Xanadu Resort 5* High Class – уже получил несколько наград. Еще одной немаловажной премией в копилке отеля стала “Guest Review Awards” от известного туристического портала Booking.com.
15 фев 2019
В поисках дельфинов – Kurumba Maldives
Мальдивские острова – идеальное место, чтобы лучше узнать удивительную природу нашего мира и стать к ней на несколько шагов ближе. Это совершенно безопасно как для взрослых, так и для детей, ведь здесь нет ядовитых насекомых, хищников или опасных подводных обитателей. Здесь у каждого есть уникальный шанс приоткрыть дверь в мир флоры и фауны, и поверьте, что вам не захочется его покидать.
15 фев 2019
Латвийская airBaltic с апреля возобновит авиарейсы между Ригой и Калининградом
Латвийская авиакомпания airBaltic с 1 апреля 2019 года планирует возобновить регулярные рейсы по маршруту Рига-Калининград, сообщается на сайте компании.
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое