На Занзибаре лучше не целоваться прилюдно

Мусульмане Занзибара (Танзания) обеспокоены тем, что они называют "исключительно непотребным поведением" западных туристов. По их словам публичные поцелуи и ласки являются оскорблением консервативной мусульманской культуры. В связи с этим они выступают за введение запрета на поцелуи. В материковой части Танзании почти половина населения христиане, и лишь 35% - мусульмане. На острове Занзибар 99% жителей являются мусульманами. Национальные и религиозные традиции достаточно сильны, местное население и мусульманские орагнизации протестуют против увеличения числа ресторанов и баров, на острове, который очень популярен среди влюбленных парочек и молодоженов. "Туристы не должны прилюдно целоваться или ласкать друг друга, - заявил Фарид Хади, глава Ассоциации имамов Занзибара. - Это не является допустимыми нормами поведения". "В каждом обществе есть нормы, которые необходимо уважать. Мы хотим принятия закона, который был бы гласил, что туристы важны для нас, но напоминал бы им об определенных стандартах, в частности, о том, что нельзя появляться на людях в полуобнаженном виде. В исламском мире немусульмане могу заниматься своими делами, но в этом случае они должны делать это будучи изолированными от публики", - добавил он. Туризм занимает одно из важнейших мест в экономике Танзании вообще и Занзибара в частности. Местные власти надеются на увеличение числа туристов, так как основа местной экономики - экспорт пряностей - в настоящее время находится в упадке. Занзибарцы надеются, что приезжающие на курорт туристы будут уважать их религиозные чуства. Lenta.ru: Travel.Ru

следующие новости

В Страсбурге откроют рождественскую ярмарку, закрытую после стрельбы
Рождественская ярмарка в Страсбурге, закрытая после стрельбы два дня назад, возобновит работу в пятницу, сообщил глава французского МВД Кристоф Кастанер.
14 дек 2018
Знаменитые виноделы на курорте Velaa Private Island Maldives
Вот уже третий год подряд знаковый курорт Мальдивских островов Velaa Private Island приглашает звезд мирового виноделия для проведения тематических ужинов с винной дегустацией, которые дают возможность гостям курорта погрузиться в особенную атмосферу и познакомиться с различными сортами вин и тонкостями их производства.
14 дек 2018
Ростуризм попросил Пекин оказать помощь российским туристам на Хайнане
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов через посольство КНР обратился с просьбой к правительству Китая об оказании помощи российским туристам, которые не смогли вовремя вылететь домой после отдыха на острове Хайнань из-за конфликта туроператора "Жемчужная река" и авиакомпании "ИрАэро", сообщает пресс-служба ведомства.
14 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое