Phuket Air запретили летать в Европу

Таиландской авиакомпании Phuket Air запрещены полеты в Великобританию и Нидерланды после того, как ее самолеты Boeing 747 не прошли проверку на безопасность, проведенную британскими авиационными властями. Хотя каждая из выявленных неисправностей была небольшой, все вместе они не позволили авиакомпании соответствовать стандартам безопасности. Поводом к проверкам послужили несколько продолжительных задержек вылетов самолетов Phuket Air в последний месяц. Аналогичные проверки были проведены в начале апреля и властями самого Таиланда, однако те не выявили существенных проблем с лайнерами компании. В ходе таиландских проверок все полеты компании были прекращены на пять дней. Помимо проверок, у авиакомпании есть и другая проблема в Великобритании: один из ее самолетов задержан месяц назад в лондонском аэропорту Gatwick за неуплату сборов за аэропортовое обслуживание. Несколько месяцев назад Phuket Air заявляла о намерениях расширить список своих европейских направлений за счет Москвы и Парижа, напоминает соб. корр. Travel.ru. соб. корр. Travel.Ru

следующие новости

Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое