Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение

Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах. Правительственные чиновники страны говорят об экономическом кризисе, а медицинские власти выражают обеспокоенность ростом числе заболеваний.

Как заявили в руководстве испанского минздрава, с середины июля уровень инфицирования увеличился в четыре раза с 13,5 до 55,1 новых случаев заражения в неделю на 100 000 человек. Причем во время первой волны в конце марта сообщалось о 120 новых случаях заражения на 100 000 человек. При этом по стране всего выявлено более 580 очагов коронавируса, из которых 100 новых. Среди наиболее пострадавших провинций – Страна Басков, Арагон и Мадрид.

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество случаев заболевания в Испании - более 314 000 с момента начала пандемии - является самым высоким показателем в Европе. В итоге туристический сектор страны, от которого во многом зависит вся ее экономика, пострадали еще раз – после того, как 22 европейские страны, в первую очередь Великобритания, призвали своих граждан избегать поездок в Испанию. При этом в стремительном росте числа заболеваний также обвиняют восстановление туризма – то есть, активные «тусовки» и ночную жизнь.

При этом Всемирная организация здравоохранения заявила, что не ожидает, что Испания снова войдет в режим полной изоляции. По их оценкам, в Испании тем не менее много мест, где ситуация остается под контролем и необходимости в новом закрытии страны нет. Также, как заявила Мария Нейра, директор ВОЗ по общественному здравоохранению, Испания не входит во вторую волну, потому что «никогда не покидала первую волну».

следующие новости

Чернышенко предложил продлить программу кешбэка за туры по России
Программу стимулирования внутренних поездок с возможностью получения кешбэка нужно доработать и продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, предложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента с членами правительства.
11 сен 2020
Интерес к турам в Египет за день вырос в 5 раз, а в ОАЭ и на Мальдивы — в 4 раза
Сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel проанализировал интерес россиян к турам в Египет, в Арабские Эмираты и на Мальдивы. В течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения с этими странами объем поисковых запросов по турам в Египет вырос в 5 раз, а туры в ОАЭ и на Мальдивы стали искать в 4 раза больше.
08 сен 2020
Почти 40% отдыхающих в Анталье – россияне
За восемь месяцев с начала 2020 года Анталья приняла 1,56 млн иностранных туристов. Значительная часть из них приехала в августе – более 800 тыс. человек. Подавляющая часть туристов – из России (40%). Об этом сообщило турецкое информагентство Anadolu Agency со ссылкой на власти региона.
08 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое