Власти Воронежской области намерены создать туристический кластер вдоль реки Дон

 Туристический кластер вдоль реки Дон планируют создать власти Воронежской области, в него будет включен Дворец Ольденбургских в Рамони и Адмиралтейская набережная в Воронеже, где Петр I создал первый военно-морской флот России. Об этом на своей официальной странице в сети "ВКонтакте" сообщил губернатор региона Александр Гусев после рабочей поездки на реставрируемый Дворец Ольденбургских в Рамони под Воронежем.

"Подаем заявку в Минэкономразвития на организацию туристического кластера в регионе. В него могут войти Рамонь, Воронеж с набережной и все объекты, которые планируем сделать вдоль Дона. Думаю, после реконструкции дворцовый комплекс Ольденбургских станет важнейшей частью туристических маршрутов области", - написал Гусев.

Ранее сообщалось, что в конце 2021 года власти Воронежской области намерены открыть для туристов Дворец Ольденбургских в городе Рамони под Воронежем. Во дворце с 2010 года идет реставрация, и в ближайшие два года на работы планируется направить еще около 300 млн рублей. По проекту французского архитектора Оливье Даме реконструирован верхний парк дворца, также работы проведены в свитском корпусе, сделана новая кровля дворца и приведены в порядок его подвальные помещения. В настоящее время в Воронеже создается проект развития Адмиралтейской набережной, на месте которой при императоре Петре I располагались корабельные верфи и были созданы первые корабли военно-морского флота России.

О комплексе Ольденбургских в Рамони

Дворцовый комплекс Ольденбургских в Рамони до революции принадлежал Евгении Ольденбургской, внучке Николая I и племяннице Александра II. Комплекс включает дворец в английском стиле, в нем три этажа, сохранились некоторые подлинные интерьеры, а также здания свитского корпуса и разных служб, большой парк. В 2014 году на территории комплекса создан музей - историко-культурный центр "Дворцовый комплекс Ольденбургских", в котором первую экспозицию посвятили 100-летию приезда в Воронеж императора Николая II с дочерьми, позже в нем был разработан тематический маршрут к 405-летию коронации династии Романовых. Ежегодно комплекс принимал более 40 тыс. туристов.

следующие новости

Кешбэк за туры позволит бизнесу дополнительно привлечь более 100 млрд руб.
Запуск программы возврата туристам части средств за поездки по России простимулирует расходы россиян на туризм в объеме более 100 млрд руб., однако этого может оказаться недостаточно для поддержки отрасли, говорится в исследовании НИУ ВШЭ.
06 авг 2020
Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое