Турция начинает принимать британских туристов

Первые туристы из Великобритании прибудут в Турцию 15 июля, всего их в этом году ожидается около полумиллиона, пишет турецкая пресса.

После того как Лондон снял ограничения на поездки в Турцию, британская чартерная авиакомпания Jet2.com и туроператор Jet2holidays запланировали на период с 15 по 31 июля 76 рейсов на самолетах емкостью по 300 мест. С 16 июля начинает полеты также British Airways. Туроператор TUI на рейсах EasyJet стартует лишь в августе.

Англичане предпочитают юго-запад Турции. Только в Даламане в прошлом году побывал почти миллион гостей из этой страны. Сейчас в районе Даламана загрузка отелей не превышает 15%, с прибытием британцев она должна составить не менее 55%.

Авиакомпании из Украины, Швейцарии, Казахстана, Норвегии также нарастили число регулярных рейсов в Турцию, прежде всего, в Анталью. По данным Ассоциации турецких отелей TURSAB, туристы активизировались с начала июля.

Согласно турецкой статистике, в июне на курортах южного и западного побережий побывала 21 тыс. туристов, а только за первую неделю июля этот показатель вырос до 27 тыс. Пока больше всего туристов из Украины, за первую неделю июля число рейсов из этой страны увеличилось особенно заметно.

Ожидается, что в ближайшее время ограничения на посещение Турции будут сняты и властями Германии. Немецкие туроператоры планируют ежедневные рейсы.

В 2019 году Турцию посетило 45 млн иностранных туристов, что на 14,11% больше, чем годом ранее. На первом месте – Россия с 7 млн человек, что на 17% больше, чем годом ранее. РФ стала абсолютным лидером по числу туристов в Турции с долей почти в 16%. Причем турецкие власти ожидали по итогам 2019 года рекордного потока из России, но их прогноз лишь слегка превышал 6 млн. На втором месте по числу туристов – Германия (5 млн), затем идут Болгария (2,7 млн), Великобритания (2,6 млн) и Иран (2,1 млн).

следующие новости

Кешбэк за туры позволит бизнесу дополнительно привлечь более 100 млрд руб.
Запуск программы возврата туристам части средств за поездки по России простимулирует расходы россиян на туризм в объеме более 100 млрд руб., однако этого может оказаться недостаточно для поддержки отрасли, говорится в исследовании НИУ ВШЭ.
06 авг 2020
Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое