В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября

Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Самый оптимистичный сценарий на данный момент, <...> радужный - это то, что в конце сентября - в октябре [откроется авиасообщение с зарубежными туристическими направлениями]", - сказала она.

Ломидзе отметила, что при возобновлении выездного туризма в конце сентября или в октябре в первую очередь откроется транспортное сообщение с самыми популярными туристическими направлениями, то есть со странами Средиземноморья, включая Турцию. "Пессимистичный прогноз - это декабрь", - добавила Ломидзе.

6 июля президент РФ Владимир Путин и глава "Аэрофлота" Виталий Савельев обсудили в Кремле ситуацию в авиаотрасли на фоне пандемии коронавируса. В ходе беседы глава государства отметил, что сроки открытия границ европейских стран для граждан России пока предсказать сложно. Во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что перспективы возобновления в РФ международного авиасообщения неясные.

следующие новости

Кешбэк за туры позволит бизнесу дополнительно привлечь более 100 млрд руб.
Запуск программы возврата туристам части средств за поездки по России простимулирует расходы россиян на туризм в объеме более 100 млрд руб., однако этого может оказаться недостаточно для поддержки отрасли, говорится в исследовании НИУ ВШЭ.
06 авг 2020
Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое