Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ

Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"Мы готовим отдельную большую программу вместе с Русским географическим обществом по поддержке детского туризма. Я думаю, мы запустим ее ближе к осени. Все правила у нас сейчас в достаточно активной фазе проработки", - сказала Догузова.

По ее оценке, это будет "большой проект". Кроме того, поддержать семейный туризм в Росси поможет создание доступных туров в результате субсидирования туроператорам части стоимости перелета в составе турпакета, отметила глава ведомства.

"Все те программы, которые мы сейчас прорабатываем с туроператорами, - и чартерные, и на регулярной перевозке, та субсидия, которую мы готовы будем предоставлять на удешевление пакетов, она в первую очередь рассчитана на семьи с детьми, потому что им дороже всего выходит путешествовать, в том числе по стране", - пояснила Догузова.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко подчеркивал, что в первую очередь необходимо поддержать семейный туризм, разработать дополнительные льготные тарифы для детей, развивать программы детского туризма.

следующие новости

Кешбэк за туры позволит бизнесу дополнительно привлечь более 100 млрд руб.
Запуск программы возврата туристам части средств за поездки по России простимулирует расходы россиян на туризм в объеме более 100 млрд руб., однако этого может оказаться недостаточно для поддержки отрасли, говорится в исследовании НИУ ВШЭ.
06 авг 2020
Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое