Володин сообщил, что Госдума примет постановление о поддержке внутреннего туризма

Госдума примет постановление о мерах поддержки развития внутреннего туризма в России. Об этом сообщил в понедельник журналистам спикер нижней палаты Вячеслав Володин по итогам заседания Совета Думы, в котором принимала участие глава Ростуризма Зарина Догузова.

"Договорились в ходе обсуждения принять постановление, в рамках которого предусмотреть меры поддержки развития внутреннего туризма. Депутатов беспокоят вопросы, связанные с ценовой политикой, качеством", - сказал Володин.

По его словам, на встрече обсуждались федеральные и региональные меры поддержки. "И в ходе обсуждения все депутаты сошлись во мнении, что необходима программа как федерального уровня, так и регионального, может быть, даже и местного уровня, чтобы обеспечить все возможности для развития нашего внутреннего туризма. Это огромный пласт и огромные возможности", - отметил политик.

Принимаемые президентом и правительством меры поддержки, продолжил он, направлены на выход туристической отрасли из кризиса и ее переориентирование "на внутренние возможности". "И правильно было бы нам сделать все для этого в рамках законодательного обеспечения", - заключил Володин.

следующие новости

Чернышенко предложил продлить программу кешбэка за туры по России
Программу стимулирования внутренних поездок с возможностью получения кешбэка нужно доработать и продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, предложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента с членами правительства.
11 сен 2020
Интерес к турам в Египет за день вырос в 5 раз, а в ОАЭ и на Мальдивы — в 4 раза
Сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel проанализировал интерес россиян к турам в Египет, в Арабские Эмираты и на Мальдивы. В течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения с этими странами объем поисковых запросов по турам в Египет вырос в 5 раз, а туры в ОАЭ и на Мальдивы стали искать в 4 раза больше.
08 сен 2020
Почти 40% отдыхающих в Анталье – россияне
За восемь месяцев с начала 2020 года Анталья приняла 1,56 млн иностранных туристов. Значительная часть из них приехала в августе – более 800 тыс. человек. Подавляющая часть туристов – из России (40%). Об этом сообщило турецкое информагентство Anadolu Agency со ссылкой на власти региона.
08 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое