Правительство Испании окажет помощь туристической отрасли в размере 4,3 миллиардов евро

Правительство Испании направит 4,3 миллиарда евро на оживление туристической области после трех месяцев ограничений и закрытия границ, вызванных коронавирусом.

- Испания открывается для туризма. Мы являемся мировым лидером в этой отрасли, и я обещаю, что каждый шаг будет безопасным для туристов – заявил премьер-министр Педро Санчес во время презентации плана восстановления отрасли.

2,5миллиарда евро из общей суммы – это правительственные гарантии для туристических фирм. Правительство поможет турфирмам также путем приостановки на 12 месяцев кредитных платежей. Кроме этого будет оказана финансовая помощь для оплаты дополнительных расходов на проведения дезинфекции и переобучение работников. Чтобы туристы охотнее посещали Испанию после отмены ограничений, правительство планирует проведение рекламной компании и финансовую поддержку аэропортов.

Однако представители туристической сферы полагают, что действия правительства недостаточны для поддержания сектора. В первые четыре месяца этого года доходы от туризма в результате закрытия границ и введения ограничений упали вдвое. Ежегодно Испанию посещают более 80 миллионов гостей из-за рубежа. На туризм приходится каждое восьмое рабочее место и 12% ВВП.

Страны южной Европы открыли свои границы для туристов. Испания планирует снять ограничения в отношении жителей ЕС 22 июня. Пока не решен вопрос с туристами из Великобритании, для которых сохраняется обязательный двухнедельный карантин, также как и для испанцев, прибывающих на острова. Мадрид надеется на то, что эта проблема будет решена путем создания туристических коридоров.

следующие новости

Чернышенко предложил продлить программу кешбэка за туры по России
Программу стимулирования внутренних поездок с возможностью получения кешбэка нужно доработать и продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, предложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента с членами правительства.
11 сен 2020
Интерес к турам в Египет за день вырос в 5 раз, а в ОАЭ и на Мальдивы — в 4 раза
Сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel проанализировал интерес россиян к турам в Египет, в Арабские Эмираты и на Мальдивы. В течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения с этими странами объем поисковых запросов по турам в Египет вырос в 5 раз, а туры в ОАЭ и на Мальдивы стали искать в 4 раза больше.
08 сен 2020
Почти 40% отдыхающих в Анталье – россияне
За восемь месяцев с начала 2020 года Анталья приняла 1,56 млн иностранных туристов. Значительная часть из них приехала в августе – более 800 тыс. человек. Подавляющая часть туристов – из России (40%). Об этом сообщило турецкое информагентство Anadolu Agency со ссылкой на власти региона.
08 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое