Минздрав Чехии: до конца лета границы для туристов из России не откроем

Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех полагает, что для туристов из России, Украины и других стран, не входящих в Евросоюз, останутся закрытыми на протяжении всего лета – такую новость в четверг растиражировали СМИ. Впрочем, официальные новостные агентства представили более «скорректированную» версию.

Согласно ей, Евросоюз планирует «координировать» открытие своих границ для граждан России, Украины и других третьих стран – и именно об этом заявил глава минздрава Чехии. «Передвижение между странами Евросоюза в настоящее время является практически свободным, число заболеваний COVID-19 здесь постоянно уменьшается. Что касается въезда в государства ЕС граждан из третьих стран, например, из России, Украины или из стран Латинской Америки, то на сей счет в ЕС будет идти специальная дискуссия, исходя из дальнейшего развития пандемии коронавируса в этих регионах. В любом случае государства Евросоюза будут координировать сроки возможного открытия границ для граждан из третьих стран», - приводит его цитату РИА «Новости».

Впрочем стоит отметить, что министр здравоохранения Чехии предупреждает и своих граждан. С 15 июня выезд из Чехии открыт в большинство стран Евросоюза – однако г-н Войтех предупредил их, что карта стран с уровнем риска заражения коронавирусом все еще применяется. «Если наши туристы поедут в «оранжевую» страну, им приходится считаться с тем фактом, что ситуация в этой стране не совсем хорошая, и, если они едут туда, например, на 14 дней, она может «покраснеть». Поэтому, когда они вернутся, им придется пройти тест или отправиться на карантин», — заявил глава чешского Минздрава. 

следующие новости

Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое