После Хургады землетрясение потревожило Крит

Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в 80 км к югу от местечка Неа-Анатоли на южном побережье курортного острова Крит в Греции. Толчки произошли в 07:43 по Гринвичу в пятницу, сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км. На северном побережье острова, где располагаются практически все туристические центры и отели, толчки ощущались слабо.

Еще одно землетрясение в популярном у российских туристов месте произошло ранее во вторник. Туристическую Хургаду потревожило землетрясение магнитудой 5,2 балла по шкале Рихтера. Прибрежную восточную часть Хургады во вторник вечером немного потрясло, говорится в заявлении Национального исследовательского института астрономии и геофизики Египта (NRIA).

По данным NRIA, жители нескольких городов в мухафазе Красное море и в районах Верхнего Египта почувствовали подземные толчки, но о жертвах власти не сообщают.

На ряде многоэтажных отелей, расположенных у моря потрескалась штукатурка. Из-за отсутствия туристов паники не было.

Последнее крупное землетрясение магнитудой 5,6 балла в Египте произошло в 1992 году, тогда погибло 541 человек и 6 522 получили ранения.

Еще одно землетрясение 1903 года унесло жизни около 10 000 человек.

следующие новости

Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое