Туротрасль Великобритании подаст в суд на правительство

 

Ожидается, что 8 июня более 500 британских компаний, работающих в туристической и гостиничной отраслях, присоединятся к судебному иску авиакомпаний к правительству Великобритании об отмене карантина. В группу протестующих вошли крупнейшие туроператоры и отели страны, пишет The Telegraph.

 

С 8 июня все прибывающие в Великобританию должны предоставить контактные данные и информацию о своем местонахождении, а также обеспечить самоизоляцию на 14 дней. Нарушителям грозит штраф в 1000 фунтов стерлингов. Исключение сделают для приезжих из Ирландии, с Нормандских островов, а также для сезонных рабочих, прибывающих из-за рубежа для помощи фермерам.

Накануне ведущие авиакомпании страны – British Airways, Ryanair и Easyjet – обратились к правительству с протестом против ограничений, которые они считают «непропорциональными и несправедливыми по отношению к своим гражданам и к иностранным гостям». В письме сказано, что карантинные меры окажут разрушительное воздействие на туристическую отрасль и всю экономику, уничтожив тысячи рабочих мест. Источник приводит данные, что 71% владельцев туристического и гостиничного бизнеса собираются сократить около 60% своих сотрудников, если карантин не отменят. Это означает потерю около 400 тысяч рабочих мест. Более четверти руководителей заявили, что им придется остановить работу своих компаний. На этом фоне положение туристических компаний и отелей в России выглядит еще более удручающим, так как въезд иностранцев в нашу страну вообще закрыт с 16 марта. Причем позднее запрет продлили на неопределенный срок.

 

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое