В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе

Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.

"C 15 июня разрешены поездки во все страны Евросоюза, Британию и четыре другие государства Шенгена", - сказала Вильмес, призвав уточнять ситуацию в стране назначения. Премьер заявила, что решение об открытии сообщения с третьими странами будет принято на уровне Европейского союза.

По ее словам, кафе, рестораны и бары смогут открыться уже 8 июня, однако пока это решение не касается ночных клубов и дискотек, где сложно соблюдать социальную дистанцию. С 1 июля разрешается открытие кинотеатров, а также культурные мероприятия при участии не более 200 человек.

Премьер подчеркнула, что пока о полной победе над вирусом речь не идет, поэтому по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию. "Если дистанцию соблюдать не удается, носите маску", - сказала глава правительства. Она отметила, что с 8 июня разрешены встречи не более десяти человек. "Это не только должно снизить риски заражения, но и облегчить отслеживание контактов каждого в случае заболевания", - пояснила Вильмес. "Вирус пока остается с нами", - заключила она. 

следующие новости

Чернышенко предложил продлить программу кешбэка за туры по России
Программу стимулирования внутренних поездок с возможностью получения кешбэка нужно доработать и продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, предложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента с членами правительства.
11 сен 2020
Интерес к турам в Египет за день вырос в 5 раз, а в ОАЭ и на Мальдивы — в 4 раза
Сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel проанализировал интерес россиян к турам в Египет, в Арабские Эмираты и на Мальдивы. В течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения с этими странами объем поисковых запросов по турам в Египет вырос в 5 раз, а туры в ОАЭ и на Мальдивы стали искать в 4 раза больше.
08 сен 2020
Почти 40% отдыхающих в Анталье – россияне
За восемь месяцев с начала 2020 года Анталья приняла 1,56 млн иностранных туристов. Значительная часть из них приехала в августе – более 800 тыс. человек. Подавляющая часть туристов – из России (40%). Об этом сообщило турецкое информагентство Anadolu Agency со ссылкой на власти региона.
08 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое