Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров

Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги. Они сформулированы следующим образом:

Туроператоры смогут предложить своим клиентам ваучеры вместо того, чтобы возвращать деньги за не оказанные услуги. Их действие в случае банкротства фирмы будет гарантировано государством.

Ваучеры будут выдаваться в случае, если поездка была аннулирована по причине распространения эпидемии коронавируса, и будут действительны до 31 декабря 2021 г. Они не предполагают дополнительных расходов со стороны клиентов.

Правительство обеспечивает ваучер на протяжении всего срока его действия. Это позволит увеличить привлекательность ваучеров в глазах клиентов турфирм. Таким образом, выбор в пользу ваучера будет более выгодным решением для туристов, ибо требование возврата денег может стать причиной банкротства туристической фирмы. В этом случае клиенты могут надеяться на возврат только части средств.

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое