АТОР предложила снизить стоимость туристических услуг на внутреннем рынке

 Ассоциация туроператоров (АТОР) в рамках формирования перечня мер, направленных на скорейшее восстановление туристического потока на курорты России, направила руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой письмо, где предлагается снизить себестоимость туристических услуг и наладить информированность населения об открытии туристического сезона в регионах, сообщает АТОР.

Среди предложенных мер есть своевременное и корректное информирование населения об открытии регионов и туристического сезона в них, запуске авиасообщения в регионы, порядке и особенностях работы объектов размещения и объектов показа, в том числе природных.

Также предлагается разработать для туристов правила посещения регионов с учетом особенностей введения в каждом регионе ограничений и степени распространения коронавирусной инфекции, организовать масштабное информирование участников рынка и потребителей об этих правилах.

"Кроме того, предлагаются меры по снижению себестоимости услуг в сфере туризма с целью обеспечения доступности цены для туристов: субсидирование транспортной составляющей в рамках турпродукта и субсидирование/компенсация коммунальных расходов объектов размещения", - прокомментировали ситуацию в Ассоциации.

следующие новости

Кешбэк за туры позволит бизнесу дополнительно привлечь более 100 млрд руб.
Запуск программы возврата туристам части средств за поездки по России простимулирует расходы россиян на туризм в объеме более 100 млрд руб., однако этого может оказаться недостаточно для поддержки отрасли, говорится в исследовании НИУ ВШЭ.
06 авг 2020
Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое