Турция запустила программу «Сертификат здорового туризма»

Министерство культуры и туризма Турецкой Республики запустило программу «Сертификации Здорового Туризма». Программа, которая начинает действовать с летнего сезона 2020 года, включает в себя широкий спектр мер по обеспечению безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы и гостей страны.

Запущенная в Турции уникальная Программа Сертификации стоит на 4 столпах: «Здоровье и безопасность пассажиров», «Здоровье и безопасность сотрудников», «Меры предосторожности на объектах» и «Меры предосторожности в сфере транспорта».

“Здоровье и безопасность пассажиров” - меры предосторожности, применяемые в отношении туристов с момента их прибытия в страну и до обратного вылета. Перечень этих мер включает в себя ограничение на вход в терминалы пассажиров без защитной маски, предоставление пассажирам бесплатных защитных масок, применение тепловизионных камер для измерения температуры тела на входе в здания аэровокзала / аэропорта, наличие в достаточном количество дезинфицирующих средств и дезинфекционных кабин, применение специальных мер предосторожности в отношении пассажиров, которые определяются как потенциальная группа риска.

“Здоровье и безопасность сотрудников” - комплекс мер предосторожности в отношении обеспечения физического и психического здоровья персонала на транспорте, в жилых помещениях и на объектах сферы общественного питания. Специальные меры, в том числе, гигиенические и санитарные тренинги для персонала, психологическая поддержка сотрудников, предоставление необходимого гигиенического / медицинского оборудования, контроль температуры персонала с помощью тепловизионных камер, являются обязательным стандартом.

“Меры предосторожности на объектах”- комплекс мер, необходимых для предотвращения распространения эпидемии. Программа предусматривает социальное дистанцирование, ограничение внешних контактов, которые необходимы для контроля распространения пандемии как среди персонала, работающего на объектах туристической сферы, так и среди гостей страны.

“Меры предосторожности в сфере транспорта” – комплекс мер и правил для воздушного, наземного и морского транспорта. Тренинги сотрудников сферы транспорта, контроль здоровья персонала, дезинфекция транспортных средств и организация системы пассажирских перевозок в соответствии со стандартами безопасной дистанции определены в требованиях программы сертификации. 

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое